Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Люблю я эти посиделки!

19.09.2001
В этот хмурый осенний день уютное помещение затонской библиотеки им. Фадеева не смогло вместить всех желающих - 14 сентября здесь открывали досуговый центр для пожилых людей.

 В этот хмурый осенний день уютное помещение затонской библиотеки им. Фадеева не смогло вместить всех желающих - 14 сентября здесь открывали досуговый центр для пожилых людей.

«Мы счастливые и везучие на хороших людей! - считает Лариса Николаевна Федорова, заведующая библиотекой по должности, а по призванию - душа всех культурных начинаний в поселке. - Без помощи замечательных друзей мы никогда не смогли бы сделать это!» К данному случаю вполне применима пословица «Не было бы счастья, да несчастье помогло». Прошлым летом в библиотеке случился пожар - подпалили какие-то отморозки. Благодаря самоотверженности библиотекарей и жителей соседних домов поселковый очаг культуры удалось спасти от полного уничтожения, но здание пришло в полную негодность. Друзья, как известно, познаются в беде. Найти подходящее помещение - заброшенное крыло детского садика - и обосноваться на новом месте библиотеке помог Центр социальной поддержки населения Ленинского района, возглавляемый Николаем Андреевичем Тяминым. Восстановил здание, практически возродив его из руин, президент строительного концерна «Сибирь» депутат областного Совета Валерий Дмитриевич Червов. «Такая была разруха, просто убоище какое-то, - согласно кивают головами собравшиеся на открытие бабушки. - А сейчас настоящий рай!» Действительно, после ремонта все просто сверкает. Таким же ярким получился сам праздник. Мы, наверное, уже не умеем так душевно петь и задорно отплясывать, как это делали наши бабушки, но учиться никогда не поздно, и, наше счастье, еще есть у кого. «Как у мамы в деревне! - растроганно говорит Валерий Дмитриевич. - Сам я крестьянского роду, из-под Топок. Редко выпадает в жизни такой случай! Я шел сюда, думал - чаепитие будет, разговоры по душам, а тут такой праздник. Слава Богу, что у меня есть возможность здесь бывать, и слава Богу, что есть возможность помогать. Народное творчество живо и будет жить!»

Пока «затонские посиделки» будут по-прежнему проходить в библиотеке, но в самом скором времени досуговый центр ждет новоселье - полным ходом идут отделочные работы в помещениях первого этажа, прямо под библиотекой. Здесь будет попросторнее, смогут разместиться и кафе, и танцплощадка. «Это не значит, что мы расстанемся, - говорит своим гостям Лариса Федорова. - Просто мы будем приходить к вам, как вы сейчас приходите к нам».

«Делать добро можно только через согласие и взаимопонимание, - считает депутат Червов. - То, что делается революционно, с боем и кровью - делается не для людей. Такое не живет долго!»

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников в Ордынском районе Новосибирской области ознакомился с ходом строительства дома для переселенцев из ветхого жилья. Глава региона дал властям поручение - больше никогда не допустить захода на объекты строительства недобросовестных застройщиков.
Глава Искитима Новосибирской области Сергей Завражин заработал за прошедший год около 1,5 миллионов рублей. Официальные отчеты о доходах мэров и муниципальных служащих за 2018 год публикуются на сайтах администраций города.
Два дома полыхают в частном секторе Ленинского района Новосибирской области. На месте работают пять пожарных автомобилей, однако уже видно – ущерб непоправимый, когда начался пожар, хозяева были на работе. Комментаторы социальных сетей с большим сочувствием отнеслись к произошдшему.

Освобожден от занимаемой должности директор медицинского исследовательского центра им. академика Е.Н. Мешалкина Александр Караськов. Вокруг клиники в последнее время происходит все больше скандалов.

Новосибирский руфер продал снимки со статуи Христа в Рио и самого высокого небоскреба в Шанхае за 650 тысяч рублей. Высота статуи в Рио – 38 метров, а небоскреба в Китае – 632 метра.

В  «Ночь музеев» в Бердске Новосибирской области можно будет «прогуляться» по улицам старого города, познакомиться с фронтовыми историями бердчан и их военной техники, пройти квест в «Театре Бирюкова».