Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Все дополнительные средства, полученные от населения, пошли в дело

20.09.2001
В связи с предстоящим пересмотром тарифов на жилищно-коммунальные услуги, многих горожан интересует, как распорядились жилищники средствами, полученными после увеличения тарифов в минувшем году. В планово-экономическом отделе комитета ЖКХ мэрии сообщили следующее.

 В связи с предстоящим пересмотром тарифов на жилищно-коммунальные услуги, многих горожан интересует, как распорядились жилищники средствами, полученными после увеличения тарифов в минувшем году. В планово-экономическом отделе комитета ЖКХ мэрии сообщили следующее.

В первом полугодии 2000 года, до пересмотра тарифов, плата населения за текущее содержание составила 49,9 млн рублей. За второе полугодие, после увеличения доли оплаты населения до 45% тарифа на содержание жилищного фонда, эта цифра возросла до 98,6 млн рублей. Таким образом, сумма средств, полученных жилищниками дополнительно, в связи с увеличением тарифов, составила 48,7 млн руб.

За счет этих средств был проведен ремонт:

- кровли - 53,1 тыс. кв. м (на сумму 6,4 млн рублей);

- лифтов, подвергшихся вандальным действиям (3,2 млн рублей);

- швов стыков панелей - 12,2 тыс. пог. м (0,7 млн рублей).

На замену приборов отопления (более 320 штук) было потрачено 0,2 млн рублей. На ремонт магистральных сетей отопления и водоснабжения (5,5 тыс. пог. м) израсходовано 0,7 млн рублей. Кроме того, был произведен ремонт 422 подъездов (более 50560 тыс. кв. м), на эти цели истрачено 4,3 млн рублей.

Всего сумма дополнительно выполненных в жилищном фонде работ составила 15,5 млн рублей.

Часть полученных за счет увеличения доли оплаты населения средств пошла также на сокращение задолженности по выплате заработной платы работникам жилищно-эксплуатационных организаций. Сумма в 16,4 млн рублей позволила сократить существовавшее в то время в отрасли трехмесячное отставание по выплате зарплаты на один месяц. На 16,8 млн рублей была сокращена и задолженность жилищных организаций по платежам во внебюджетные фонды.

Резонанс
Новости
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Калорийность рациона новосибирцев стала рекордно высокой с 2003 года. Она достигла 2675 ккал по итогам прошлого года, подсчитал Росстат. Молодежь не может устоять перед колбасой и шоколадом, а старшее поколение балует себя бужениной и ягодами.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжение об освобождении Юрия Прощалыкина от временно замещаемой должности заместителя губернатора по собственному желанию. Распоряжение подписано 15 декабря.
В больнице под Новосибирском мужчины распивали спиртное, внезапно между ними возник конфликт: один избил второго деревянным подлокотником от дивана по голове.