Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Cмотришь в книгу, видишь - о, ужас!

19.09.2001
В ГПНТБ открыта выставка книг на немецком языке, предоставленных Франкфуртской книжной ярмаркой.Тысяча изданий от 158 издательств - таковы сухие цифры. На самом деле это не так скучно, как кажется на первый взгляд. Наряду с зануднейшими книгами по всяким там экономикам и юриспруденциям и произведениями никому не известных немецких писателей средней руки, встречаются и вполне любопытные экземпляры. Есть ни в какие уж ворота не лезущие, по меркам культурного обмена, перлы.
Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 В ГПНТБ открыта выставка книг на немецком языке, предоставленных Франкфуртской книжной ярмаркой.

Тысяча изданий от 158 издательств - таковы сухие цифры. На самом деле это не так скучно, как кажется на первый взгляд. Наряду с зануднейшими книгами по всяким там экономикам и юриспруденциям и произведениями никому не известных немецких писателей средней руки, встречаются и вполне любопытные экземпляры.

Как вам, например, толстенный гроссбух «Кто есть кто в советском правительстве», с немецкой скрупулезностью дающий биографию самого заштатного колхозного деятеля? Или пособие о том, как правильно играть в футбол, от лучших тренеров бундеслиги?

Но есть ни в какие уж ворота не лезущие, по меркам культурного обмена, перлы. Так, книжка по мотивам некоего немецкого популярного радиошоу несла в себе немало открытий для наивного потребителя тевтонской книжной продукции. Обнаружив среди тем передачи такие, как «педерастен», поневоле заинтересуешься, тем более что отечественное радио такими откровениями не балует. Но еще более взволновала тема, обозначенная емким немецким словом. Побродив в закоулках собственного мозга, выяснил, что это слово встречается в фильмах Фассбиндера и является оно (о, ужас!) эквивалентом культового русского слова из трех букв. Прочитав содержание главы, был поражен еще больше. Во, блин, просвещенная Европа!

А книжки-то у них в тоненьком переплете, формат зачастую карманный. Но стоят от 30 до 50 марок - целое состояние!

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.