Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Новосибирскому радио - 75 лет

20.09.2001
Уже 75 лет Государственная радиокомпания каждый день выходит в эфир. Днем и ночью - вы всегда на посту. Вы первые информируете нас обо всем, что происходит в городе, области, стране. Новосибирское радио давно обрело свой собственный, неповторимый, стиль, уважение коллег и любовь слушателей.

 Дорогие друзья!

Примите мои искренние поздравления с вашей славной датой! Уже 75 лет Государственная радиокомпания каждый день выходит в эфир. Днем и ночью - вы всегда на посту. Вы первые информируете нас обо всем, что происходит в городе, области, стране. Новосибирское радио давно обрело свой собственный, неповторимый, стиль, уважение коллег и любовь слушателей. За прошедшие 75 лет неузнаваемо изменилось техническое оснащение. На смену устаревшему оборудованию пришли компьютерные технологии, и у вас появились совершенно иные возможности вещания. Однако неизменным остается высокий профессионализм радиожурналистов, технических работников, обеспечивающих высокое качество передач. Это нелегкий труд, но труд почетный.

Вы честно и непредвзято, объективно и доходчиво рассказываете обо всем, что волнует, беспокоит и радует наших земляков. Ваш точный и выверенный анализ событий помогает нам, представителям власти, своевременно реагировать на происходящие перемены, корректировать свои действия и принимать более точные решения. Спасибо вам за вашу искренность, за ваше неравнодушие!

Вместе с перестройкой в наших квартирах зазвучали новые голоса. Молодые журналисты «Микрофорума» были первыми, кто сделал доступным радиоэфир для тысяч горожан, получивших возможность спрашивать обо всем и получать ответы на самые злободневные вопросы. И руководители города сегодня являются частыми гостями вашего эфира. Спасибо вам за вашу открытость, доступность и возможность говорить правду.

Надеюсь, что этот настрой, ваш неповторимый стиль и высокий профессионализм сохранятся и в дальнейшем. Пусть и дальше ваши традиционные программы, ваши новости, ваши открытые студии привлекают и радуют сибиряков. А мы, слушатели, будем с неизменным интересом ждать ваших радиовыпусков.

Творческих вам удач! Любви, согласия и - процветания!

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий
Резонанс
Новости
19.02.2018
Полмиллиарда рублей будет направлено из федерального бюджета для софинансирования строительства регионального центра волейбола в Новосибирской области. Соответствующее соглашение было одобрено 19 февраля на заседании правительства региона, сообщает пресс-служба губернатора и правительства.
Жительница Новосибирской области получила миллион рублей от платежной системы «Мир». «Пока мы еще не придумали, на что потратить приз, но планы будем обсуждать всей семьей», — говорит Анна.
Две куртки похитил злоумышленник в торговом центре Новосибирска, пока хозяйки одежды совершали шопинг. Спустя полгода подозреваемого задержали, однако похищенное он успел сбыть, сообщает ГУ МВД по Новосибирской области.
Тысячам жителей Первомайского района не дает покоя коллекторская компания из Москвы. Новосибирцам присылают досудебные уведомления с требованием оплатить долги за услуги управляющей компании, клиентами которой они уже не являются. Причем размер псевдозадолженности - десятки тысяч рублей с квартиры. А вслед за письмами начались телефонные звонки.
У православных начался Великий пост - самый строгий и продолжительный. Семь недель верующие будут ограничивать себя в пище и усердно молиться. Корреспонденты ОТС узнали о том, что не возбраняется в постные дни.
Новосибирцы смогут указывать опасные сосульки в единой базе жалоб. Систему сделали достаточно простой: о нависшей на крыше наледи или неубранном снеге можно сообщить через интернет, мобильное приложение или просто позвонив. Заявка мгновенно окажется в реестре, и жалобу увидят в управляющей компании. Устранить нарушение должны в течение суток или даже часов, если есть опасность для жизни.