Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В случае ЧС защищаться предстоит без программы

20.09.2001
Новосибирская область не входит в число регионов Сибирского федерального округа, в которых разработаны локальные программы защиты населения от бедствия природного и техногенного характера. Между тем 36 городов округа отнесены к различным категориям риска, на их территории расположено более 2000 потенциально опасных промышленных объектов. Новосибирск отнесен к первой категории, и на территории области действует 25 опасных промышленных предприятий.

 Новосибирская область не входит в число регионов Сибирского федерального округа, в которых разработаны локальные программы защиты населения от бедствия природного и техногенного характера.

Об этом заявил заместитель начальника Сибирского центра МЧС Валерий Терешков на состоявшемся в Новосибирске совещании по проблемам гражданской безопасности с участием первого заместителя полпреда президента по Сибирскому округу Анатолия Щербинина, замминистра МЧС РФ Михаила Фалеева. К числу благополучных в этом смысле он отнес Кемеровскую и Читинскую области, Хакасию, Республику Тыва, Алтай и Красноярский край. Между тем 36 городов округа отнесены к различным категориям риска, на их территории расположено более 2000 потенциально опасных промышленных объектов. По словам заместителя начальника Главного управления по ГО и ЧС области полковника Сергея Чибрина, Новосибирск отнесен к первой категории, и на территории области действует 25 опасных промышленных предприятий.

Резонанс
Новости
Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель заявил, что от проведения молодежного чемпионата мира по хоккею-2023 в Новосибирске и Омске выиграют оба принимающих города. Но главные матчи турнира планируется провести в Новосибирске.
В груду металла превратился Mitsubishi Lancer, водитель которого не справился с управлением в Новосибирске. Автомобиль несколько раз ударился о дорожное ограждение – сначала с одной, а потом с другой стороны проезжей части.
21.01.2019 Жилье. ДОМ
25 тысяч квартир - выше показателей аналогичного периода прошлого года построили в Новосибирской области в 2018 году. В регионе введено в эксплуатацию более 1,7 млн квадратных метров жилья.
В одном из домов Заельцовского района прорвало трубу с горячей водой. Затопило несколько квартир, сильнее всех пострадали владельцы жилища на последнем этаже. Ответственность за ремонт потолка и стен в ЖЭУ готовы взять на себя, а вот за чей счет восстанавливать все остальное?

Масштабный книжный фестиваль готовится принять Бердск Новосибирской области. На него съедутся именитые писатели, в том числе и автор Тотального диктанта-2019. Пройдут встречи с писателями, можно будет купить книги по ценам издательства.
Маэстро музыки древесной стружки. Именно так мастер Сергей Бобков именует свою технологию уникальную резьбы по дереву – тончайшей работы, требующей колоссальной сосредоточенности и терпения. На создание хрупкой коллекции ушло 18 лет. Выставку под названием «Пером и топором» открыли в новосибирском музее природы.