Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Если получаешь удовольствие, то не загружайся - спорт это или шоу?

21.09.2001
В начале этой недели новосибирцы платили деньги, чтобы побывать в ледовом дворце спорта на матче по таиландскому боксу между местным клубом «Сибтай» и сборной командой бойцов из Франции, Голландии, Марокко и Литвы. Зрители орали, свистели, визжали, топали ногами и хлопали в ладоши, а бойцы мочалили друг друга так, словно эта возможность предоставилась им последний раз в жизни.
Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 Если несколько часов зрелища пролетают как мгновение, то зрителю, как говорится, по барабану, к какому виду это зрелище относится - искусство, шоу, спорт, досуг или даже китч. Он деньги заплатил, чтобы получить удовольствие, он это удовольствие получил - чего же боле?

В начале этой недели новосибирцы платили деньги, чтобы побывать в ледовом дворце спорта на матче по таиландскому боксу между местным клубом «Сибтай» и сборной командой бойцов из Франции, Голландии, Марокко и Литвы. Зрители орали, свистели, визжали, топали ногами и хлопали в ладоши, а бойцы мочалили друг друга так, словно эта возможность предоставилась им последний раз в жизни. Порой, глядя на ринг, казалось именно так: все, упавший на ринг не просто больше выступать не будет, но и вовсе не поднимется. Но он поднимался, тряс головой и тут же принимался лупцевать своего противника. Иные приемы выжимали из зрителей-мужчин понимающее «О-о-о...», а от женщин сочувствующее «Ой!». А Николай Фоменко, комментируя популярное некогда телешоу о «звездах рестлинга», после таких ударов тянул длиннющее «О-е-е-е-....».

Но все остались живы и здоровы, хотя пять боев из сeми закончились досрочно: в трех был зафиксирован технический нокаут, в стольких же - живой, т. е. противник не получил травму, но потерял сознание. А один бой закончился дисквалификацией за применение запрещенного приема. В итоге наши, естественно, победили и, естественно, с минимальным преимуществом - 4:3. Организаторы шоу и его участники честно отработали честно заплаченные зрителями деньги. А по словам одного из участников, забавного негра из Франции, который к тому же долго жил в российском городе Армавир, Габриэля Хенион, Новосибирск - в своем роде уникальный город: во всем мире бои по муай тай проводятся только на стадионах, в России - в ночных клубах и только наш город смог провести его в ледовом дворце.

А что удивительного? Просто в Новосибирске очень любят и спорт, и шоу - все, что доставляет удовольствие.

Резонанс
Новости
12.12.2017 ПОЛИТИКА
Впечатлениями о Новосибирске и регионе в целом поделился врио губернатора Андрей Травников по время большой пресс-конференции 12 декабря. Руководителю региона удается совмещать знакомство с достопримечательностями города с чрезвычайно плотным рабочим графиком.  
13.12.2017
Самые популярные запросы жителей Новосибирска в 2017 году опубликовал «Яндекс». В этом списке присутствует Владимир Городецкий, Дима Билан, Ждун, спиннеры, «Игра престолов», «Босс-молокосос» и многое другое.
12.12.2017 Видео
ЧП с маленьким ребенком произошло в Искитимском районе Новосибирской области. Поздно вечером в субботу, девятого декабря, автомобилисты заметили на обочине улицы Кооперативная поселка Чернореченский полураздетую девочку.
Врачами и работниками пенсионного фонда представлялись пенсионерам три неизвестных женщины, похитившие у них почти миллион рублей. Полиция Новосибирска объявила мошенниц в розыск, опубликовав приметы и видеоролик.
Фестиваль снежных скульптур, ледовые горка и лабиринт, большой каток в Центральном парке, сказочный ледовый городок на набережной, салют  – новые и традиционные новогодние развлечения в материале VN.ru.
Девять девушек из Новосибирска доказали, что женщина за рулем – не примат с оружием, а самый настоящий профи, который даст фору многим мужчинам. Девушки гоняли на картинге, сдавали экзамен ПДД и переодевались на скорость на заднем сидении автомобиля. Одержала победу несравненная Лена-мотор.