Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Целый год жители девятиэтажки «сидели» на пороховой бочке

2001-09-19

 Первый же день операции «Вихрь-Антитеррор» принес неожиданные результаты.

В ходе оперативных мероприятий, по сообщению пресс-службы ГУВД области, сотрудники милиции задержали подозреваемого в совершении угона автотранспорта. Каково же было удивление оперативников, когда задержанный начал давать показания и по поводу незаконно хранимого тротила.

Как оказалось, еще год назад 32-летний житель улицы Кропоткина приобрел 37(!) килограммов этого страшного взрывчатого вещества на одной из шахт Кузбасса, привез его в наш город и хранил на квартире у своего родственника. При этом местом хранения вещества, готового взлететь на воздух от малейшей искры, мужчина избрал квартиру на пятом этаже девятиэтажного дома. Нетрудно представить, что могло произойти, случись в квартире пожар или короткое замыкание. Соседи даже и не подозревали о том, какая участь могла их постигнуть в любую секунду.

Напоминаем жителям области: если вы стали свидетелем подозрительного поведения ваших соседей, незнакомых граждан, которые перевозят или складируют коробки, мешки, сообщите об этом в милицию. Ваша безопасность в ваших же руках.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Мода на экстравагантные резиновые сапоги — прозрачные, с бантами, шнуровкой и отверстием для пальцев – еще не дошла до столицы Сибири. Зато у нас носят резиновые бутсы, лодочки «а-ля рюсс» и расцветку «вырви глаз». Корреспонденты VN.RU прошлись по магазинам и пообщались с обладателями и покупателями резиновых сапог.

08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Среди крупных мегаполисов самая негативная ситуация в Новокузнецке, Иркутске, Кемерове и Барнауле. Новосибирск в этот топ не попал. Среди средних городов — в Братске и Норильске, а среди малых городов — это Шелехов, Усолье-Сибирское, Лесосибирск и Черемхово.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год