Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Люблю чудаков

21.09.2001
Люблю чудаков. В любую редакцию - центральной, областной, городской или районной газеты - их приходит немало. Затеи, идеи, прожекты их поражают масштабностью и нестандартностью. Пресловутый вечный двигатель рядом с ними просто рифмованная строчка типа «стройка-перестройка».Они не такие, как мы, и это уже интересно.

 Люблю чудаков. В любую редакцию - центральной, областной, городской или районной газеты - их приходит немало. Затеи, идеи, прожекты их поражают масштабностью и нестандартностью. Пресловутый вечный двигатель рядом с ними просто рифмованная строчка типа «стройка-перестройка». Это они, чудаки, разрабатывают теорию появления человека ввиду ассимиляции павианов и страусов и аппарата по записыванию снов. Они создают Всемирные конфедерации по обеспечению прямой трансляции рождения и гибели комет и изобретают непачкающиеся калоши.

С ними трудно говорить, потому что приходится молчать, выслушивая многочасовые монологи. Еще трудно читать их сопроводительные записки к изобретениям, поскольку они занимают десятки общих тетрадей, исписанных вдоль и поперек, да еще с применением десятка иностранных языков и собственных неологизмов. Один из них пытался со мной общаться на придуманном им языке, а когда я для смеха ответил ему схожей абракадаброй, то он восхищенно произнес: «Хачатум ча путаха раха тахайна?!» Это означало: «Вы тоже говорите на этом языке?!». Я запомнил эту фразу на всю жизнь.

И все равно я люблю общаться с ними. Они не такие, как мы, и это уже интересно. И среди них обязательно оказываются носители действительно новых идей, которые пока еще кажутся именно чудачеством и не более. В конце концов, Коперника и Циолковского тоже до поры до времени считали людьми «не в себе».

Станислав ПОЛЯКОВ,
дежурный редактор номера
Резонанс
Новости
18.10.2018
Штормовой ветер и мокрый снег ожидаются в Новосибирской области в ближайшие сутки. В ночь с 18 на 19 октября в регионе объявлено экстренное предупреждение.
Организовали волонтеров с помощью соцсетей и спасли несколько тонн рыбы. Операцию провели на шлюзовом канале в Новосибирске.

Пройдут только свои. Жители нескольких многоквартирников в Железнодорожном районе Новосибирска вступили в конфликт из-за того, что ТСЖ одного из домов устанавливает забор вокруг здания. Противники утверждают – это ограничит проезд транспорта и затруднит движение пешеходам.
Новую установку по проверке качества дорожного полотна протестировали в окресностях Барышево. Сама по себе пресс-машина не большая, но выполнить может немалый объем работы.
Чиновник с «жестким характером» – начальник управления архитектурно-строительной инспекции мэрии Новосибирска Анатолий Мотыга – написал заявление об увольнении. Этот пост он занимал 15 лет. Отставка Мотыги совпала с подготовкой строительства бизнес-центра рядом с лицеем №22, которая возмутила общественность.

Урбанисты все чаще говорят о том, что в городских микрорайонах нужны площадки, которые будут привлекать жителей со всех окрестных улиц, станут точками притяжения для соседей, местом встреч, знакомств, отдыха. Как раз такие места в каждом районе Новосибирска и будут созданы в рамках проекта «Территория детства».