Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дом, о котором точно известно лишь одно: он будет красивым

19.09.2001
На улице Ленина, прямо у Димитровского моста, строится дом.Уже сейчас прохожие обращают внимание на необычные конструкции, и можно предположить, что в законченном виде здание только украсит этот райончик.
Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 На улице Ленина, прямо у Димитровского моста, строится дом. Прежде, говорят, на этом месте была военная прокуратура. Здание старой постройки, в котором никогда не проводился капитальный ремонт. Конечно, материал, из которого оно было сооружено, со временем износился, и даже капремонт делать было уже бесполезно. Легче отстроить новое.

Так оно и вышло. Уже по темпам начавшегося строительства знающие люди смогли определить, что располагаться в нем будет одна из новосибирских коммерческих фирм. Правда, заказчиком вроде бы является Управление Западно-Сибирской железной дороги. Строительство окружено ореолом тайны. В проектной документации, например, говорится о возведении некоего административно-офисного сооружения, хотя уже точно известно, что принадлежать оно будет действительно коммерческому предприятию.

Как бы то ни было, строительство ведется и как любое строительство создает некоторые неудобства жильцам рядом стоящего дома. Но те терпят, тем более что им тоже известно о будущей принадлежности офиса. А раз располагаться в нем будут коммерсанты, то с их охраной и им будет безопаснее жить. Да и городу от новой постройки лучше: уже сейчас прохожие обращают внимание на необычные конструкции, и можно предположить, что в законченном виде здание только украсит этот райончик улицы Ленина.

Резонанс
Новости
1600 журналистов собрались в Международном центре торговли. Журналист из Кинешмы оделся в костюм Деда Мороза, чтобы привлечь внимание Президента. Раздавал интервью всем желающим, их было немало, однако задать вопрос главе государства ему так и не удалось. Зря потел. Впечатлениями о том, как проходит пресс-конференция Президента РФ Владимира Путина 2017, делится корреспондент VN.ru.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Провинциальная команда КВН «Столик» из Чулымского района Новосибирской области едет в Сочи на «КиВиН-2018». Из всех команд их выбрал Александр Масляков. Для этого ребятам пришлось основательно сократить название и потратиться на поездку на Международный фестиваль команд КВН в Сочи, где их и заметил известный телеведущий.
Пока власти решают, каким способом утилизировать отходы в рамках новой мусорной концессии, инициативная группа новосибирцев организовала раздельный сбор мусора.
15.12.2017 Видео
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.