Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

"Intel Business Solutions Forum"пройдет в Москве

15.09.2001
Российские предприниматели смогут ознакомиться с новейшими решениями Intel для бизнеса, при этом в ходе работы Форума руководители компаний получат представление о мировом опыте применения информационных технологий в различных отраслях экономики и смогут обсудить вопросы сотрудничества с поставщиками соответствующих услуг.

 МОСКВА, 14 СЕНТЯБРЯ 2001 ГОДА. - 30 октября в Москве состоится "Intel Business Solutions Forum 2001. Решения для вашего бизнеса". Это крупнейшее мероприятие, посвященное практике применения информационных технологий в бизнесе, организуется московским представительством компании Intel совместно с компаниями Hewlett-Packard ("золотой" спонсор), Microsoft ("серебряный" спонсор), IBM (технологический спонсор) и Fujitsu-Siemens Computers (спонсор экспозиции) при информационной поддержке компании "РосБизнесКонсалтинг" и издательского дома "Компьютерра". Российские предприниматели смогут ознакомиться с новейшими решениями Intel для бизнеса, при этом в ходе работы Форума руководители компаний получат представление о мировом опыте применения информационных технологий в различных отраслях экономики и смогут обсудить вопросы сотрудничества с поставщиками соответствующих услуг.

Предстоящий Форум - одно из серии мероприятий, которые компания Intel организует осенью-зимой текущего года в 9 странах Восточной Европы, Латинской Америки и Юго-Восточной Азии, т. е. в тех регионах, где рынок информационных технологий развивается наиболее динамично. Решение о проведении данной серии форумов было принято по результатам различных практикумов и семинаров, которые Intel проводит в этих странах на протяжении ряда последних лет. Проведение Intel Business Solutions Forum в Москве не случайно: c прошлого года Россия возглавляет список государств Европы, Ближнего Востока и Африки по темпам роста рынка персональных компьютеров. Так, согласно недавно опубликованному отчету компании IDC, в прошлом году в России было продано ПК на сумму свыше 1,3 миллиарда долларов США. Подавляющее большинство этих систем - более 93% - работают на процессорах Intel, при этом 84% проданных в России компьютеров было произведено локальными сборщиками, активно поддерживаемых компанией Intel в рамках программы поддержки местных производителей ПК, которой на сегодня только в России охвачены около полутора тысяч фирм (около 80 из них имеют статус Intel Premier Provider).

Intel Business Solutions Forum состоится 30 октября в Колонном зале Дома Союзов в самом центре Москвы. На Форуме выступит группа старших менеджеров Intel, в том числе, как ожидается, Крис Томас (Chris S. Thomas) - главный стратег по рыночному внедрению решений корпорации Intel в области электронного бизнеса (Chief e-Strategist Solutions Market Development Intel Corp.) и Род О'Ши (Rod O'Shea) - директор подразделения Intel по развитию корпоративного бизнеса в странах Европы, Ближнего Востока и Африки (Enterprise Business Director EMEA). Они поделятся опытом компании Intel, как крупнейшего пользователя решений электронного бизнеса с ежемесячным оборотом онлайновой торговли свыше 2 млрд. долл., и расскажут о результатах внедрения современных информационных систем предприятиями-партнерами Intel. Также, свои доклады на Форуме сделают представители западных и российских компаний-лидеров рынка компьютерных технологий, таких как Hewlett-Packard, IBM, Microsoft, РБК и Формоза. На Форуме выступят профессионалы электронного бизнеса, многие из которых снискали себе репутацию гуру IT-индустрии.

Как ожидается, в работе Форума примут участие около 600 человек, среди которых руководители и IT-менеджеры предприятий крупного и среднего бизнеса России, сотрудники ведущих компаний-поставщиков услуг в сфере информационных технологий и телекоммуникаций, представители крупнейших западных вендоров. Российским предпринимателям будут продемонстрировано порядка 20 законченных информационных решений, разработанных для различных отраслей бизнеса, разъяснены основные принципы их работы. Особый упор будет сделан на наглядную демонстрацию того, как внедрение современных информационных технологий поможет сделать более эффективной работу предприятий различных отраслей российской экономики: телекоммуникаций и энергетики, финансовых услуг и розничной торговли, машиностроения и металлургии.

На развернутой в рамках Форума экспозиции будет продемонстрирован ряд партнерских решений, основанных на новейших разработках компании Intel, в том числе - процессорах IntelR ItaniumTM и IntelR PentiumR 4. Обладающий богатыми возможностями процессор Pentium 4 идеально подходит для решения современных офисных задач, связанных с большими потоками разнообразных вычислений в масштабе реального времени, таких, как обработка массивов информации и электронных таблиц, поиск вирусов и подготовка презентаций, работа со сложной трехмерной графикой и мультимедиа. Предназначенный для высокопроизводительных серверных платформ и рабочих станций класса high-end 64-х разрядный процессор Intel Itanium (серверы на его базе продемонстрирует на Форуме компания Hewlett-Packard) позволяет создавать системы, гарантирующие высокую производительность, масштабируемость и надежность при значительно более низкой стоимости, чем существующие специализированные разработки. Как ожидается, до конца 2001 года на рынке появится более 35 решений на базе этого процессора, предназначенных для электронной торговли, автоматизированного машиностроительного проектирования, сложных научных и технических расчетов.

Пресс-релиз компании Intel
Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.