Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Яблоко»: вот так компот!

21.09.2001
«Возникла опасность, что он станет авторитарным вождем партии угрожающего толка». Как вы думаете, о ком это сказано? А вот и не угадали. Не о Жириновском. И не об Анпилове. Не о Зюганове. «Он» - это лидер «Яблока» Григорий Явлинский. И обвинил главного «яблочника» в авторитарности не политический противник, а соратник, товарищ по партии.

О чем пишут...

 «Возникла опасность, что он станет авторитарным вождем партии угрожающего толка». Как вы думаете, о ком это сказано? А вот и не угадали. Не о Жириновском. И не об Анпилове. Не о Зюганове. «Он» - это лидер «Яблока» Григорий Явлинский. И обвинил главного «яблочника» в авторитарности не политический противник, а соратник, товарищ по партии. И сделал это председатель столичного молодежного «Яблока» и действительный член Центрального совета партии Андрей Шаромов не в ходе кулуарной внутрипартийной дискуссии, а публично, собрав на брифинг журналистов.

Объявив представителям СМИ о своей отставке, рассказывает «Независимая газета», он сообщил, что поводом отставки послужили разборки внутри «Яблока», «по своему духу напоминающие о временах сталинизма». Обвинив Явлинского в травле «бывшего второго человека в партии» Вячеслава Игрунова, Шаромов заявил, что «количество подобных авторитарных тенденций и действий, совершенных Явлинским в последнее время, отрицательно сказывается на самом «Яблоке». По его словам, которые приводит «Независимая газета», «Яблоко» пошло по пути превращения в некое подобие акционерного общества закрытого типа, главная цель которого - сохранение любой ценой Григория Явлинского в качестве значимой политической фигуры.

А больше всего недавнего соратника Явлинского возмущает, что, проповедуя демократические принципы, сам лидер проводит «внутрипартийные репрессии, которые заставляют вспомнить сталинские дела «врагов народа».

«В заявлениях Андрея Шаромова, - пишет «Независимая газета», - считают не только в «Яблоке», есть доля истины. Бывший «второй человек в партии» Вячеслав Игрунов действительно открыто критикует Григория Явлинского, за что ему приходится серьезно расплачиваться своими единомышленниками». Их Явлинский увольняет одного за другим. По отношению же к Шаромову ограничились жалкой местью: после «крупного разговора» с шефом в кабинете, где Шаромов работал, отключили Интернет и принтер. А когда эти меры устрашения не возымели действия на смутьяна, его уволили из аппарата думской фракции вроде бы за прогул. Хотя во время этого «прогула» лидер молодежного «Яблока» проводил семинар в Иркутске.

Итак, Шаромов хлопнул дверью и перешел в оппозицию к «Яблоку». «Стоит заметить, - констатирует «Независимая газета», - что Андрея Шаромова поддерживают около трети «яблочников», поэтому раскол в движении может представлять действительную опасность». Не прибавит популярности «Яблоку» и то, что разногласия в движении достигли высшей степени напряженности и, выйдя из-под контроля руководства, стали достоянием общественности.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Задолжавших новосибирцев совместно обрабатывали коллекторы и примкнувшие к ним инвалиды. Необычный союз помогал профессиональным выбивателям долгов уклоняться от уплаты налогов, сообщает общественная организация защиты прав потребителей «Гражданский патруль».

Двукратный рекордсмен мира по запоминанию, победитель проекта центрального канала «Сверхспособности» выполнил задания, которые не укладываются в сознании «нормальных» людей. Человек, который может запомнить все, — новосибирский ведущий нового проекта «Запомнить все» на телеканале «Наука» поделился своими секретами с читателями «Советской Сибири».

Квартиру в Новосибирске и машину за два миллиона может позволить себе купить метеоролог после трех лет работы на Севере. Обучают профессии всего за десять месяцев. О романтике Севера, а также о том, почему жить в тайге лучше, чем в городе, рассказали накануне Дня метеоролога будущие наблюдатели за погодой.
Была директором клуба, руководителем ансамбля, заведующей ФАПом в деревне. После смерти мужа переехала в Новосибирск и получила категорию «нарколог-психолог», работала в наркологии. А пять лет назад сбежала от гражданского мужа и попала в комплексный центр адаптации. 48-летняя Елена Тартмина, медицинская сестра приюта православной церкви, рассказала о своей удивительной судьбе и о том, почему ей не стыдно за то, что она жила вместе с бомжами.

Паводок начнется после 25 марта, когда ночные температуры перейдут в плюсовые и снег будет таять особенно интенсивно. По мнению начальника департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии Новосибирска Александра Ерохина, город готов к пропуску талых вод. Точный прогноз по паводку на реке Обь будет известен 29-30 марта.

Необычный модный показ устроила пенсионерка из Куйбышевского района Новосибирской области. Женщина представила более семидесяти предметов одежды и аксессуаров, связанных крючком.