Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Люблю я эти посиделки!

19.09.2001
В этот хмурый осенний день уютное помещение затонской библиотеки им. Фадеева не смогло вместить всех желающих - 14 сентября здесь открывали досуговый центр для пожилых людей.

 В этот хмурый осенний день уютное помещение затонской библиотеки им. Фадеева не смогло вместить всех желающих - 14 сентября здесь открывали досуговый центр для пожилых людей.

«Мы счастливые и везучие на хороших людей! - считает Лариса Николаевна Федорова, заведующая библиотекой по должности, а по призванию - душа всех культурных начинаний в поселке. - Без помощи замечательных друзей мы никогда не смогли бы сделать это!» К данному случаю вполне применима пословица «Не было бы счастья, да несчастье помогло». Прошлым летом в библиотеке случился пожар - подпалили какие-то отморозки. Благодаря самоотверженности библиотекарей и жителей соседних домов поселковый очаг культуры удалось спасти от полного уничтожения, но здание пришло в полную негодность. Друзья, как известно, познаются в беде. Найти подходящее помещение - заброшенное крыло детского садика - и обосноваться на новом месте библиотеке помог Центр социальной поддержки населения Ленинского района, возглавляемый Николаем Андреевичем Тяминым. Восстановил здание, практически возродив его из руин, президент строительного концерна «Сибирь» депутат областного Совета Валерий Дмитриевич Червов. «Такая была разруха, просто убоище какое-то, - согласно кивают головами собравшиеся на открытие бабушки. - А сейчас настоящий рай!» Действительно, после ремонта все просто сверкает. Таким же ярким получился сам праздник. Мы, наверное, уже не умеем так душевно петь и задорно отплясывать, как это делали наши бабушки, но учиться никогда не поздно, и, наше счастье, еще есть у кого. «Как у мамы в деревне! - растроганно говорит Валерий Дмитриевич. - Сам я крестьянского роду, из-под Топок. Редко выпадает в жизни такой случай! Я шел сюда, думал - чаепитие будет, разговоры по душам, а тут такой праздник. Слава Богу, что у меня есть возможность здесь бывать, и слава Богу, что есть возможность помогать. Народное творчество живо и будет жить!»

Пока «затонские посиделки» будут по-прежнему проходить в библиотеке, но в самом скором времени досуговый центр ждет новоселье - полным ходом идут отделочные работы в помещениях первого этажа, прямо под библиотекой. Здесь будет попросторнее, смогут разместиться и кафе, и танцплощадка. «Это не значит, что мы расстанемся, - говорит своим гостям Лариса Федорова. - Просто мы будем приходить к вам, как вы сейчас приходите к нам».

«Делать добро можно только через согласие и взаимопонимание, - считает депутат Червов. - То, что делается революционно, с боем и кровью - делается не для людей. Такое не живет долго!»

Резонанс
Новости
Повреждения нанес трап авиалайнеру Boeing-737-800, который должен был вылететь 21 января из Новосибирска в Москву. В результате командир воздушного судна решил перенести взлет.
Соревнование среди фигуристов европейских стран пройдут с 23 по 26 января в Минске (Белоруссия). Прямую трансляцию организуют «Матч ТВ» и «Первый канал», программу и состав сборной России публикует VN.RU.

Теплыми будут будние дни последней январской недели в Новосибирской области. Но в выходные значительно похолодает – до -24°C. О погоде 22, 23, 24, 25, 26 и 27 января узнавал VN.RU.

Новосибирский пенсионер проехал от Москвы до Берлина на велосипеде. 66-летний Юрий Кочуров осуществил давнюю мечту – сыграть на гармони и спеть советские фронтовые песни у стен Рейхстага.

Масштабный книжный фестиваль готовится принять Бердск Новосибирской области. На него съедутся именитые писатели, в том числе и автор Тотального диктанта-2019. Пройдут встречи с писателями, можно будет купить книги по ценам издательства.
В минувшие выходные в Новосибирской области вместо крещенских морозов началась настоящая оттепель. Аномально теплой погоде особенно рады жители одного из домов Коченевского района, где уже несколько месяцев нет отопления. Почему люди вынуждены собирать снег с потолка, узнали корреспонденты ОТС.