Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Бюджетный комитет в облаках не витает

2001-09-19

Комментарий депутата областного Совета

На сессии областного Совета (крайний справа депутат Валерий Червов). Фото Бориса Барышникова

 Когда истекает срок депутатских полномочий, традиционно больше всего говорят о выборах, забывая о том, что депутаты, вообще говоря, должны отчитываться перед избирателями. Листовки с саморекламой, которые уже начинают появляться в наших почтовых ящиках, на отчет мало похожи, поскольку о себе, любимом, каждый предпочтет рассказывать в восторженных тонах. А вот что думают о депутате его коллеги - не соседи в зале заседаний, а представители других фракций?! Это уже совсем иной разговор. Тем более что спорили депутаты о многом. По нашей просьбе депутат областного Совета международный гроссмейстер Вадим Рубан рассказал, почему все большую роль играет бюджетный комитет и как проходит диалог депутатов и власти.

- Сегодня вряд ли кто станет спорить с тем, что четыре года назад избиратели в выборе не ошиблись: новый депутатский корпус оказался сильнее предыдущего не только по именам. Он занимал принципиальные позиции. Самый яркий пример - бюджет. Независимо от политической ориентации депутаты объединились в стремлении сделать Совет сильным законодательным органом, который способен взять под контроль исполнение бюджета и деятельность чиновников.

В бюджетном комитете подобрался очень мощный состав. Здесь работают разные люди, хорошо знающие реалии сегодняшней жизни. Приведу только один пример: Валерий Дмитриевич Червов - президент промышленно-строительного концерна «Сибирь». Это как раз тот случай, когда депутат находится на своем месте. Во-первых, запасу его энергии можно позавидовать. Таких энергичных людей еще поискать надо. Что еще очень важно - в наше непростое время он остается оптимистом. Надо ли говорить, насколько это полезное качество.

При этом мой коллега в облаках не витает - он говорит только то, что действительно знает. Уже сам факт, что он создал такую мощную фирму, которая успешно работает в трудных условиях, - это большой плюс ему как руководителю. И своим опытом депутат делится в комитете.

Еще добавлю, что Червов - очень ответственный человек. Даже если он болен, то можно не сомневаться, что на заседание комитета обязательно придет. Потому что, мне кажется, у него есть принцип: каждый день делать максимум возможного. И таких людей и в Совете, и в комитете много. Хорошо, что депутаты - очень разные люди. Истина, как известно, рождается в споре. А когда спорят люди, знающие реальную экономику, легче выделить в многообразии проблем самую главную. И проще увидеть перспективу.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год