Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Ветры Куликова поля» гуляют по ГПНТБ

20.09.2001
В залах городской научно-технической библиотеки открылась выставка художника Игоря Лободы «История России». На представленных полотнах - исторические личности, события, сюжеты, связанные с прошлым и настоящим нашей страны.

 В залах городской научно-технической библиотеки открылась выставка художника Игоря Лободы «История России». На представленных полотнах - исторические личности, события, сюжеты, связанные с прошлым и настоящим нашей страны.

- Как и многие художники, я начинал с пейзажей, - рассказал корреспонденту «ВН» Игорь Лобода, - но в какой-то момент мне стало это неинтересно, и я попробовал писать на исторические темы. Одной из первых стала картина «Ветры Куликова поля».


Фоторепродукции Сергея ПЕРМИНА
 По словам автора, ей предшествовала захватывающая работа - поиск и изучение истории, одежды, биографии конкретных людей, живших в ту эпоху. «И очень интересно как художнику выразить эти знания, мои личные чувства, отношение к этим людям, - добавляет он. - Здесь никто не ограничивает мою фантазию, мои замыслы, и поэтому картины, на мой взгляд, получаются более эмоциональными, «живыми». Наряду с обращением к истории я пишу и на современные темы - то, что волнует меня как художника и как гражданина нашей страны. На мой взгляд, такое сочетание дает возможность лучше понимать дух России и передавать его в своих полотнах».




Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Черный густой дым окутал Бердск Новосибирской области: по словам очевидцев, горит сразу несколько домов. Уже известно, что сгорело ритуальное агентство, детский сад и частный дом.
20.05.2019
Чуть меньше 1,5 млн рублей за минувший год заработал глава Бердска Новосибирской области Евгений Шестернин. В прошлом году его доходы составили более 3 млн рублей.
Сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за период с 1 января по 31 декабря 2018 года обнародовали чиновники правительства Новосибирской области. Больше всех, по итогам прошлого года, заработал министр транспорта.  
Посевная кампания в Новосибирской области идет по плану. Аграрии засеяли различными культурами почти 650 тысяч гектаров. Работают одновременно и на полях под зерновые, и на земле под овощи. Почему фермеры стали больше садить картошки, узнали корреспонденты ОТС.
Трагически закончилась поездка троих молодых людей на «Жигулях» в Купинском районе Новосибирской области. Юный водитель не справился с управлением, и машина перевернулась.

20.05.2019
Более 2000 объектов остались без горячей воды в понедельник, 20 мая, в Новосибирске, сообщает мэрия города. Виной тому – гидравлические испытания тепловых сетей по зонам ТЭЦ-2, ТЭЦ-4 и Кировской районной котельной.