Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Выборы-2001

20.09.2001
Предстоящие выборы в Новосибирский областной Совет обойдутся бюджету области в 50 миллионов рублей. Сумма очень приличная (для сравнения: двухтуровые выборы в городской Совет обошлись в 11 млн рублей).Главный вопрос - обеспечить явку избирателей. Ведь если в выборах примет участие менее 25% избирателей, то их, в соответствии с законом, придется проводить вновь. И снова не бесплатно...

Цена вопроса - 50 миллионов

 Предстоящие выборы в Новосибирский областной Совет обойдутся бюджету области в 50 миллионов рублей. Сумма очень приличная (для сравнения: двухтуровые выборы в городской Совет обошлись в 11 млн рублей).

Главный вопрос - обеспечить явку избирателей. Ведь если в выборах примет участие менее 25% избирателей, то их, в соответствии с законом, придется проводить вновь. И снова не бесплатно...




Профсоюзы определились с тезисами

 Областная федерация профсоюзов будет принимать активное участие в выборах в областной Совет. Кандидаты от профсоюзов получат необходимую поддержку от федерации да плюс к тому еще и тезисы. И в этих самых тезисах сформулирована главная идея - поддержать кандидатов, разделяющих «оценки профсоюзов социально-экономического положения трудящихся», тех, кто будет в случае избрания «отстаивать формирование бюджетной, экономической, социальной политики в интересах всего населения области».

Пессимистическое «Яблоко»

 Новосибирское «Яблоко» наконец определилось: на выборах в облсовет его будут представлять 19 кандидатов, которые практически все решили баллотироваться исключительно в самом Новосибирске. Поддержан «Яблоком» и бывший депутат Госдумы Аркадий Янковский.

Позиция «Яблока» определена - выступить в качестве оппозиции областным властям. Странно только, что уже в самом начале «яблочники» навевают на своих сторонников пессимизм, заявляя, что рассчитывают получить в Совете как минимум три мандата. Ну а дружить на выборах «Яблоко» будет, очевидно, с СПС. С коммунистами коалиция невозможна.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Затравили и выгоняют из села – анонимы издеваются над приемной семьей с ВИЧ-ребенком в Искитиме Новосибирской области. Дошло до уголовного дела, а за мальчика заступился Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка.
Жители улицы Путейцев в городе Обь Новосибирской области уже несколько лет живут с водой в подполье и болотом в огороде. Дома стали оседать, фундамент трещит по швам. Грунтовые воды беспокоят людей практически круглый год. Но особенно остро эта проблема встает весной, когда к грунтовым добавляются вешние.
Пасха, главный христианский праздник, в 2019 году выпадает на 28 апреля. В православии завершается Великий пост и наступает время особой радости и торжества. Верующие обмениваются пасхальным приветствием «Христос воскресе» – «Воистину воскресе» с троекратным целованием. Как встретить Пасху правильно и соблюсти церковные традиции – в материале VN.ru.
19.04.2019
Мастерица из села Малышево Ордынского района Новосибирской области Людмила Бурмистрова вырастила двоих своих и 16 приемных детей, прививая им любовь к искусству. Вся квартира украшена поделками из бисера, вязаными вещами и игрушками, вышитыми картинами и иконами. Изделия неоднократно участвовали в выставках, они просто очаровывают посетителей.
«Тигры», «Тайфуны», «Панцири», «Искандеры» и «Ярсы» - все это название современной боевой техники, которая проедет по главной площади Новосибирска 9 Мая. Тренировка прохождения механизированной колонны в День Победы прошла на военном аэродроме.
Толпу молодежи, собравшихся вокруг двух дерущихся парней, увидели жители поселка Садовый и вызвали полицию. На деле оказалось, что ребята просто проводят спортивный спарринг. Однако комментаторы в соцсетях жестко раскритиковали подростков, указав, что им не место на детской площадке.