Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В случае ЧС защищаться предстоит без программы

20.09.2001
Новосибирская область не входит в число регионов Сибирского федерального округа, в которых разработаны локальные программы защиты населения от бедствия природного и техногенного характера. Между тем 36 городов округа отнесены к различным категориям риска, на их территории расположено более 2000 потенциально опасных промышленных объектов. Новосибирск отнесен к первой категории, и на территории области действует 25 опасных промышленных предприятий.

 Новосибирская область не входит в число регионов Сибирского федерального округа, в которых разработаны локальные программы защиты населения от бедствия природного и техногенного характера.

Об этом заявил заместитель начальника Сибирского центра МЧС Валерий Терешков на состоявшемся в Новосибирске совещании по проблемам гражданской безопасности с участием первого заместителя полпреда президента по Сибирскому округу Анатолия Щербинина, замминистра МЧС РФ Михаила Фалеева. К числу благополучных в этом смысле он отнес Кемеровскую и Читинскую области, Хакасию, Республику Тыва, Алтай и Красноярский край. Между тем 36 городов округа отнесены к различным категориям риска, на их территории расположено более 2000 потенциально опасных промышленных объектов. По словам заместителя начальника Главного управления по ГО и ЧС области полковника Сергея Чибрина, Новосибирск отнесен к первой категории, и на территории области действует 25 опасных промышленных предприятий.

Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.