Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Если получаешь удовольствие, то не загружайся - спорт это или шоу?

21.09.2001
В начале этой недели новосибирцы платили деньги, чтобы побывать в ледовом дворце спорта на матче по таиландскому боксу между местным клубом «Сибтай» и сборной командой бойцов из Франции, Голландии, Марокко и Литвы. Зрители орали, свистели, визжали, топали ногами и хлопали в ладоши, а бойцы мочалили друг друга так, словно эта возможность предоставилась им последний раз в жизни.
Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 Если несколько часов зрелища пролетают как мгновение, то зрителю, как говорится, по барабану, к какому виду это зрелище относится - искусство, шоу, спорт, досуг или даже китч. Он деньги заплатил, чтобы получить удовольствие, он это удовольствие получил - чего же боле?

В начале этой недели новосибирцы платили деньги, чтобы побывать в ледовом дворце спорта на матче по таиландскому боксу между местным клубом «Сибтай» и сборной командой бойцов из Франции, Голландии, Марокко и Литвы. Зрители орали, свистели, визжали, топали ногами и хлопали в ладоши, а бойцы мочалили друг друга так, словно эта возможность предоставилась им последний раз в жизни. Порой, глядя на ринг, казалось именно так: все, упавший на ринг не просто больше выступать не будет, но и вовсе не поднимется. Но он поднимался, тряс головой и тут же принимался лупцевать своего противника. Иные приемы выжимали из зрителей-мужчин понимающее «О-о-о...», а от женщин сочувствующее «Ой!». А Николай Фоменко, комментируя популярное некогда телешоу о «звездах рестлинга», после таких ударов тянул длиннющее «О-е-е-е-....».

Но все остались живы и здоровы, хотя пять боев из сeми закончились досрочно: в трех был зафиксирован технический нокаут, в стольких же - живой, т. е. противник не получил травму, но потерял сознание. А один бой закончился дисквалификацией за применение запрещенного приема. В итоге наши, естественно, победили и, естественно, с минимальным преимуществом - 4:3. Организаторы шоу и его участники честно отработали честно заплаченные зрителями деньги. А по словам одного из участников, забавного негра из Франции, который к тому же долго жил в российском городе Армавир, Габриэля Хенион, Новосибирск - в своем роде уникальный город: во всем мире бои по муай тай проводятся только на стадионах, в России - в ночных клубах и только наш город смог провести его в ледовом дворце.

А что удивительного? Просто в Новосибирске очень любят и спорт, и шоу - все, что доставляет удовольствие.

Резонанс
Новости
Накануне, 11 декабря, отмечали скорбную дату. В этот день вспоминают воинов, погибших в вооруженном конфликте в Чечне. Количество жертв чеченской кампании исчисляется десятками тысяч человек. По различным данным, количество убитых за 10 лет колеблется от 40 до 120 тысяч человек. О том, как стреляли без предупреждения, писали завещания, уходя на войну, и почему желающих отправиться в Чечню среди российских силовиков было огромное количество, рассказал Максим Е., обладатель трех Орденов Мужества. За его плечами – 13 командировок в Чечню во время первой и второй кампаний.
Кулачные бои, брань и крысиный яд - управдомы превращаются в царьков своего маленького мира и упиваются властью. Отключение электричества, проколотые шины, побои и оскорбления – какие бесчинства творят старшие по дому и можно ли свергнуть домомучителей?
Олениху Миланью, которую водители подобрали на трассе, отправили на лечение в Барнаул. Дальнобойщики привезли животное на склад, сделали специальную лежанку из сена и оказали первую помощь.
12.12.2018 фото
С 1 января 2019 года во всех регионах страны начинается переход на новую централизованную систему обращения с твердыми коммунальными отходами. 1 млрд 77 млн выделено Новосибирской области из федерального бюджета для решения мусорных проблем. Сегодня из 1500 населенных пунктов области мусор вывозят только в 180. Проблемы несанкционированных свалок, возможные тарифы и вывоз мусора из отдаленных районов обсудили участники круглого стола сегодня, 12 декабря.
Рекорд по продолжительности поставили публичные слушания, которые проходили вчера, 11 декабря, в администрации Советского района. Они продолжались более четырех часов, и на них обсуждался только один вопрос. В формулировке мэрии Новосибирска он звучал так: «О проекте планировки территории, ограниченной шлюзовым каналом, створом перспективного моста через реку Обь, Бердским шоссе и границей городских лесов в Советском районе».