Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дом, о котором точно известно лишь одно: он будет красивым

2001-09-19

Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 На улице Ленина, прямо у Димитровского моста, строится дом. Прежде, говорят, на этом месте была военная прокуратура. Здание старой постройки, в котором никогда не проводился капитальный ремонт. Конечно, материал, из которого оно было сооружено, со временем износился, и даже капремонт делать было уже бесполезно. Легче отстроить новое.

Так оно и вышло. Уже по темпам начавшегося строительства знающие люди смогли определить, что располагаться в нем будет одна из новосибирских коммерческих фирм. Правда, заказчиком вроде бы является Управление Западно-Сибирской железной дороги. Строительство окружено ореолом тайны. В проектной документации, например, говорится о возведении некоего административно-офисного сооружения, хотя уже точно известно, что принадлежать оно будет действительно коммерческому предприятию.

Как бы то ни было, строительство ведется и как любое строительство создает некоторые неудобства жильцам рядом стоящего дома. Но те терпят, тем более что им тоже известно о будущей принадлежности офиса. А раз располагаться в нем будут коммерсанты, то с их охраной и им будет безопаснее жить. Да и городу от новой постройки лучше: уже сейчас прохожие обращают внимание на необычные конструкции, и можно предположить, что в законченном виде здание только украсит этот райончик улицы Ленина.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
28.09.2020
«Бабьего лета» ждать больше не стоит. Синоптики считают, что зима придет в Новосибирскую область уже в конце октября, до этого на фоне ночных заморозков будут лить дожди, перемежаясь со снегом.
Бывшего председателя СО РАН Александра Асеева подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. Уголовное дело, связанное с приватизацией семьей академика служебного коттеджа в новосибирском Академгородке, возбудило региональное управление Следственного комитета.
Парковку, площадку для выгула собак и часть забора рискуют потерять жители микрорайона «Белые росы». При застройке территорию благоустроили, а вот оформить документы забыли или намеренно не стали. Застройщика теперь не найти, вопросы задать некому.
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников во время расширенного заседания президиума Госсовета РФ озвучил ряд предложений по совершенствованию нацпроектов «Наука» и «Образование». В частности, речь шла об использовании механизма ГЧП для строительства школ в рамках нацпроекта, разработке механизмов закрепления талантливой молодёжи в научных организациях российских регионов.
29.09.2020
Утренняя непогода спровоцировала транспортный коллапс на дорогах Новосибирска. По данным Яндекса пробки достигали 8 баллов. Намертво встала Большевистская, Богдана Хмельницкого, Немировича-Данченко и другие крупные магистрали города.
С понедельника, 28 сентября, в новосибирском метрополитене начнет курсировать поезд-музей, экспозиция которого посвящена 70-летию Новосибирского государственного технического университета —  НЭТИ. Пассажиры метро увидят редкие фотографии из истории университета и узнают об изобретениях, которые были сделаны в его стенах.
x^