Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Выход «Сибири» в суперлигу зависит напрямую от ледового «дворника»

18.09.2001
15 сентября стартовал чемпионат России по хоккею среди команд высшей лиги. Первым нашим соперником стал «Янтарь» из Северска. Оба матча «Сибирь» выиграла: 9:1 и 7:0. А перед открытием сезона игроки, тренеры и руководство команды нашли возможность встретиться с журналистами и рассказать о планах команды на сезон.

 15 сентября стартовал чемпионат России по хоккею среди команд высшей лиги. Первым нашим соперником стал «Янтарь» из Северска. Оба матча «Сибирь» выиграла: 9:1 и 7:0.

А перед открытием сезона игроки, тренеры и руководство команды нашли возможность встретиться с журналистами и рассказать о планах команды на сезон.

Задача на сезон определена - выход в суперлигу. Но для этого «Сибири» предстоит успешно выступить в своей зоне, где есть приличные соперники - «Динамо-Энергия» (Екатеринбург), «Газовик»(Тюмень) и «Энергия»(Кемерово), а потом одолеть еще и лидеров западной, среди которых знаменитые «Химик», ЦСКА и вполне «съедобные» ХК Липецк, «Витязь», «Кристалл».

Ни у кого не вызывает сомнений, что соперники вполне по зубам.

Команда укомплектована прилично, ее возглавил новый амбициозный тренер - Александр Волчков, который пообещал, что подобной чехарды с составом, как в прошлом сезоне, не будет. И действительно, с такими мастерами, как Андрей Тарасенко, Алексей Деев и Александр Волчков-младший, можно решать любые задачи.

Однако для спорта организационная составляющая значит отнюдь не меньше, чем игровая. А в этом плане у нас проблемы есть, и немалые. Оборудованию катка уже не один десяток лет. А для того чтобы такой мастер, как Тарасенко, показал все, на что он способен, качество льда - обязательное условие. Но когда лед превращается в снег - это не только не похоже на игру, это - намеренное членовредительство: любое неосторожное движение может привести к травме.

А когда слабая материальная база накладывается на организационную неразбериху, то получается вообще безобразие. Недавно, например, в ледовом Дворце спорта собралась тысяча болельщиков на двустороннюю игру «Сибири». Но игроки вынуждены были ограничиться разминкой - лед таял под ногами. Иногда срываются тренировки команды из-за того, что работники стадиона забывают почистить лед. И хоккейный клуб никак не может повлиять на руководство дворца, который находится в муниципальной собственности.

Недавняя покупка автобуса вроде бы решила транспортную проблему, но осталась проблема базы. Вряд ли Волчков преувеличивал, когда заявил: «Впервые вижу, чтобы команда вынуждена была жить перед игрой на стадионе». Подготовка к матчу - очень серьезный вопрос, и недооценивать его нельзя: «Ну не могут ребята здесь жить!».

Так что впечатления от новосибирского хоккея складываются двойственные. Вроде бы и команда есть играющая, и тренер именитый, и руководство области проявляет заинтересованность, а такие, на первый взгляд, мелочи, как непочищенный каток, могут все испортить.

Резонанс
Новости
11.12.2017 Жилье. ДОМ
Резко возросло число элитных квартир для аренды посуточно в центре Новосибирска. В 2017 году этот показатель увеличился в полтора раза, подсчитали аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
XII Рождественский фестиваль набирает обороты в Новосибирске. Любители музыки уже успели побывать на четырех концертах, поклонники театра – на спектакле столичного театра «Сатирикон», открывшем драматическую программу форума искусств.
08.12.2017
12 декабря в России будет отмечаться День Конституции, в 2017 году он приходится на вторник. С 1994 по 2004 годы эта дата была красной в календаре, но вот уже более десяти лет День Конституции является обычным рабочим днем.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников побывал в Каргатском районе, где принял участие в открытии животноводческого комплекса ООО «КФХ Русское поле», посетил Каргатскую центральную районную больницу, животноводческий комплекс ЗАО «Кубанское» и осмотрел объекты социальной инфраструктуры жилого городка ООО «КФХ Русское поле».
В Болотное привезли орудие Второй мировой. Пушку Грабина в Новосибирскую область передали из воинской части Омска. Весной для пушки изготовят постамент, и орудие можно будет увидеть в городском парке.
Интернет знает о людях больше них самих. Поисковики и соцсети фиксируют все поисковые запросы, все записи, которые им понравились, знает, в какие кафе они заходят обедать и куда ездят за границу. Как отключить рекламу и ограничить слив собственной личной информации в Сеть – в материале VN.ru.