Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дом, о котором точно известно лишь одно: он будет красивым

19.09.2001
На улице Ленина, прямо у Димитровского моста, строится дом.Уже сейчас прохожие обращают внимание на необычные конструкции, и можно предположить, что в законченном виде здание только украсит этот райончик.
Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 На улице Ленина, прямо у Димитровского моста, строится дом. Прежде, говорят, на этом месте была военная прокуратура. Здание старой постройки, в котором никогда не проводился капитальный ремонт. Конечно, материал, из которого оно было сооружено, со временем износился, и даже капремонт делать было уже бесполезно. Легче отстроить новое.

Так оно и вышло. Уже по темпам начавшегося строительства знающие люди смогли определить, что располагаться в нем будет одна из новосибирских коммерческих фирм. Правда, заказчиком вроде бы является Управление Западно-Сибирской железной дороги. Строительство окружено ореолом тайны. В проектной документации, например, говорится о возведении некоего административно-офисного сооружения, хотя уже точно известно, что принадлежать оно будет действительно коммерческому предприятию.

Как бы то ни было, строительство ведется и как любое строительство создает некоторые неудобства жильцам рядом стоящего дома. Но те терпят, тем более что им тоже известно о будущей принадлежности офиса. А раз располагаться в нем будут коммерсанты, то с их охраной и им будет безопаснее жить. Да и городу от новой постройки лучше: уже сейчас прохожие обращают внимание на необычные конструкции, и можно предположить, что в законченном виде здание только украсит этот райончик улицы Ленина.

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.