Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В случае ЧС защищаться предстоит без программы

20.09.2001
Новосибирская область не входит в число регионов Сибирского федерального округа, в которых разработаны локальные программы защиты населения от бедствия природного и техногенного характера. Между тем 36 городов округа отнесены к различным категориям риска, на их территории расположено более 2000 потенциально опасных промышленных объектов. Новосибирск отнесен к первой категории, и на территории области действует 25 опасных промышленных предприятий.

 Новосибирская область не входит в число регионов Сибирского федерального округа, в которых разработаны локальные программы защиты населения от бедствия природного и техногенного характера.

Об этом заявил заместитель начальника Сибирского центра МЧС Валерий Терешков на состоявшемся в Новосибирске совещании по проблемам гражданской безопасности с участием первого заместителя полпреда президента по Сибирскому округу Анатолия Щербинина, замминистра МЧС РФ Михаила Фалеева. К числу благополучных в этом смысле он отнес Кемеровскую и Читинскую области, Хакасию, Республику Тыва, Алтай и Красноярский край. Между тем 36 городов округа отнесены к различным категориям риска, на их территории расположено более 2000 потенциально опасных промышленных объектов. По словам заместителя начальника Главного управления по ГО и ЧС области полковника Сергея Чибрина, Новосибирск отнесен к первой категории, и на территории области действует 25 опасных промышленных предприятий.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Черный густой дым окутал Бердск Новосибирской области: по словам очевидцев, горит сразу несколько домов. Уже известно, что сгорело ритуальное агентство, детский сад и частный дом.
20.05.2019
Чуть меньше 1,5 млн рублей за минувший год заработал глава Бердска Новосибирской области Евгений Шестернин. В прошлом году его доходы составили более 3 млн рублей.
Сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за период с 1 января по 31 декабря 2018 года обнародовали чиновники правительства Новосибирской области. Больше всех, по итогам прошлого года, заработал министр транспорта.  
Посевная кампания в Новосибирской области идет по плану. Аграрии засеяли различными культурами почти 650 тысяч гектаров. Работают одновременно и на полях под зерновые, и на земле под овощи. Почему фермеры стали больше садить картошки, узнали корреспонденты ОТС.
Трагически закончилась поездка троих молодых людей на «Жигулях» в Купинском районе Новосибирской области. Юный водитель не справился с управлением, и машина перевернулась.

20.05.2019
Более 2000 объектов остались без горячей воды в понедельник, 20 мая, в Новосибирске, сообщает мэрия города. Виной тому – гидравлические испытания тепловых сетей по зонам ТЭЦ-2, ТЭЦ-4 и Кировской районной котельной.