Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Яблоко»: вот так компот!

21.09.2001
«Возникла опасность, что он станет авторитарным вождем партии угрожающего толка». Как вы думаете, о ком это сказано? А вот и не угадали. Не о Жириновском. И не об Анпилове. Не о Зюганове. «Он» - это лидер «Яблока» Григорий Явлинский. И обвинил главного «яблочника» в авторитарности не политический противник, а соратник, товарищ по партии.

О чем пишут...

 «Возникла опасность, что он станет авторитарным вождем партии угрожающего толка». Как вы думаете, о ком это сказано? А вот и не угадали. Не о Жириновском. И не об Анпилове. Не о Зюганове. «Он» - это лидер «Яблока» Григорий Явлинский. И обвинил главного «яблочника» в авторитарности не политический противник, а соратник, товарищ по партии. И сделал это председатель столичного молодежного «Яблока» и действительный член Центрального совета партии Андрей Шаромов не в ходе кулуарной внутрипартийной дискуссии, а публично, собрав на брифинг журналистов.

Объявив представителям СМИ о своей отставке, рассказывает «Независимая газета», он сообщил, что поводом отставки послужили разборки внутри «Яблока», «по своему духу напоминающие о временах сталинизма». Обвинив Явлинского в травле «бывшего второго человека в партии» Вячеслава Игрунова, Шаромов заявил, что «количество подобных авторитарных тенденций и действий, совершенных Явлинским в последнее время, отрицательно сказывается на самом «Яблоке». По его словам, которые приводит «Независимая газета», «Яблоко» пошло по пути превращения в некое подобие акционерного общества закрытого типа, главная цель которого - сохранение любой ценой Григория Явлинского в качестве значимой политической фигуры.

А больше всего недавнего соратника Явлинского возмущает, что, проповедуя демократические принципы, сам лидер проводит «внутрипартийные репрессии, которые заставляют вспомнить сталинские дела «врагов народа».

«В заявлениях Андрея Шаромова, - пишет «Независимая газета», - считают не только в «Яблоке», есть доля истины. Бывший «второй человек в партии» Вячеслав Игрунов действительно открыто критикует Григория Явлинского, за что ему приходится серьезно расплачиваться своими единомышленниками». Их Явлинский увольняет одного за другим. По отношению же к Шаромову ограничились жалкой местью: после «крупного разговора» с шефом в кабинете, где Шаромов работал, отключили Интернет и принтер. А когда эти меры устрашения не возымели действия на смутьяна, его уволили из аппарата думской фракции вроде бы за прогул. Хотя во время этого «прогула» лидер молодежного «Яблока» проводил семинар в Иркутске.

Итак, Шаромов хлопнул дверью и перешел в оппозицию к «Яблоку». «Стоит заметить, - констатирует «Независимая газета», - что Андрея Шаромова поддерживают около трети «яблочников», поэтому раскол в движении может представлять действительную опасность». Не прибавит популярности «Яблоку» и то, что разногласия в движении достигли высшей степени напряженности и, выйдя из-под контроля руководства, стали достоянием общественности.

Резонанс
Новости
12.12.2017 ПОЛИТИКА
Впечатлениями о Новосибирске и регионе в целом поделился врио губернатора Андрей Травников по время большой пресс-конференции 12 декабря. Руководителю региона удается совмещать знакомство с достопримечательностями города с чрезвычайно плотным рабочим графиком.  
Девять девушек из Новосибирска доказали, что женщина за рулем – не примат с оружием, а самый настоящий профи, который даст фору многим мужчинам. Девушки гоняли на картинге, сдавали экзамен ПДД и переодевались на скорость на заднем сидении автомобиля. Одержала победу несравненная Лена-мотор.
ЧП с маленьким ребенком произошло в Искитимском районе Новосибирской области. Поздно вечером в субботу, девятого декабря, автомобилисты заметили на обочине улицы Кооперативная поселка Чернореченский полураздетую девочку.
Выходные с авантюристами. Премьера комедии в театре «Красный факел» прошла с аншлагом. Корреспондент «Новостей ОТС» Екатерина Киселева – о том, почему каждый актер по природе авантюрист.
12.12.2017 фото
Крупнейший киберспортивный турнир SFG Champions League в четвертый раз определил сильнейших игроков Сибири. Киберспорт набирает обороты – в этом году призовой фонд турнира составил 100 тысяч рублей. По сколько часов в день проводят ребята за мониторами и как перевести на русский язык игровой сленг, куда потратят выигрыш и сколько лет самому молодому геймеру Новосибирска? Подробнее в материале VN.ru.
12.12.2017 Видео
В Новосибирском зоопарке имени Ростислава Шило новые обитатели - земляные волки. От глаз посетителей и журналистов новички еще прячутся, зато старожилы пережидают мягкую зиму на открытом воздухе. Как новосибирская фауна готовится к заморозкам, узнали корреспонденты ОТС.