Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Театр «На левом берегу»: начало сезона в канун юбилея

20.09.2001
25 сентября Новосибирский государственный драматический театр «На левом берегу» открывает свой 5-й сезон.Этому событию предшествовала работа над уже известными публике спектаклями, составляющими сегодня репертуар театра. И, конечно же, репетиции новых спектаклей.
Сцена из спектакля «Любовь под вязами». Аби - Ю. Скок. Эбин - С. Грановесов (старый). Фото И. ШАДРИНА

 25 сентября Новосибирский государственный драматический театр «На левом берегу» открывает свой 5-й сезон.

Этому событию предшествовала работа над уже известными публике спектаклями, составляющими сегодня репертуар театра. И, конечно же, репетиции новых спектаклей.

Главный режиссер театра Сергей Дубровин работает над гоголевским «Ревизором», премьера которого ожидается в декабре. По словам постановщика, эта комедия настолько созвучна нашему времени и нашим ощущениям, что кажется, будто ее персонажи живут и вытворяют свои делишки рядом с нами. Приглашенный режиссер Василий Лийчук репетирует сказку известного поэта, барда и драматурга Юлия Кима «Чудеса на Змеином болоте», адресованную как детям, так и их родителям - универсальный мюзикл для всех возрастов. Впереди постановка знаменитой пьесы Теннеси Уильямса «Кошка на раскаленной крыше» и комедия, которая пока держится театром в секрете, но непременно осуществится во второй половине сезона.

Яркими и праздничными событиями этого театрального года станут для театра и два бенефиса. Первый связан с творчеством актрисы и хореографа театра Юлии Скок - в конце ноября ее творческий вечер соберет зрителей на юбилейное шоу, в центре которого, несомненно, будет эта яркая, многогранная актриса. А в апреле театр пригласит своих зрителей уже на бенефис своего театра в честь его пятилетия.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.