Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Скорая помощь... по телефону

20.09.2001
Чтобы уменьшить нагрузку на врачей и исключить вызовы, не требующие оказания экстренной помощи, муниципальная станция скорой медицинской помощи ввела новый номер телефона - 24-24-13. На этом телефоне круглосуточно дежурят врач и фельдшер. Позвонив по указанному номеру, пациент может проконсультироваться о своем здоровье и получить ответ на волнующий его вопрос.

 Чтобы уменьшить нагрузку на врачей и исключить вызовы, не требующие оказания экстренной помощи, муниципальная станция скорой медицинской помощи ввела новый номер телефона - 24-24-13. На этом телефоне круглосуточно дежурят врач и фельдшер. Позвонив по указанному номеру, пациент может проконсультироваться о своем здоровье и получить ответ на волнующий его вопрос.

По мнению руководства станции, новая услуга поможет отсечь «лишние» вызовы бригад скорой помощи, когда пациенту требуется не столько квалифицированная помощь врача, сколько простая консультация. В то же время кому-то действительно нужна срочная помощь, а врачи теряют драгоценное время на разговоры с пациентами.

В последнее время объем работы службы скорой помощи значительно вырос - до 1,5 тысячи выездов в день, и около шести процентов всех случаев - вызовы, не требующие присутствия врача. Поэтому прежде чем набрать 03, подумайте: так ли уж вам необходим доктор. Если вы сомневаетесь в приеме того или иного лекарственного средства или не знаете, как вести себя с больным, позвоните сначала по телефону 24-24-13. Дежурный врач или фельдшер ответят на все ваши вопросы, а в случае необходимости организуют и вызов бригады скорой помощи.

Кроме того, муниципальная станция заинтересована в обратной связи с горожанами. С этой целью главный врач Олег Иванович Иванинский каждый понедельник, с 15 до 17 часов, по телефону 24-66-00 готов выслушать всех, кто воспользовался услугами скорой помощи и у кого есть претензии к обслуживанию или конкретные предложения по улучшению работы службы. Каждый понедельник в эти же часы можно прийти на личный прием к главному врачу. Адрес «Скорой помощи» - ул. Семьи Шамшиных, 42.

Резонанс
Новости
21.06.2018 Жилье. ДОМ
Собственная квартира в Новосибирске существенно повышает шансы на замужество для женщин, которые не соответствуют стандартам красоты. Холостые новосибирцы оценили привлекательность противоположного пола с жильем и без такового, сообщает портал по подбору недвижимости N1.ru.

Две специальности в аграрном университете не прошли государственную аккредитацию. Семьдесят выпускников узнали об этом за 10 дней до сдачи диплома. Сейчас вуз в экстренном порядке ищет выход из сложившейся ситуации.

Патриоты Новосибирска негласно именуют город «столицей Сибири». Скептикам мозолят глаза приметы его провинциальности: «Большая Караганда»... Как и почему жители Новосибирска и приезжие определяют негласный статус города, и какой вердикт вынесли Новосибирску собеседники, опрошенные корреспондентом? Публикуется повторно в цикле «Лучшие материалы VN.RU за 2017 год».
Свой верблюд появился в Сузуне Новосибирской области. Им в июне пополнился контактный зоопарк местного предпринимателя. Пока красавица Зарина привыкает к новому месту жительства, селяне приходят посмотреть на экзотическое животное.

Покусает ли россиян уругваец Суарес, вернет ли нападающий Дзюба 10 млн рублей в бюджет Тульской области, заплачет ли форвард Федор Смолов, выложит ли Роналду фото Саранска в соцсеть и уволят ли главного тренера Станислава Черчесова из-за сложного характера? Самые невероятные ставки выдумывают букмекеры в дни чемпионата мира по футболу 2018.  

21.06.2018
Табу на продажу спиртных напитков в воскресенье, 24 июня, действует не во всем Новосибирске, а лишь в пределах тех площадок, где проходит празднование Дня города 2018. В барах и ресторанах центра города продажа алкогольных напитков разрешается, но выносить их на улицу строго запрещено. Ограничения коснутся продажи даже безалкогольных напитков в стеклянной таре.

x^