Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

122 печки и одна котельная перестали коптить небо

18.09.2001
В департаменте энергетики, жилищного и коммунального хозяйства подведены итоги выполнения в первом полугодии 2001 года программы по улучшению экологического состояния города Новосибирска на 2000-2005 годы.
В частный сектор Первомайки тоже пришел газ

 В департаменте энергетики, жилищного и коммунального хозяйства подведены итоги выполнения в первом полугодии 2001 года программы по улучшению экологического состояния города Новосибирска на 2000-2005 годы.

Этот документ, один из важнейших для города, долго готовился, к его разработке привлекались ученые, экологи, руководители промышленных предприятий и учебных заведений, общественности. В мае 2000 года решением городского Совета программа была утверждена.

В нынешнем году предусматривалось ведение работ по 86 мероприятиям из 92, включенных в программу. В первом полугодии приступили к реализации 68 мероприятий, 9 из них уже завершены полностью.

Так, на предприятиях и в автохозяйствах города организовано 152 контрольно-регулировочных пункта и 16 центров инструментального контроля автомобилей. Закрыта угольная котельная по ул. Марата в Первомайском районе - потребители подключены теперь к ТЭЦ-5. Завершено строительство внутриплощадочного газопровода на стрелочном заводе, канализационного коллектора по ул. Семьи Шамшиных и обводного коллектора «Звездный». Закончены радиационно-экологические изыскания по линии строительства метрополитена.

Продолжается газификация частного сектора города - в первом полугодии газифицировано 122 жилых дома. Ведутся работы по переводу на газ котельных Новосибирского ХБК, жирового комбината, хлебокомбината «Инской» и других предприятий.

Ведется разработка технико-экономического обоснования строительства мусоросортировочного предприятия на Гусинобродском отвале. На объектах озеленения города высажено более 7400 деревьев, свыше 8900 кустарников, около 3,5 миллионов штук цветочной рассады. Разбито 10,21 га газонов, заложен парк площадью 6 га перед муниципальным культурным центром «Сибирь-Хоккайдо».

Вместе с тем, из-за недостаточного финансирования не развернулись пока работы по завершению строительства второй очереди городских очистных сооружений канализации, что предусмотрено программой. Не ведется строительство напорных дюкерных переходов через реку Обь, напорных коллекторов от КНС-17 и от психиатрической больницы N 6. По той же причине не смогли приступить к строительству локальных очистных сооружений промышленных и ливневых стоков ТЭЦ-4, ОАО «Оксид», АООТ «Сибтрансмаш», к строительству станции очистки гальванических стоков ГУП НАПО им. Чкалова.

Как отмечает комиссия мэрии по контролю за ходом выполнения программы, несмотря на положительные в целом результаты, следует принять более эффективные меры по исполнению этого важнейшего для города документа. Это касается всех структурных подразделений мэрии, всех новосибирских предприятий и организаций, задействованных в реализации программы.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.