Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

США готовы к безграничному правосудию

21.09.2001
Объявление войны, «иду на вы» не будет. Об этом доверительно сообщил президенту Казахстана Назарбаеву посол США в этой республике Лэрри Нэппер. По его словам, удар по террористам будет нанесен без предупреждения: «они ведь нас не предупреждали о готовящихся терактах в Нью-Йорке и Вашингтоне».

 Объявление войны, «иду на вы» не будет. Об этом доверительно сообщил президенту Казахстана Назарбаеву посол США в этой республике Лэрри Нэппер. По его словам, удар по террористам будет нанесен без предупреждения: «они ведь нас не предупреждали о готовящихся терактах в Нью-Йорке и Вашингтоне». Но о том, что «акция возмездия» вот-вот начнется, свидетельствует сообщение, переданное многими зарубежными информагентствами: более 100 боевых самолетов США, согласно приказу, передислоцируются в район Персидского залива, поближе к Афганистану. На это потребуется около недели.

Америку уже не интересует, какой ответ дадут талибы на требование выдать Усаму бен Ладена, - в ответ на заявление лидеров «Талибана» о том, что они готовы начать переговоры, власти США ответили, что говорить с ними больше не о чем. Значит - война.

Ставший в последнее время большим другом Америки пакистанский лидер генерал Мушарраф, с которым партнеры поделились планами, проговорился, что намечены первые цели бомбовых ударов. По его словам, сообщает интернетовская «Газета.Ru», бомбить будут Кандагар (штаб-квартиру «Талибана») и правительственные здания в Кабуле. По информации же американских СМИ, достанется также Джелалабаду, всем аэродромам и мостам в Афганистане. А после бомбардировки планируется начать сухопутную операцию. Известно о переброске из Японии (будто бы уже в Пакистан) элитных подразделений морской пехоты для захвата бен Ладена.

Легкой победы, молниеносной войны, этакой «Бури в пустыне» не будет. МИД Пакистана предупреждает своих американских друзей: оружия в Афганистане хватит на 10 лет войны. Впрочем, спецслужбы США и сами это прекрасно знают: в свое время они успешно снабжали афганских моджахедов «Стингерами» и другим современным эффективным оружием, с помощью которого они успешно воевали с Советской армией.

«Газета.Ru» приводит следующие обобщенные данные: под ружье «Талибан» может поставить достаточно хорошо подготовленных, с опытом боевых действий бойцов; на вооружении талибов более 200 единиц бронетехники, до 300 артиллерийских орудий и реактивных систем залпового огня. У движения «Талибан» три эскадрильи боевых вертолетов и эскадрилья истребителей МиГ-21. А еще - оперативно-тактические ракетные комплексы советского производства типа «Скад», которые средствами электронного слежения практически не засекаются.

Но главное - все это оружие будет у фанатиков, легко расстающихся с жизнью во имя своей идеи. Они будут стоять насмерть. Готовы ли к этому американские солдаты, привыкшие после Вьетнама воевать с помощью ракет, находясь от места боевых действий на приличном расстоянии?

...Вчера было обнародовано предварительное название операции возмездия: «Правосудие без границ».

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.