Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Забота области о городе: его бюджет не резиновый, поэтому оставлять в нем надо меньше

18.09.2001
В будущем году город может рассчитывать на сумму доходов немногим более 4 миллиардов 487 миллионов рублей (без учета дотаций и субсидий из областного бюджета), что составляет примерно половину финансовых потребностей города - 8 миллиардов 823 миллионов.

 В будущем году город может рассчитывать на сумму доходов немногим более 4 миллиардов 487 миллионов рублей (без учета дотаций и субсидий из областного бюджета), что составляет примерно половину финансовых потребностей города - 8 миллиардов 823 миллионов.

Эти цифры были приведены на заседании президиума мэрии. В информации о предполагаемых основных параметрах бюджета Новосибирска на будущий год подчеркивается, что на город с каждым годом возлагается все больше функций без представления ему на эти цели средств. В качестве примера: в первом полугодии 2001 года из собранных на территории Новосибирска налогов в бюджет города поступило чуть более 17 процентов, а остальные были перечислены в областной и федеральный бюджеты. Кстати, областной бюджет почти на 84 процента сформирован из налогов, собранных на территории Новосибирска.

Резонанс
Новости
Форум «Время действовать!» секретарей местных и первичных отделений партии «Единая Россия» 23 мая стал одним из первых этапов внутрипартийных праймериз перед выборами губернатора Новосибирской области. Председатель областного Законодательного собрания Андрей Шимкив на форуме заявил о своей однозначной поддержке Андрея Травникова. В поддержку руководителя региона высказывались даже его конкуренты по праймериз.
В уличный вольер переведена семья перевязок. Эти уникальные зверьки размножаются только в зоопарке Новосибирска и поэтому изображены на его эмблеме.
Качество дорог в Новосибирске проверили эксперты ОНФ. В ходе рейда активисты оценили состояние худших участков, набравших наибольшее количество баллов на «Карте убитых дорог». Это ул. Учительская, Кирпичная горка, ул. Пролетарская и Титова. Также были проконтролированы магистрали, находящиеся на гарантийном обслуживании. А начальник ГУБО мэрии Новосибирска, сопровождая инспекторов, рассказал сказку про шкурку и семь шапок.
В сложном положении оказалось отделение скорой помощи в Куйбышевском районе Новосибирской области. Оно находится в бывшем купеческом доме, который за столетия значительно опустился вниз. Памятник архитектуры нуждается в реконструкции, на которую необходимо 16 млн рублей.
22 мая 2018 года в Новосибирске прошла торгово-экономическая миссия официальной казахстанской делегации, организованной Министерством по инвестициям и развитию Республики Казахстан, Национальной палатой предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен», Внешнеторговой палатой Казахстана совместно с Союзом «Новосибирская торгово-промышленная палата».

Куда сводить ребенка 1 июня в Новосибирске? В День защиты детей в городе работает множество культурных, спортивных и игровых площадок. Программа и расписание детских праздников – в материале VN.ru.