Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Выборы-2001

20.09.2001
Предстоящие выборы в Новосибирский областной Совет обойдутся бюджету области в 50 миллионов рублей. Сумма очень приличная (для сравнения: двухтуровые выборы в городской Совет обошлись в 11 млн рублей).Главный вопрос - обеспечить явку избирателей. Ведь если в выборах примет участие менее 25% избирателей, то их, в соответствии с законом, придется проводить вновь. И снова не бесплатно...

Цена вопроса - 50 миллионов

 Предстоящие выборы в Новосибирский областной Совет обойдутся бюджету области в 50 миллионов рублей. Сумма очень приличная (для сравнения: двухтуровые выборы в городской Совет обошлись в 11 млн рублей).

Главный вопрос - обеспечить явку избирателей. Ведь если в выборах примет участие менее 25% избирателей, то их, в соответствии с законом, придется проводить вновь. И снова не бесплатно...




Профсоюзы определились с тезисами

 Областная федерация профсоюзов будет принимать активное участие в выборах в областной Совет. Кандидаты от профсоюзов получат необходимую поддержку от федерации да плюс к тому еще и тезисы. И в этих самых тезисах сформулирована главная идея - поддержать кандидатов, разделяющих «оценки профсоюзов социально-экономического положения трудящихся», тех, кто будет в случае избрания «отстаивать формирование бюджетной, экономической, социальной политики в интересах всего населения области».

Пессимистическое «Яблоко»

 Новосибирское «Яблоко» наконец определилось: на выборах в облсовет его будут представлять 19 кандидатов, которые практически все решили баллотироваться исключительно в самом Новосибирске. Поддержан «Яблоком» и бывший депутат Госдумы Аркадий Янковский.

Позиция «Яблока» определена - выступить в качестве оппозиции областным властям. Странно только, что уже в самом начале «яблочники» навевают на своих сторонников пессимизм, заявляя, что рассчитывают получить в Совете как минимум три мандата. Ну а дружить на выборах «Яблоко» будет, очевидно, с СПС. С коммунистами коалиция невозможна.

Резонанс
Новости
В Новосибирской области в 2018-2019 годах на реализацию программ по обеспечению жителей региона чистой водой из бюджетов разных уровней в целом планируется направить около 2 млрд рублей. Решение задач обеспечения жителей области чистой питьевой водой находится на особом контроле губернатора Андрея Травникова, сообщили в пресс-службе регионального правительства.
45 тонн потенциально опасной продукции запретило ввозить в Новосибирскую область Управление Россельхознадзора по региону. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Пожилые водители управляют школьными автобусами в районах Новосибирской области – настало время менять кадры. Весной и осенью рейсы школьных автобусов срываются из-за распутицы на грунтовых дорогах. Проблемы перевозки учащихся  обсудили на заседании Общественного совета регионального отделения партии «Единая Россия» по вопросам реализации федерального партийного проекта «Безопасные дороги».
Больше полувека назад французский лидер Шарль де Голль подарил инспектору ГАИ в Новосибирске зажигалку из драгоценных металлов. И вот теперь бывший начальник президентского эскорта передал раритет хранителям музея и рассказал историю подарка.

Ларек, незаконно торгующий алкоголем, ограбили в Бердске Новосибирской области. Хозяйка точки обратилась в полицию с заявлением о грабеже. Теперь ее ждет наказание за незаконное распространение алкоголя.
Свинина, колбаса, буженина, шашлык и сало – под запретом на Новый год-2019. Хозяйка года свинья будет благосклонна к овощам и злакам, оценит разнообразие блюд на праздничном столе и их креативное оформление. О том, что можно и что нельзя ставить на новогодний стол – в материале VN.ru.