Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Если получаешь удовольствие, то не загружайся - спорт это или шоу?

21.09.2001
В начале этой недели новосибирцы платили деньги, чтобы побывать в ледовом дворце спорта на матче по таиландскому боксу между местным клубом «Сибтай» и сборной командой бойцов из Франции, Голландии, Марокко и Литвы. Зрители орали, свистели, визжали, топали ногами и хлопали в ладоши, а бойцы мочалили друг друга так, словно эта возможность предоставилась им последний раз в жизни.
Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 Если несколько часов зрелища пролетают как мгновение, то зрителю, как говорится, по барабану, к какому виду это зрелище относится - искусство, шоу, спорт, досуг или даже китч. Он деньги заплатил, чтобы получить удовольствие, он это удовольствие получил - чего же боле?

В начале этой недели новосибирцы платили деньги, чтобы побывать в ледовом дворце спорта на матче по таиландскому боксу между местным клубом «Сибтай» и сборной командой бойцов из Франции, Голландии, Марокко и Литвы. Зрители орали, свистели, визжали, топали ногами и хлопали в ладоши, а бойцы мочалили друг друга так, словно эта возможность предоставилась им последний раз в жизни. Порой, глядя на ринг, казалось именно так: все, упавший на ринг не просто больше выступать не будет, но и вовсе не поднимется. Но он поднимался, тряс головой и тут же принимался лупцевать своего противника. Иные приемы выжимали из зрителей-мужчин понимающее «О-о-о...», а от женщин сочувствующее «Ой!». А Николай Фоменко, комментируя популярное некогда телешоу о «звездах рестлинга», после таких ударов тянул длиннющее «О-е-е-е-....».

Но все остались живы и здоровы, хотя пять боев из сeми закончились досрочно: в трех был зафиксирован технический нокаут, в стольких же - живой, т. е. противник не получил травму, но потерял сознание. А один бой закончился дисквалификацией за применение запрещенного приема. В итоге наши, естественно, победили и, естественно, с минимальным преимуществом - 4:3. Организаторы шоу и его участники честно отработали честно заплаченные зрителями деньги. А по словам одного из участников, забавного негра из Франции, который к тому же долго жил в российском городе Армавир, Габриэля Хенион, Новосибирск - в своем роде уникальный город: во всем мире бои по муай тай проводятся только на стадионах, в России - в ночных клубах и только наш город смог провести его в ледовом дворце.

А что удивительного? Просто в Новосибирске очень любят и спорт, и шоу - все, что доставляет удовольствие.

Резонанс
Новости
19.02.2018
Полмиллиарда рублей будет направлено из федерального бюджета для софинансирования строительства регионального центра волейбола в Новосибирской области. Соответствующее соглашение было одобрено 19 февраля на заседании правительства региона, сообщает пресс-служба губернатора и правительства.
Жительница Новосибирской области получила миллион рублей от платежной системы «Мир». «Пока мы еще не придумали, на что потратить приз, но планы будем обсуждать всей семьей», — говорит Анна.
Две куртки похитил злоумышленник в торговом центре Новосибирска, пока хозяйки одежды совершали шопинг. Спустя полгода подозреваемого задержали, однако похищенное он успел сбыть, сообщает ГУ МВД по Новосибирской области.
Тысячам жителей Первомайского района не дает покоя коллекторская компания из Москвы. Новосибирцам присылают досудебные уведомления с требованием оплатить долги за услуги управляющей компании, клиентами которой они уже не являются. Причем размер псевдозадолженности - десятки тысяч рублей с квартиры. А вслед за письмами начались телефонные звонки.
У православных начался Великий пост - самый строгий и продолжительный. Семь недель верующие будут ограничивать себя в пище и усердно молиться. Корреспонденты ОТС узнали о том, что не возбраняется в постные дни.
Новосибирцы смогут указывать опасные сосульки в единой базе жалоб. Систему сделали достаточно простой: о нависшей на крыше наледи или неубранном снеге можно сообщить через интернет, мобильное приложение или просто позвонив. Заявка мгновенно окажется в реестре, и жалобу увидят в управляющей компании. Устранить нарушение должны в течение суток или даже часов, если есть опасность для жизни.