Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Новосибирскому радио - 75 лет

20.09.2001
Уже 75 лет Государственная радиокомпания каждый день выходит в эфир. Днем и ночью - вы всегда на посту. Вы первые информируете нас обо всем, что происходит в городе, области, стране. Новосибирское радио давно обрело свой собственный, неповторимый, стиль, уважение коллег и любовь слушателей.

 Дорогие друзья!

Примите мои искренние поздравления с вашей славной датой! Уже 75 лет Государственная радиокомпания каждый день выходит в эфир. Днем и ночью - вы всегда на посту. Вы первые информируете нас обо всем, что происходит в городе, области, стране. Новосибирское радио давно обрело свой собственный, неповторимый, стиль, уважение коллег и любовь слушателей. За прошедшие 75 лет неузнаваемо изменилось техническое оснащение. На смену устаревшему оборудованию пришли компьютерные технологии, и у вас появились совершенно иные возможности вещания. Однако неизменным остается высокий профессионализм радиожурналистов, технических работников, обеспечивающих высокое качество передач. Это нелегкий труд, но труд почетный.

Вы честно и непредвзято, объективно и доходчиво рассказываете обо всем, что волнует, беспокоит и радует наших земляков. Ваш точный и выверенный анализ событий помогает нам, представителям власти, своевременно реагировать на происходящие перемены, корректировать свои действия и принимать более точные решения. Спасибо вам за вашу искренность, за ваше неравнодушие!

Вместе с перестройкой в наших квартирах зазвучали новые голоса. Молодые журналисты «Микрофорума» были первыми, кто сделал доступным радиоэфир для тысяч горожан, получивших возможность спрашивать обо всем и получать ответы на самые злободневные вопросы. И руководители города сегодня являются частыми гостями вашего эфира. Спасибо вам за вашу открытость, доступность и возможность говорить правду.

Надеюсь, что этот настрой, ваш неповторимый стиль и высокий профессионализм сохранятся и в дальнейшем. Пусть и дальше ваши традиционные программы, ваши новости, ваши открытые студии привлекают и радуют сибиряков. А мы, слушатели, будем с неизменным интересом ждать ваших радиовыпусков.

Творческих вам удач! Любви, согласия и - процветания!

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий
Резонанс
Новости
Снег шел огромными хлопьями, а ветер сносил деревья, заборы и рекламные щиты в Новосибирске вчера вечером, во время буйства непогоды. На земле местами еще бело: как будто и не май месяц вовсе. Остроумные шутят: за окном 102 февраля.
Православный праздник День Святой Троицы приходится в 2018 году на 27 мая. Ему будет предшествовать Троицкая родительская суббота – 26 мая.
О необходимости контролировать подрядчиков, работающих на реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», напомнили мэрии Новосибирска в ходе проверки качества ремонта дорог за 2017-2018 годы. Зафиксированные нарушения будут устранены в рамках гарантийных обязательств за счет исполнителей.
22 мая 2018 года Министерство по инвестициям и развитию Республики Казахстан, Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен», Внешнеторговая палата Казахстана совместно с Союзом «Новосибирская торгово-промышленная палата» организуют официальную торгово–экономическую миссию в Новосибирск.
Сезон отключений горячей воды-2018 стартует в Новосибирске. Инструкция: где узнать график по конкретному адресу, как подключить СМС-оповещение на смартфон, телефоны диспетчерских служб и другая полезная информация – в лайфхаке VN.ru. Масштабные отключения по всему городу продлятся в течение мая – июня.
«Коровья проблема» расколола жителей Венгеровского района Новосибирской области на два лагеря: одни не хотят платить за выпас, другие возмущаются, что коровы ходят по помойкам, а их молоко выдают за экологически чистый продукт. Пользователи соцсетей уже прозвали таких животных «коровы-крысы». Власти видят спасение в увеличении штрафов, жители уповают на совесть владельцев.