Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дом, о котором точно известно лишь одно: он будет красивым

19.09.2001
На улице Ленина, прямо у Димитровского моста, строится дом.Уже сейчас прохожие обращают внимание на необычные конструкции, и можно предположить, что в законченном виде здание только украсит этот райончик.
Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 На улице Ленина, прямо у Димитровского моста, строится дом. Прежде, говорят, на этом месте была военная прокуратура. Здание старой постройки, в котором никогда не проводился капитальный ремонт. Конечно, материал, из которого оно было сооружено, со временем износился, и даже капремонт делать было уже бесполезно. Легче отстроить новое.

Так оно и вышло. Уже по темпам начавшегося строительства знающие люди смогли определить, что располагаться в нем будет одна из новосибирских коммерческих фирм. Правда, заказчиком вроде бы является Управление Западно-Сибирской железной дороги. Строительство окружено ореолом тайны. В проектной документации, например, говорится о возведении некоего административно-офисного сооружения, хотя уже точно известно, что принадлежать оно будет действительно коммерческому предприятию.

Как бы то ни было, строительство ведется и как любое строительство создает некоторые неудобства жильцам рядом стоящего дома. Но те терпят, тем более что им тоже известно о будущей принадлежности офиса. А раз располагаться в нем будут коммерсанты, то с их охраной и им будет безопаснее жить. Да и городу от новой постройки лучше: уже сейчас прохожие обращают внимание на необычные конструкции, и можно предположить, что в законченном виде здание только украсит этот райончик улицы Ленина.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Как известно, язык приспосабливается под запросы большинства его носителей. Накануне Дня славянской письменности редакция VN.ru изучила, какие новые словоформы появились в нашей речи с приходом эры интернета, и с чем это может быть связано. «Дружочек», «пивасик», «годовасик» и «человечек» - мы собрали слова, от которых начинается нервный тик.
Торжественное награждение финалистов областного конкурса профессионального мастерства «Воспитатель года»-2019 второй раз прошло в Новосибирске. Лучшим воспитателем жюри признало музыкального руководителя Анну Петрову из детского сада №21 Новосибирска.

Носятся по этажам, выбегают на недостроенные балконы, кидают сверху мусор – дети на Затулинском жилмассиве Новосибирска облюбовали для игр недостроенную высотку, сообщили местные СМИ. Этим заинтересовались в прокуратуре.
Мама-утка бросила выводок птенцов у Димитровского моста в Новосибирске. Как пояснили эксперты, птица испытала большой стресс из-за автотранспорта и потому улетела. Утят пришлось спасать волонтерам.
«До сих пор не могу поверить, что все это происходит с моей семьей», - говорит Александр Охотин, 25-летний житель Бердска Новосибирской области. Он стал знаменит в одночасье после скандала с начмедом бердской ЦГБ Надеждой Шахатовой.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.