Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Люблю я эти посиделки!

2001-09-19

 В этот хмурый осенний день уютное помещение затонской библиотеки им. Фадеева не смогло вместить всех желающих - 14 сентября здесь открывали досуговый центр для пожилых людей.

«Мы счастливые и везучие на хороших людей! - считает Лариса Николаевна Федорова, заведующая библиотекой по должности, а по призванию - душа всех культурных начинаний в поселке. - Без помощи замечательных друзей мы никогда не смогли бы сделать это!» К данному случаю вполне применима пословица «Не было бы счастья, да несчастье помогло». Прошлым летом в библиотеке случился пожар - подпалили какие-то отморозки. Благодаря самоотверженности библиотекарей и жителей соседних домов поселковый очаг культуры удалось спасти от полного уничтожения, но здание пришло в полную негодность. Друзья, как известно, познаются в беде. Найти подходящее помещение - заброшенное крыло детского садика - и обосноваться на новом месте библиотеке помог Центр социальной поддержки населения Ленинского района, возглавляемый Николаем Андреевичем Тяминым. Восстановил здание, практически возродив его из руин, президент строительного концерна «Сибирь» депутат областного Совета Валерий Дмитриевич Червов. «Такая была разруха, просто убоище какое-то, - согласно кивают головами собравшиеся на открытие бабушки. - А сейчас настоящий рай!» Действительно, после ремонта все просто сверкает. Таким же ярким получился сам праздник. Мы, наверное, уже не умеем так душевно петь и задорно отплясывать, как это делали наши бабушки, но учиться никогда не поздно, и, наше счастье, еще есть у кого. «Как у мамы в деревне! - растроганно говорит Валерий Дмитриевич. - Сам я крестьянского роду, из-под Топок. Редко выпадает в жизни такой случай! Я шел сюда, думал - чаепитие будет, разговоры по душам, а тут такой праздник. Слава Богу, что у меня есть возможность здесь бывать, и слава Богу, что есть возможность помогать. Народное творчество живо и будет жить!»

Пока «затонские посиделки» будут по-прежнему проходить в библиотеке, но в самом скором времени досуговый центр ждет новоселье - полным ходом идут отделочные работы в помещениях первого этажа, прямо под библиотекой. Здесь будет попросторнее, смогут разместиться и кафе, и танцплощадка. «Это не значит, что мы расстанемся, - говорит своим гостям Лариса Федорова. - Просто мы будем приходить к вам, как вы сейчас приходите к нам».

«Делать добро можно только через согласие и взаимопонимание, - считает депутат Червов. - То, что делается революционно, с боем и кровью - делается не для людей. Такое не живет долго!»

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год