Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Люблю чудаков

21.09.2001
Люблю чудаков. В любую редакцию - центральной, областной, городской или районной газеты - их приходит немало. Затеи, идеи, прожекты их поражают масштабностью и нестандартностью. Пресловутый вечный двигатель рядом с ними просто рифмованная строчка типа «стройка-перестройка».Они не такие, как мы, и это уже интересно.

 Люблю чудаков. В любую редакцию - центральной, областной, городской или районной газеты - их приходит немало. Затеи, идеи, прожекты их поражают масштабностью и нестандартностью. Пресловутый вечный двигатель рядом с ними просто рифмованная строчка типа «стройка-перестройка». Это они, чудаки, разрабатывают теорию появления человека ввиду ассимиляции павианов и страусов и аппарата по записыванию снов. Они создают Всемирные конфедерации по обеспечению прямой трансляции рождения и гибели комет и изобретают непачкающиеся калоши.

С ними трудно говорить, потому что приходится молчать, выслушивая многочасовые монологи. Еще трудно читать их сопроводительные записки к изобретениям, поскольку они занимают десятки общих тетрадей, исписанных вдоль и поперек, да еще с применением десятка иностранных языков и собственных неологизмов. Один из них пытался со мной общаться на придуманном им языке, а когда я для смеха ответил ему схожей абракадаброй, то он восхищенно произнес: «Хачатум ча путаха раха тахайна?!» Это означало: «Вы тоже говорите на этом языке?!». Я запомнил эту фразу на всю жизнь.

И все равно я люблю общаться с ними. Они не такие, как мы, и это уже интересно. И среди них обязательно оказываются носители действительно новых идей, которые пока еще кажутся именно чудачеством и не более. В конце концов, Коперника и Циолковского тоже до поры до времени считали людьми «не в себе».

Станислав ПОЛЯКОВ,
дежурный редактор номера
Резонанс
Новости
Центральный районный суд Новосибирска вынес решение о заочном аресте на два месяца Павла Скурихина, основателя агропромышленной группы САХО. Срок ареста будет исчисляться после того, как бизнесмен будет задержан. Сейчас Скурихин находится в международном розыске.
Перепилил решетки и скрылся – самовольно ушел из психиатрической больницы душевнобольной, опасный для общества. ГУ МВД по Новосибирской области объявило розыск социально опасного гражданина.
Пожилые водители управляют школьными автобусами в районах Новосибирской области – настало время менять кадры. Весной и осенью рейсы школьных автобусов срываются из-за распутицы на грунтовых дорогах. Проблемы перевозки учащихся  обсудили на заседании Общественного совета регионального отделения партии «Единая Россия» по вопросам реализации федерального партийного проекта «Безопасные дороги».
Больше полувека назад французский лидер Шарль де Голль подарил инспектору ГАИ в Новосибирске зажигалку из драгоценных металлов. И вот теперь бывший начальник президентского эскорта передал раритет хранителям музея и рассказал историю подарка.

Ларек, незаконно торгующий алкоголем, ограбили в Бердске Новосибирской области. Хозяйка точки обратилась в полицию с заявлением о грабеже. Теперь ее ждет наказание за незаконное распространение алкоголя.
Свинина, колбаса, буженина, шашлык и сало – под запретом на Новый год-2019. Хозяйка года свинья будет благосклонна к овощам и злакам, оценит разнообразие блюд на праздничном столе и их креативное оформление. О том, что можно и что нельзя ставить на новогодний стол – в материале VN.ru.