Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Фестиваль бега пробежал, прокатился, пропел по Новосибирску

18.09.2001
15 сентября, в субботу, по Новосибирску пробежал, прокатился, промчался полумарафон - Фестиваль бега, организованный Федерацией легкой атлетики России.«Полу» - потому, что максимальная дистанция в соревнованиях - 21 километр. Но определение это весьма условное. Какой же это «полу», если первый старт был в Москве, а воскресный финиш - в Новосибирске? Думается, следует говорить просто о празднике бега, который помимо Москвы и Новосибирска состоялся еще и в Омске.
Фото Сергея ПЕРМИНА

 15 сентября, в субботу, по Новосибирску пробежал, прокатился, промчался полумарафон - Фестиваль бега, организованный Федерацией легкой атлетики России.

«Полу» - потому, что максимальная дистанция в соревнованиях - 21 километр. Но определение это весьма условное. Какой же это «полу», если первый старт был в Москве, а воскресный финиш - в Новосибирске? Думается, следует говорить просто о празднике бега, который помимо Москвы и Новосибирска состоялся еще и в Омске.

Негласный девиз - «Испытай себя!». Если чувствуешь себя о'кей - стартуй на 3000-метровой дистанции, а если очень крут - на 21 километр. И тех, и других в Новосибирске оказалось в сумме более 5000 человек. Причем самому младшему - Алешке - немногим больше года, а самому старшему - за семьдесят. Ну, с Алешкой все ясно - после нескольких метров он предпочел-таки более удобные и привычные родительские руки, а вот наши старики порой демонстрировали, что называется, старую закалку. Владимиру Николаевичу Лепневу - за шестьдесят, но он предпочитает, если уж речь заходит о возрасте, называть себя не пенсионером, а ветераном - так, считает, спортивнее.

- Я всю жизнь занимался спортом и, в частности, бегом. Больших лавров не снискал, да и не стремился к ним. Бегал еще в школьной команде, потом в техникумовской, потом в заводской. Хотите верьте, хотите нет, но и сейчас по утрам делаю пробежку, а на даче - километров пять-шесть утром - это обязательно.

Молодые и не очень, любители и профессионалы, мужчины и женщины, пышущие здоровьем, и инвалиды, которым жизнь уготовила участь передвигаться на колясках, - все с одинаковым азартом и отличным настроением накручивали по новосибирскому асфальту положенные метры и километры. Участвовали семейные команды, коллективы отдельных подразделений и целых предприятий. Дружненько стартовала даже команда мэрии под аплодисменты и особые приветствия зрителей. Один из полумарафонцев начал бег в тренировочном костюме, а финишировал в трусах - на старте было прохладно, а на дистанции - жарко.

Победитель - Алексей Коробов
 «Гвоздь программы» - тот самый 21-километровый полумарафон - быстрее остальных участниц преодолела гостья из Чебоксар с экзотическим именем Сильвия Скворцова, получив в качестве приза 6-ю модель «Жигулей». А победителя среди мужчин москвича Алексея Коробова на финише ожидала «Ока». Хотя они и не «свои», зрители наградили обоих искренними аплодисментами, к которым присоединился и губернатор Виктор Толоконский, поздравивший гостей областного центра.

Заключительным аккордом праздника стал концерт неувядающего Владимира Кузьмина. Возбужденная публика многотысячным хором подпевала певшей «живьем» звезде эстрады, танцевала и вопила от всего, чего бы он только ни делал - пел, приплясывал, разговаривал и играл. Праздник не закончился даже тогда, когда в небе погасла последняя искорка фейерверка: горожане потянулись к круглосуточным дансингам, дискотекам, барам. Причем предпочитая общественному транспорту пеший ход, автоматически переходящий в быстрый шаг и полубег.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.