Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Революция на рынке домашнего аудио

19.09.2001
Компания Imerge Ltd., ведущий европейский производитель медийных систем на базе дисковых накопителей, выбрала Seagate в качестве эксклюзивного поставщика дисковых накопителей для новой системы S1000 SoundServer, которая представляет собой «облегченную», рассчитанную на одну комнату версию популярной многокомнатной системы звуковоспроизведения.

 В новой аудиосистеме используются накопители на жестких магнитных дисках Seagate, лидера на рынке дисковых накопителей для бытовой электроники

Из европейской штаб-квартиры Seagate Technology в Париже (Франция) сообщают о том, что компания Imerge Ltd., ведущий европейский производитель медийных систем на базе дисковых накопителей, выбрала Seagate в качестве эксклюзивного поставщика дисковых накопителей для новой системы S1000 SoundServer, которая представляет собой "облегченную", рассчитанную на одну комнату версию популярной многокомнатной системы звуковоспроизведения. С помощью S1000 пользователи могут легко и быстро организовывать содержание своих музыкальных коллекций, причем, в отличие от CD плейеров, система Imerge позволяет мгновенно найти и воспроизвести любую композицию, входящую в коллекцию. Дисковый накопитель емкостью 80 Гбайт, которым оснащен новый продукт семейства SoundServer, позволяет записывать и получать доступ к более, чем 1400 часов музыки в формате MP3; затем звуковой сигнал подается на обычную акустическую систему с использованием стандартного пульта дистанционного управления. Первая демонстрация системы S1000 SoundServer состоялась на международной выставке IFA (Internationale Funkausstellung) в Берлине (25 августа - 2 сентября 2001).

Благодаря новому ТВ интерфейсу процесс записи и воспроизведения музыки, а также редактирования информации, содержащейся в музыкальной базе данных, становится предельно простым и удобным - пользователь может управлять всеми функциями не вставая с дивана с помощью пульта ДУ. CD диски переписываются на накопитель от Seagate быстрее, чем в реальном времени, система S1000 автоматически подключается к Интернет для получения информации об альбоме и исполнителе. Музыкальные композиции могут быть отсортированы по альбомам, песням, артистам или жанрам. SoundServer может автоматически выбирать композиции из коллекции в соответствии с настроением или пристрастиями пользователя. Благодаря возможности программной модернизации пользователи SoundServer в скором времени получат доступ к новой развлекательной сети XiVA-Net, что позволит осуществлять в Интернет автоматический поиск и выборку музыкальных новостей и прочей информации о любимых артистах или музыкальных жанрах.

"Лидерство Seagate на рынке цифровых запоминающих устройств неоспоримо, поэтому естественно, что мы выбрали Seagate. Надежные и бесшумные дисковые накопители Seagate идеально подходят для нового поколения бытовой электроники", - говорит Робин Кортни (Robin Courtenay), директор по продажам и маркетингу компании Imerge.

Брайен Дексхаймер (Brian Dexheimer), исполнительный вице-президент Seagate, ответственный за продажи, маркетинг, сервисное обслуживание во всем мире: "Вместе с нашими ключевыми партнерами, такими как Imerge, мы изменяем облик европейских гостиных. Мы намерены продолжать совместные исследования, разработки и производство в рамках новой концепции "цифровой гостиной".

Новый продукт Imerge - еще один пример быстрого роста спроса на запоминающие устройства среди производителей бытовой электроники. Seagate является крупнейшим на сегодняшний день поставщиком запоминающих устройств для бытовой электроники. Компания предлагает весь спектр решений по хранению данных в этом сегменте - от различных элементов концепции "цифровой гостиной" до сверхбыстрых центров хранения Интернет данных. Дисковые накопители Seagate, применяемые в бытовой электронике, отличаются бесшумной работой, высокой производительностью, надежностью и отличными ценовыми характеристиками.

Уникальный Центр разработки и испытаний бытовой электроники компании Seagate Consumer Electronics Testing and Engineering Center (CETEC) предлагает широкий спектр услуг в области тестирования, интеграции и механического анализа, помогая заказчикам, таким как Imerge, разрабатывать новые бытовые электронные устройства с применением дисковых накопителей.

В настоящее время Imerge разрабатывает технологию медиа устройств нового поколения, получившую название XiVAв, которая будет впоследствии предлагаться для лицензирования или в виде новых готовых продуктов. XiVAв позволит существенно расширить возможности следующего поколения медиа устройств на основе дисковым накопителей, представляя собой некий сплав технологий хранения данных на жестких магнитных дисках, передовых программных разработок и аппаратных разработок в области соединения с Интернет.

Пресс-релиз компании Seagate
Резонанс
Новости
Больше полувека экспериментов. Годы написаний. И долгожданная награда. Новосибирский ученый стала победителем почетной премии за книгу «Как приручить лису?» Издание пользуется спросом не только у научных сотрудников, но и среди студентов. Чем покорила книга американцев, расскажет Рута Келлер.
Новосибирские экстремалы удивили жителей Вьетнама. Русскую Масленицу и Новый год по восточному календарю они отметили на высоте в буквальном смысле этого слова.
Десять объектов для благоустройства, по одному от каждого района Новосибирска, внесены в бюллетени для голосования 18 марта. Эти объекты предложили жители города на предварительном этапе с 17 января по 14 февраля в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Депутаты недовольны отбором объектов, требуют пересчета голосов в отдельных районах и более гибкой схемы для голосования.
В Новосибирске названы десять финалисток регионального конкурса красоты «Леди в погонах-2018». Эти девушки стреляют без промаха, могут протащить 20 метров двухтонный Jeep Cherokee, скрутить вооруженного преступника и прочитать ему наизусть Уголовный кодекс.
У православных начался Великий пост - самый строгий и продолжительный. Семь недель верующие будут ограничивать себя в пище и усердно молиться. Корреспонденты ОТС узнали о том, что не возбраняется в постные дни.
Холодное начало календарной весны ожидается в 2018 году в Новосибирской области – по предварительному прогнозу синоптиков, температуры в первых числах марта могут опуститься ниже минус 30 градусов.