Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Все дополнительные средства, полученные от населения, пошли в дело

2001-09-20

 В связи с предстоящим пересмотром тарифов на жилищно-коммунальные услуги, многих горожан интересует, как распорядились жилищники средствами, полученными после увеличения тарифов в минувшем году. В планово-экономическом отделе комитета ЖКХ мэрии сообщили следующее.

В первом полугодии 2000 года, до пересмотра тарифов, плата населения за текущее содержание составила 49,9 млн рублей. За второе полугодие, после увеличения доли оплаты населения до 45% тарифа на содержание жилищного фонда, эта цифра возросла до 98,6 млн рублей. Таким образом, сумма средств, полученных жилищниками дополнительно, в связи с увеличением тарифов, составила 48,7 млн руб.

За счет этих средств был проведен ремонт:

- кровли - 53,1 тыс. кв. м (на сумму 6,4 млн рублей);

- лифтов, подвергшихся вандальным действиям (3,2 млн рублей);

- швов стыков панелей - 12,2 тыс. пог. м (0,7 млн рублей).

На замену приборов отопления (более 320 штук) было потрачено 0,2 млн рублей. На ремонт магистральных сетей отопления и водоснабжения (5,5 тыс. пог. м) израсходовано 0,7 млн рублей. Кроме того, был произведен ремонт 422 подъездов (более 50560 тыс. кв. м), на эти цели истрачено 4,3 млн рублей.

Всего сумма дополнительно выполненных в жилищном фонде работ составила 15,5 млн рублей.

Часть полученных за счет увеличения доли оплаты населения средств пошла также на сокращение задолженности по выплате заработной платы работникам жилищно-эксплуатационных организаций. Сумма в 16,4 млн рублей позволила сократить существовавшее в то время в отрасли трехмесячное отставание по выплате зарплаты на один месяц. На 16,8 млн рублей была сокращена и задолженность жилищных организаций по платежам во внебюджетные фонды.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год