Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Детям подарили сказку

18.09.2001
«Спасибо за заботу о наших детях!», - так начинаются многочисленные письма безработных граждан в адрес Новосибирского городского центра занятости населения.Это лишь часть отзывов родителей об отдыхе детей, организованном при помощи и участии НГЦЗН.

 «Спасибо за заботу о наших детях!», - так начинаются многочисленные письма безработных граждан в адрес Новосибирского городского центра занятости населения. «Примите огромную признательность; мы все довольны, а дети счастливы; мы поняли, что о нас еще кто-то заботится, вы подарили детям сказку...» - это лишь часть отзывов родителей об отдыхе детей, организованном при помощи и участии НГЦЗН. В соответствии с постановлением правительства РФ от 15.04.96 N 465 «О мерах по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков» функции организации летнего отдыха безработных граждан возложены именно на органы занятости населения.

Деньги на эти цели поступили из федерального бюджета поздно, в июле, поэтому пришлось приложить максимум усилий для того, чтобы подыскать хороший оздоровительный лагерь. И все же летний отдых для 92 детей безработных граждан состоялся. Их гостеприимно принял детский оздоровительный центр им. Д.И. Карбышева.

Ребят расселили в 4-5-местные номера, они получали 5-разовое высококалорийное питание. И, конечно, это было важно. Но главное, пожалуй, в другом - в том, что коллектив оздоровительного лагеря сумел сделать отдых детей радостным, интересным, запоминающимся. Ежедневно проходили конкурсы, соревнования, праздники - все это оставило у мальчишек и девчонок массу прекрасных впечатлений.

Для городского центра занятости это был первый подобный опыт и, к счастью, он оказался удачным. Хочется поблагодарить оздоровительный центр им. Д.И. Карбышева за понимание, отзывчивость и хорошую организацию отдыха детей и выразить надежду на дальнейшее сотрудничество.

Н.А. ЦВЕТКОВА,
заместитель директора НГЦЗН
Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.