Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Если получаешь удовольствие, то не загружайся - спорт это или шоу?

21.09.2001
В начале этой недели новосибирцы платили деньги, чтобы побывать в ледовом дворце спорта на матче по таиландскому боксу между местным клубом «Сибтай» и сборной командой бойцов из Франции, Голландии, Марокко и Литвы. Зрители орали, свистели, визжали, топали ногами и хлопали в ладоши, а бойцы мочалили друг друга так, словно эта возможность предоставилась им последний раз в жизни.
Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 Если несколько часов зрелища пролетают как мгновение, то зрителю, как говорится, по барабану, к какому виду это зрелище относится - искусство, шоу, спорт, досуг или даже китч. Он деньги заплатил, чтобы получить удовольствие, он это удовольствие получил - чего же боле?

В начале этой недели новосибирцы платили деньги, чтобы побывать в ледовом дворце спорта на матче по таиландскому боксу между местным клубом «Сибтай» и сборной командой бойцов из Франции, Голландии, Марокко и Литвы. Зрители орали, свистели, визжали, топали ногами и хлопали в ладоши, а бойцы мочалили друг друга так, словно эта возможность предоставилась им последний раз в жизни. Порой, глядя на ринг, казалось именно так: все, упавший на ринг не просто больше выступать не будет, но и вовсе не поднимется. Но он поднимался, тряс головой и тут же принимался лупцевать своего противника. Иные приемы выжимали из зрителей-мужчин понимающее «О-о-о...», а от женщин сочувствующее «Ой!». А Николай Фоменко, комментируя популярное некогда телешоу о «звездах рестлинга», после таких ударов тянул длиннющее «О-е-е-е-....».

Но все остались живы и здоровы, хотя пять боев из сeми закончились досрочно: в трех был зафиксирован технический нокаут, в стольких же - живой, т. е. противник не получил травму, но потерял сознание. А один бой закончился дисквалификацией за применение запрещенного приема. В итоге наши, естественно, победили и, естественно, с минимальным преимуществом - 4:3. Организаторы шоу и его участники честно отработали честно заплаченные зрителями деньги. А по словам одного из участников, забавного негра из Франции, который к тому же долго жил в российском городе Армавир, Габриэля Хенион, Новосибирск - в своем роде уникальный город: во всем мире бои по муай тай проводятся только на стадионах, в России - в ночных клубах и только наш город смог провести его в ледовом дворце.

А что удивительного? Просто в Новосибирске очень любят и спорт, и шоу - все, что доставляет удовольствие.

Резонанс
Новости
18.10.2018
Штормовой ветер и мокрый снег ожидаются в Новосибирской области в ближайшие сутки. В ночь с 18 на 19 октября в регионе объявлено экстренное предупреждение.
Организовали волонтеров с помощью соцсетей и спасли несколько тонн рыбы. Операцию провели на шлюзовом канале в Новосибирске.

Пройдут только свои. Жители нескольких многоквартирников в Железнодорожном районе Новосибирска вступили в конфликт из-за того, что ТСЖ одного из домов устанавливает забор вокруг здания. Противники утверждают – это ограничит проезд транспорта и затруднит движение пешеходам.
17.10.2018 Видео
Первое отделение временного пребывания для пожилых людей создано в областном центре. В нем есть все необходимое – спальни, столовая, комната отдыха. Здесь пенсионеры могут не только поправить здоровье, но и расширить свой круг общения.

Чиновник с «жестким характером» – начальник управления архитектурно-строительной инспекции мэрии Новосибирска Анатолий Мотыга – написал заявление об увольнении. Этот пост он занимал 15 лет. Отставка Мотыги совпала с подготовкой строительства бизнес-центра рядом с лицеем №22, которая возмутила общественность.

Урбанисты все чаще говорят о том, что в городских микрорайонах нужны площадки, которые будут привлекать жителей со всех окрестных улиц, станут точками притяжения для соседей, местом встреч, знакомств, отдыха. Как раз такие места в каждом районе Новосибирска и будут созданы в рамках проекта «Территория детства».