Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Фестиваль бега пробежал, прокатился, пропел по Новосибирску

2001-09-18

Фото Сергея ПЕРМИНА

 15 сентября, в субботу, по Новосибирску пробежал, прокатился, промчался полумарафон - Фестиваль бега, организованный Федерацией легкой атлетики России.

«Полу» - потому, что максимальная дистанция в соревнованиях - 21 километр. Но определение это весьма условное. Какой же это «полу», если первый старт был в Москве, а воскресный финиш - в Новосибирске? Думается, следует говорить просто о празднике бега, который помимо Москвы и Новосибирска состоялся еще и в Омске.

Негласный девиз - «Испытай себя!». Если чувствуешь себя о'кей - стартуй на 3000-метровой дистанции, а если очень крут - на 21 километр. И тех, и других в Новосибирске оказалось в сумме более 5000 человек. Причем самому младшему - Алешке - немногим больше года, а самому старшему - за семьдесят. Ну, с Алешкой все ясно - после нескольких метров он предпочел-таки более удобные и привычные родительские руки, а вот наши старики порой демонстрировали, что называется, старую закалку. Владимиру Николаевичу Лепневу - за шестьдесят, но он предпочитает, если уж речь заходит о возрасте, называть себя не пенсионером, а ветераном - так, считает, спортивнее.

- Я всю жизнь занимался спортом и, в частности, бегом. Больших лавров не снискал, да и не стремился к ним. Бегал еще в школьной команде, потом в техникумовской, потом в заводской. Хотите верьте, хотите нет, но и сейчас по утрам делаю пробежку, а на даче - километров пять-шесть утром - это обязательно.

Молодые и не очень, любители и профессионалы, мужчины и женщины, пышущие здоровьем, и инвалиды, которым жизнь уготовила участь передвигаться на колясках, - все с одинаковым азартом и отличным настроением накручивали по новосибирскому асфальту положенные метры и километры. Участвовали семейные команды, коллективы отдельных подразделений и целых предприятий. Дружненько стартовала даже команда мэрии под аплодисменты и особые приветствия зрителей. Один из полумарафонцев начал бег в тренировочном костюме, а финишировал в трусах - на старте было прохладно, а на дистанции - жарко.

Победитель - Алексей Коробов
 «Гвоздь программы» - тот самый 21-километровый полумарафон - быстрее остальных участниц преодолела гостья из Чебоксар с экзотическим именем Сильвия Скворцова, получив в качестве приза 6-ю модель «Жигулей». А победителя среди мужчин москвича Алексея Коробова на финише ожидала «Ока». Хотя они и не «свои», зрители наградили обоих искренними аплодисментами, к которым присоединился и губернатор Виктор Толоконский, поздравивший гостей областного центра.

Заключительным аккордом праздника стал концерт неувядающего Владимира Кузьмина. Возбужденная публика многотысячным хором подпевала певшей «живьем» звезде эстрады, танцевала и вопила от всего, чего бы он только ни делал - пел, приплясывал, разговаривал и играл. Праздник не закончился даже тогда, когда в небе погасла последняя искорка фейерверка: горожане потянулись к круглосуточным дансингам, дискотекам, барам. Причем предпочитая общественному транспорту пеший ход, автоматически переходящий в быстрый шаг и полубег.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год