Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Выборы-2001

20.09.2001
Предстоящие выборы в Новосибирский областной Совет обойдутся бюджету области в 50 миллионов рублей. Сумма очень приличная (для сравнения: двухтуровые выборы в городской Совет обошлись в 11 млн рублей).Главный вопрос - обеспечить явку избирателей. Ведь если в выборах примет участие менее 25% избирателей, то их, в соответствии с законом, придется проводить вновь. И снова не бесплатно...

Цена вопроса - 50 миллионов

 Предстоящие выборы в Новосибирский областной Совет обойдутся бюджету области в 50 миллионов рублей. Сумма очень приличная (для сравнения: двухтуровые выборы в городской Совет обошлись в 11 млн рублей).

Главный вопрос - обеспечить явку избирателей. Ведь если в выборах примет участие менее 25% избирателей, то их, в соответствии с законом, придется проводить вновь. И снова не бесплатно...




Профсоюзы определились с тезисами

 Областная федерация профсоюзов будет принимать активное участие в выборах в областной Совет. Кандидаты от профсоюзов получат необходимую поддержку от федерации да плюс к тому еще и тезисы. И в этих самых тезисах сформулирована главная идея - поддержать кандидатов, разделяющих «оценки профсоюзов социально-экономического положения трудящихся», тех, кто будет в случае избрания «отстаивать формирование бюджетной, экономической, социальной политики в интересах всего населения области».

Пессимистическое «Яблоко»

 Новосибирское «Яблоко» наконец определилось: на выборах в облсовет его будут представлять 19 кандидатов, которые практически все решили баллотироваться исключительно в самом Новосибирске. Поддержан «Яблоком» и бывший депутат Госдумы Аркадий Янковский.

Позиция «Яблока» определена - выступить в качестве оппозиции областным властям. Странно только, что уже в самом начале «яблочники» навевают на своих сторонников пессимизм, заявляя, что рассчитывают получить в Совете как минимум три мандата. Ну а дружить на выборах «Яблоко» будет, очевидно, с СПС. С коммунистами коалиция невозможна.

Резонанс
Новости
Водители из других городов приходят в шок от манеры езды новосибирских автолюбителей. «Некультурно ездят», «не уважают друг друга», – жалуются они. Тем временем 28 октября вступают в силу новые профстандарты для инструкторов автошкол. Обучать вождению смогут водители только с безупречной репутацией, опытные, понимающие и не склонные к лихачеству. Улучшит ли эта мера ситуацию на дорогах?
На упаковках поддельного молока указывались адреса новосибирских производителей, которых на самом деле не существовало. Такое молоко продавалось за пределами Новосибирской области, сообщает Управление Роспотребнадзора по региону.
Близость холодов подхлестнула рост цен на аренду гаражей – за год они выросли в Новосибирске на 18%, сообщает портал по выбору недвижимости N1.RU. Сейчас гараж можно снять в среднем за 6500 рублей в месяц. При этом цены на арену парковок остались прежними и составляют, как и год назад, в среднем 4700 рублей.
«Лебединое озеро» перед самым выступлением отменили в Бердске Новосибирской области. По мнению столичных артистов, было продано слишком мало билетов. Люди ушли разочарованные, но обошлось без скандалов.

Вечер, посвященный памяти Арнольда Каца, прошел в Новосибирской филармонии. Московский государственный академический симфонический оркестр под управлением Павла Когана представил любителям классической музыки первую гастрольную программу «Русские композиторы. Вальсы и полонезы».
В столовой спецназа ЦВО к тому, чтобы накормить бойцов, подходят творчески. Если раньше дежурить по кухне приходилось самим бойцам, то сегодня к их услугам – профессиональные повара. В Международный день повара съемочная группа ОТС побывала там, где от хозяев кухни, без преувеличения, зависит боеготовность страны.