Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Если получаешь удовольствие, то не загружайся - спорт это или шоу?

21.09.2001
В начале этой недели новосибирцы платили деньги, чтобы побывать в ледовом дворце спорта на матче по таиландскому боксу между местным клубом «Сибтай» и сборной командой бойцов из Франции, Голландии, Марокко и Литвы. Зрители орали, свистели, визжали, топали ногами и хлопали в ладоши, а бойцы мочалили друг друга так, словно эта возможность предоставилась им последний раз в жизни.
Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 Если несколько часов зрелища пролетают как мгновение, то зрителю, как говорится, по барабану, к какому виду это зрелище относится - искусство, шоу, спорт, досуг или даже китч. Он деньги заплатил, чтобы получить удовольствие, он это удовольствие получил - чего же боле?

В начале этой недели новосибирцы платили деньги, чтобы побывать в ледовом дворце спорта на матче по таиландскому боксу между местным клубом «Сибтай» и сборной командой бойцов из Франции, Голландии, Марокко и Литвы. Зрители орали, свистели, визжали, топали ногами и хлопали в ладоши, а бойцы мочалили друг друга так, словно эта возможность предоставилась им последний раз в жизни. Порой, глядя на ринг, казалось именно так: все, упавший на ринг не просто больше выступать не будет, но и вовсе не поднимется. Но он поднимался, тряс головой и тут же принимался лупцевать своего противника. Иные приемы выжимали из зрителей-мужчин понимающее «О-о-о...», а от женщин сочувствующее «Ой!». А Николай Фоменко, комментируя популярное некогда телешоу о «звездах рестлинга», после таких ударов тянул длиннющее «О-е-е-е-....».

Но все остались живы и здоровы, хотя пять боев из сeми закончились досрочно: в трех был зафиксирован технический нокаут, в стольких же - живой, т. е. противник не получил травму, но потерял сознание. А один бой закончился дисквалификацией за применение запрещенного приема. В итоге наши, естественно, победили и, естественно, с минимальным преимуществом - 4:3. Организаторы шоу и его участники честно отработали честно заплаченные зрителями деньги. А по словам одного из участников, забавного негра из Франции, который к тому же долго жил в российском городе Армавир, Габриэля Хенион, Новосибирск - в своем роде уникальный город: во всем мире бои по муай тай проводятся только на стадионах, в России - в ночных клубах и только наш город смог провести его в ледовом дворце.

А что удивительного? Просто в Новосибирске очень любят и спорт, и шоу - все, что доставляет удовольствие.

Резонанс
Новости
21.05.2018
Делом хирурга из Убинского района Новосибирской области, по вине которого юный пациент остался без жизненно важного органа, вплотную занялись следователи из Барабинска. Проверить действия правоохранителей попросили родители мальчика.
Рейтинг самых матерящихся крупных городов России возглавила Пермь, сообщает маркетинговое агентство ZOOM MARKET. Новосибирск расположился в конце рейтинга.
Из-за сильных порывов ветра здание спортивной школы Баганского района Новосибирской области осталось без кровли. Металлопрофиль вместе с обрешеткой подняло и перевернуло. Все это случилось в минувшие выходные. В Новосибирске последствия штормового ветра устранят до 21 мая.
«Сибирский Антрацит», один из крупнейших российских производителей и ведущий экспортер высококачественного антрацита, стал участником VII Международного Сибирского транспортного форума, который проходит с 16 по 19 мая в Новосибирске.

20 происшествий зафиксировано в Новосибирске после ураганного ветра в минувшие выходные. Восстановительные работы планируется завершить в понедельник, 21 мая.

На предстоящей неделе погода в Новосибирске и области будет переменчивой. После теплых дней сибиряков снова ждет кратковременное похолодание, но на выходных будет +20°С.