Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Нас постоянно пытаются накормить не понятно чем

19.09.2001 00:00:00

 На трех городских рынках - ООО «Радуга», ООО «Мамон» и МУП «Вещевой рынок» - госветинспекторы Октябрьского района совместно с работниками мэрии и сотрудниками УВД «прикрыли» торговлю шашлыками, чебуреками, пловом, сосисками в тесте и т.д., поскольку у продавцов не было документов, подтверждающих, что мясо, «имевшее место» в изделиях, прошло ветеринарно-санитарную экспертизу.

К сожалению, это не единственный случай за прошедшую неделю. На АООТ «Новосибирский мясоконсервный комбинат» не допущены в производство три туши говядины из Мошково, потому что они были поражены финнозом; в магазине «Продукты» ООО «Прибрежный» на техническую переработку забрали 14 килограммов говяжьей печени неизвестного происхождения; в торговой точке ЧП Бабаева Г. А. в Заельцовском районе сняли с реализации и поставили на карантин семь килограммов сосисок. Кроме того, не допустили до прилавков семь килограммов балычных изделий из лососевых рыб в магазине «Всегда» и 23 килограмма испорченного карася на Центральном рынке.

Но продукция в торговые точки поступает чаще, чем проводятся проверки, поэтому остается в очередной раз посоветовать покупателям - интересуйтесь у продавцов документами на предлагаемый товар.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
17.05.2021 фото
Рыбак Антон Курдюмов похвастался трофейным уловом. Мужчине удалось поймать восьмикилограммового сазана.


13.05.2021
В прошлом году кровопийц в регионе было немного. Энтомолог, старший научный сотрудник лаборатории паталогии насекомых Института систематики и экологии животных СО РАН Юрий Юрченко рассказал VN.ru о предстоящем «комарином» сезоне.  
18.05.2021
Количество бюджетных мест  в вузах Новосибирской области выросло почти на 8 сотен. В следующем учебном году оно составит 14 тысяч 847 мест. Об этом на встрече с журналистами 18 мая рассказал министр образования региона Сергей Федорчук.