Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Яблоко»: вот так компот!

21.09.2001
«Возникла опасность, что он станет авторитарным вождем партии угрожающего толка». Как вы думаете, о ком это сказано? А вот и не угадали. Не о Жириновском. И не об Анпилове. Не о Зюганове. «Он» - это лидер «Яблока» Григорий Явлинский. И обвинил главного «яблочника» в авторитарности не политический противник, а соратник, товарищ по партии.

О чем пишут...

 «Возникла опасность, что он станет авторитарным вождем партии угрожающего толка». Как вы думаете, о ком это сказано? А вот и не угадали. Не о Жириновском. И не об Анпилове. Не о Зюганове. «Он» - это лидер «Яблока» Григорий Явлинский. И обвинил главного «яблочника» в авторитарности не политический противник, а соратник, товарищ по партии. И сделал это председатель столичного молодежного «Яблока» и действительный член Центрального совета партии Андрей Шаромов не в ходе кулуарной внутрипартийной дискуссии, а публично, собрав на брифинг журналистов.

Объявив представителям СМИ о своей отставке, рассказывает «Независимая газета», он сообщил, что поводом отставки послужили разборки внутри «Яблока», «по своему духу напоминающие о временах сталинизма». Обвинив Явлинского в травле «бывшего второго человека в партии» Вячеслава Игрунова, Шаромов заявил, что «количество подобных авторитарных тенденций и действий, совершенных Явлинским в последнее время, отрицательно сказывается на самом «Яблоке». По его словам, которые приводит «Независимая газета», «Яблоко» пошло по пути превращения в некое подобие акционерного общества закрытого типа, главная цель которого - сохранение любой ценой Григория Явлинского в качестве значимой политической фигуры.

А больше всего недавнего соратника Явлинского возмущает, что, проповедуя демократические принципы, сам лидер проводит «внутрипартийные репрессии, которые заставляют вспомнить сталинские дела «врагов народа».

«В заявлениях Андрея Шаромова, - пишет «Независимая газета», - считают не только в «Яблоке», есть доля истины. Бывший «второй человек в партии» Вячеслав Игрунов действительно открыто критикует Григория Явлинского, за что ему приходится серьезно расплачиваться своими единомышленниками». Их Явлинский увольняет одного за другим. По отношению же к Шаромову ограничились жалкой местью: после «крупного разговора» с шефом в кабинете, где Шаромов работал, отключили Интернет и принтер. А когда эти меры устрашения не возымели действия на смутьяна, его уволили из аппарата думской фракции вроде бы за прогул. Хотя во время этого «прогула» лидер молодежного «Яблока» проводил семинар в Иркутске.

Итак, Шаромов хлопнул дверью и перешел в оппозицию к «Яблоку». «Стоит заметить, - констатирует «Независимая газета», - что Андрея Шаромова поддерживают около трети «яблочников», поэтому раскол в движении может представлять действительную опасность». Не прибавит популярности «Яблоку» и то, что разногласия в движении достигли высшей степени напряженности и, выйдя из-под контроля руководства, стали достоянием общественности.

Резонанс
Новости
Праздник Яблочный Спас ежегодно отмечается в одну и ту же дату – 19 августа. Он зародился еще в дохристианские времена как день урожая и плодородия. После появления христианства Церковь связала это народное торжество с праздником Преображения Господня.
В редакцию «Новости ОТС» обратились жители Центрального района Новосибирска. Люди случайно узнали, что председатель совета дома начисляет себе ежемесячно в качестве зарплаты несколько десятков тысяч рублей. Вместе с этим предприимчивый гражданин организовал сбор средств на ремонт подъездов, в три раза завысив реальную стоимость работ.
На Заельцовском кладбище Новосибирска открыли мемориал легендарным артистам балета Анатолию Бердышеву и Любови Гершуновой в четверг, 16 августа. Супруги и постоянные партнеры по сцене всю жизнь посвятили работе в театре, педагогике, постановке спектаклей.
Редакция «Советской Сибири» обещала познакомить читателей с 22-летней Лидией Дудкой, фермером из Татарского района, предложениям которой удивился и порадовался врио губернатора. Мы рассказывали о встрече участников проекта «Сибирское лидерство» несколько номеров назад. Итак, знакомимся.
16.08.2018 Улица. ДОМ
«В Ленинском районе даже знак хочет разбить тебе голову». Мужчина сильно повредил голову, врезавшись в знак «Стоп», установленный на тротуаре.
Частично признали вину экс-начальник полиции Бердска Новосибирской области и его дочь, сидевшие на одной скамье подсудимых. Однако адвокат бывшего начальника МВД считает, что его доверитель оговаривает себя.