Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Выборы-2001

20.09.2001
Предстоящие выборы в Новосибирский областной Совет обойдутся бюджету области в 50 миллионов рублей. Сумма очень приличная (для сравнения: двухтуровые выборы в городской Совет обошлись в 11 млн рублей).Главный вопрос - обеспечить явку избирателей. Ведь если в выборах примет участие менее 25% избирателей, то их, в соответствии с законом, придется проводить вновь. И снова не бесплатно...

Цена вопроса - 50 миллионов

 Предстоящие выборы в Новосибирский областной Совет обойдутся бюджету области в 50 миллионов рублей. Сумма очень приличная (для сравнения: двухтуровые выборы в городской Совет обошлись в 11 млн рублей).

Главный вопрос - обеспечить явку избирателей. Ведь если в выборах примет участие менее 25% избирателей, то их, в соответствии с законом, придется проводить вновь. И снова не бесплатно...




Профсоюзы определились с тезисами

 Областная федерация профсоюзов будет принимать активное участие в выборах в областной Совет. Кандидаты от профсоюзов получат необходимую поддержку от федерации да плюс к тому еще и тезисы. И в этих самых тезисах сформулирована главная идея - поддержать кандидатов, разделяющих «оценки профсоюзов социально-экономического положения трудящихся», тех, кто будет в случае избрания «отстаивать формирование бюджетной, экономической, социальной политики в интересах всего населения области».

Пессимистическое «Яблоко»

 Новосибирское «Яблоко» наконец определилось: на выборах в облсовет его будут представлять 19 кандидатов, которые практически все решили баллотироваться исключительно в самом Новосибирске. Поддержан «Яблоком» и бывший депутат Госдумы Аркадий Янковский.

Позиция «Яблока» определена - выступить в качестве оппозиции областным властям. Странно только, что уже в самом начале «яблочники» навевают на своих сторонников пессимизм, заявляя, что рассчитывают получить в Совете как минимум три мандата. Ну а дружить на выборах «Яблоко» будет, очевидно, с СПС. С коммунистами коалиция невозможна.

Резонанс
Новости
Детский омбудсмен Анна Кузнецова встретилась с мамой новосибирского гимназиста, которого могут осудить на два года лишения свободы за взлом электронного дневника и подделку отметок. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова побывала в Новосибирске 20 февраля.
1000 неучтенных предложений были выявлены во время пересчета результатов предварительного голосования по выбору объектов для благоустройства в Новосибирске в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Мэр города Анатолий Локоть не исключил, что в отношении виновных будут приняты «резкие решения». Об этом он сообщил 22 февраля во время пресс-конференции в мэрии Новосибирска.
Культурные, спортивные, образовательные и военно-патриотические мероприятия, приуроченные к празднованию Дня защитника Отечества, пройдут во всех муниципальных образованиях Новосибирской области. Праздничная программа была представлена в ходе аппаратного совещания, которое прошло 19 февраля в правительстве региона под руководством врио губернатора Андрея Травникова.
Троих сыновей родила жительница Искитимского района Новосибирской области. О таком значительном прибавлении в семействе супруги знали заранее и готовились к этому событию основательно. Отец сам сделал кроватки. Теперь на повестке строительство дома.
Новосибирские спасатели вместе с полицией в буквальном смысле слова устроили на Обском водохранилище охоту на недобросовестных рыбаков. Каждый второй из них приехал за уловом на автомобиле. И хотя лед сейчас надежный, выезд на него в неположенных местах запрещен законом.
Митя Фомин и рок-группа «Калинов мост» выступят в числе хедлайнеров на праздновании Дня города. Это еще не полный список звезд, которые планируют приехать и поздравить свой родной Новосибирск со 125-летием.