Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Люблю чудаков

21.09.2001
Люблю чудаков. В любую редакцию - центральной, областной, городской или районной газеты - их приходит немало. Затеи, идеи, прожекты их поражают масштабностью и нестандартностью. Пресловутый вечный двигатель рядом с ними просто рифмованная строчка типа «стройка-перестройка».Они не такие, как мы, и это уже интересно.

 Люблю чудаков. В любую редакцию - центральной, областной, городской или районной газеты - их приходит немало. Затеи, идеи, прожекты их поражают масштабностью и нестандартностью. Пресловутый вечный двигатель рядом с ними просто рифмованная строчка типа «стройка-перестройка». Это они, чудаки, разрабатывают теорию появления человека ввиду ассимиляции павианов и страусов и аппарата по записыванию снов. Они создают Всемирные конфедерации по обеспечению прямой трансляции рождения и гибели комет и изобретают непачкающиеся калоши.

С ними трудно говорить, потому что приходится молчать, выслушивая многочасовые монологи. Еще трудно читать их сопроводительные записки к изобретениям, поскольку они занимают десятки общих тетрадей, исписанных вдоль и поперек, да еще с применением десятка иностранных языков и собственных неологизмов. Один из них пытался со мной общаться на придуманном им языке, а когда я для смеха ответил ему схожей абракадаброй, то он восхищенно произнес: «Хачатум ча путаха раха тахайна?!» Это означало: «Вы тоже говорите на этом языке?!». Я запомнил эту фразу на всю жизнь.

И все равно я люблю общаться с ними. Они не такие, как мы, и это уже интересно. И среди них обязательно оказываются носители действительно новых идей, которые пока еще кажутся именно чудачеством и не более. В конце концов, Коперника и Циолковского тоже до поры до времени считали людьми «не в себе».

Станислав ПОЛЯКОВ,
дежурный редактор номера
Резонанс
Новости
Иностранные темнокожие гости прогулялись по улицам Довольного Новосибирской области. Арабов удивила зелень на улицах и овощи на грядках, местные жители не упустили возможность сфотографироваться с темнокожими туристами.
Один из домов в Кировском районе Новосибирска буквально разваливается на глазах. Каждый день здание теряет то кусок стены, то фрагмент потолка. Тем временем, жители дома пытаются убедить городских чиновников в том, что их пора переселять.
Удивительную находку сделали ученые из Новосибирска в пещере. Им попался кристаллик горного хрусталя, на который любовались неандертальцы. Таким образом доказано: неандертальцы мало отличались от современного человека по умственным способностям.
Драки, споры и обрывы проводов - ремонт теплотрассы в Октябрьском районе Новосибирска привел к неожиданным последствиям. Тихая улица в частном секторе теперь окутана облаками пыли из-за проезжающих машин.
Взрыв газа прогремел в Мошково Новосибирской области. Интересно, что нет разрушений в помещении, где произошел взрыв, зато соседнее серьезно пострадало. Всего же в области произошло 13 пожаров за минувшие выходные. Самый крупный – в Искитимском районе.
Новосибирский зоопарк искал оптимальный вариант для маленького Матику. В итоге решено отправить его в Московский зоопарк. Там его передадут на попечение приемной матери — самке орангутана по имени Личи.