![]() |
Новосибирская область не входит в число регионов Сибирского федерального округа, в которых разработаны локальные программы защиты населения от бедствия природного и техногенного характера.
Об этом заявил заместитель начальника Сибирского центра МЧС Валерий Терешков на состоявшемся в Новосибирске совещании по проблемам гражданской безопасности с участием первого заместителя полпреда президента по Сибирскому округу Анатолия Щербинина, замминистра МЧС РФ Михаила Фалеева. К числу благополучных в этом смысле он отнес Кемеровскую и Читинскую области, Хакасию, Республику Тыва, Алтай и Красноярский край. Между тем 36 городов округа отнесены к различным категориям риска, на их территории расположено более 2000 потенциально опасных промышленных объектов. По словам заместителя начальника Главного управления по ГО и ЧС области полковника Сергея Чибрина, Новосибирск отнесен к первой категории, и на территории области действует 25 опасных промышленных предприятий.
Резко испортится погода в ближайшие выходные в Новосибирске. Вместо обещанных ранее 18 градусов тепла в городе ожидаются снегопад и минусовая температура.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.