Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

18.09.2001
Милиционерам Ленинского района для задержания автоворов пришлось открыть предупредительную стрельбу из табельного оружия. На улице Толмачевской двое мужчин, 34 и 38 лет, не желая быть пойманными с поличным, при появлении группы задержания ОВО пытались ретироваться. Однако один выстрел в воздух из ПМ образумил беглецов, и те решили сдаться добровольно.

 В СЕЛЕ Барышево на территории садового общества полностью сгорела двухэтажная дача. На месте пожара обнаружен обгоревший труп. Предполагаемая причина возгорания - неосторожное обращение с огнем погибшего, который накануне был пьян.

В СЕЛЕ Верх-Ирмень Ордынского района во дворе одного из домов сгорели постройки: баня, гараж, сарай. В огне погибли 10 поросят, 15 кур и восемь уток.

ИЗ ОКТЯБРЬСКОГО района в ожоговый центр поступил девятилетний мальчик с серьезными ожогами лица. Ребенок пострадал, когда около своего дома заглянул в бензобак машины, подсветив спичкой.

В ОЖОГОВЫЙ центр поступил 46-летний рыбак с ожогами шеи, туловища и руки. Как оказалось, ожоги получил неподалеку от Колывани, где рыбачил и уснул около костра.

МИЛИЦИОНЕРАМ Ленинского района для задержания автоворов пришлось открыть предупредительную стрельбу из табельного оружия. На улице Толмачевской двое мужчин, 34 и 38 лет, не желая быть пойманными с поличным, при появлении группы задержания ОВО пытались ретироваться. Однако один выстрел в воздух из ПМ образумил беглецов, и те решили сдаться добровольно.

В ЧЕРЕПАНОВСКОМ районе зарегистрирован несчастный случай. Недалеко от поселка Дорогино при заготовке дров упавшей березой был смертельно травмирован 50-летний водитель одного из местных ДРСУ.

В СЕЛЕ Ново-Локти Искитимского района в ходе проведения дискотеки в местном клубе сотрудник милиции роты ППС был вынужден применить табельный ПМ, чтобы защититься от пьяного «танцора», который находился в таком состоянии, что даже не понимал, кто перед ним находится. Одного предупредительного выстрела хватило для полного прояснения сознания, и вскоре криминальный «элемент» уже трясся в милицейском уазике.

В ДЗЕРЖИНСКОМ районе от открытой черепно-мозговой травмы скончался 54-летний новосибирец. Как оказалось, накануне мужчина поссорился с женой, и женщина ударила его по голове тяжелым предметом.

В КАЛИНИНСКОМ районе отравилась медикаментами 50-летняя женщина.

С ДЕСЯТОГО этажа дома в микрорайоне Родники упала 88-летняя старушка. Выяснилось, что женщина мыла окна и нечаянно сорвалась. Это уже второй подобный случай за последние несколько дней.

В КАЛИНИНСКОМ районе с интервалом в час повесились двое мужчин 30 и 40 лет.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи

Резонанс
Новости
Международный конкурс красоты «Мисс Офис- 2018» объявил о старте онлайн-голосования. По его итогам будут известны имена 30 финалисток - самых успешных и талантливых девушек, но победит только одна. Именно она получит титул «Мисс Офис -2018» и главный приз – 2 миллиона рублей. Новосибирск представляют три участницы.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Лидеры по количеству выставленных на продажу квартир среди микрорайонов Новосибирска – Затулинский и Плющихинский жилмассивы, а также Золотая Нива. Такие данные приводит онлайн-сервис по подбору недвижимости N1.RU.

Археологи начали масштабные раскопки на левом берегу Оби. Работы ведут рядом с железнодорожным мостом, на территории села Кривощеково, основанного примерно в середине XVIII века. На этом месте вскоре должны начать работы по возведению четвертого автомобильного моста, но прежде этот участок должны исследовать ученые.

17.09.2018 Видео
Системы контроля, слежения и аналитики выходят на новый уровень. Новосибирские специалисты встроили искусственный интеллект в платформу «Умного города» - это разработка ученых Академгородка.
Снесли и заново отстроили подъезд памятника архитектуры в тихом центре Новосибирска. Пять лет жильцы многострадального дома на Урицкого, 17 пережидали реконструкцию аварийного подъезда в съемных муниципальных квартирах на окраине города. Теперь им предстоит вернуться в бетонные коробки и самостоятельно делать дорогостоящий ремонт – подъезд сдают «под отделку».

Жюри подвело итоги фотоконкурса «Селфичеллендж2», проходившего в день выборов губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018. 100 призов в пяти номинациях получат самые креативные: беременные подружки, парни с гармонью, Дед Мороз из Маслянино и другие жители области. Фотографии победителей – в материале VN.ru.