Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Выход «Сибири» в суперлигу зависит напрямую от ледового «дворника»

18.09.2001
15 сентября стартовал чемпионат России по хоккею среди команд высшей лиги. Первым нашим соперником стал «Янтарь» из Северска. Оба матча «Сибирь» выиграла: 9:1 и 7:0. А перед открытием сезона игроки, тренеры и руководство команды нашли возможность встретиться с журналистами и рассказать о планах команды на сезон.

 15 сентября стартовал чемпионат России по хоккею среди команд высшей лиги. Первым нашим соперником стал «Янтарь» из Северска. Оба матча «Сибирь» выиграла: 9:1 и 7:0.

А перед открытием сезона игроки, тренеры и руководство команды нашли возможность встретиться с журналистами и рассказать о планах команды на сезон.

Задача на сезон определена - выход в суперлигу. Но для этого «Сибири» предстоит успешно выступить в своей зоне, где есть приличные соперники - «Динамо-Энергия» (Екатеринбург), «Газовик»(Тюмень) и «Энергия»(Кемерово), а потом одолеть еще и лидеров западной, среди которых знаменитые «Химик», ЦСКА и вполне «съедобные» ХК Липецк, «Витязь», «Кристалл».

Ни у кого не вызывает сомнений, что соперники вполне по зубам.

Команда укомплектована прилично, ее возглавил новый амбициозный тренер - Александр Волчков, который пообещал, что подобной чехарды с составом, как в прошлом сезоне, не будет. И действительно, с такими мастерами, как Андрей Тарасенко, Алексей Деев и Александр Волчков-младший, можно решать любые задачи.

Однако для спорта организационная составляющая значит отнюдь не меньше, чем игровая. А в этом плане у нас проблемы есть, и немалые. Оборудованию катка уже не один десяток лет. А для того чтобы такой мастер, как Тарасенко, показал все, на что он способен, качество льда - обязательное условие. Но когда лед превращается в снег - это не только не похоже на игру, это - намеренное членовредительство: любое неосторожное движение может привести к травме.

А когда слабая материальная база накладывается на организационную неразбериху, то получается вообще безобразие. Недавно, например, в ледовом Дворце спорта собралась тысяча болельщиков на двустороннюю игру «Сибири». Но игроки вынуждены были ограничиться разминкой - лед таял под ногами. Иногда срываются тренировки команды из-за того, что работники стадиона забывают почистить лед. И хоккейный клуб никак не может повлиять на руководство дворца, который находится в муниципальной собственности.

Недавняя покупка автобуса вроде бы решила транспортную проблему, но осталась проблема базы. Вряд ли Волчков преувеличивал, когда заявил: «Впервые вижу, чтобы команда вынуждена была жить перед игрой на стадионе». Подготовка к матчу - очень серьезный вопрос, и недооценивать его нельзя: «Ну не могут ребята здесь жить!».

Так что впечатления от новосибирского хоккея складываются двойственные. Вроде бы и команда есть играющая, и тренер именитый, и руководство области проявляет заинтересованность, а такие, на первый взгляд, мелочи, как непочищенный каток, могут все испортить.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Макет нового здания Ледового дворца спорта, включая транспортные развязки и станцию метро «Спортивная», представлен на выставке в новосибирском «Экспоцентре». 22 мая там начал работу большой VIII Международный Сибирский транспортный форум.

Сдать пластиковые бутылки - получить скидку на элитную косметику. Новосибирские продавцы парфюма объявили войну отходам.
1,25 млн рублей заработал в минувшем году глава Маслянинского района Новосибирской области Вячеслав Ярманов. В 2017 году его доход немногим превысил 1 млн рублей.

20.05.2019 фото
Удивительные по красоте облака наблюдали жители Новосибирска и Бердска вечером в понедельник, 20 мая. Причудливые фото заполонили социальные сети, собирая восторженные комментарии и лайки, хотя эксперты говорят, что такие облака очень опасны.
В новосибирской клинике Мешалкина, где выявили махинации с закупками и уволили директора, назначили нового руководителя. Им стал главный внештатный специалист-трансплантолог Минздрава РФ в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах Александр Чернявский.
22.05.2019
«Весна, что ты делаешь? Прекрати!» Холодная погода продолжает расстраивать новосибирцев – днем 22 мая в Первомайском районе города выпал град.