Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Не надо разгадывать несуществующие тайны

21.09.2001
1 октября впервые в Новосибирске и в России начнет свою работу антинаркотический кинофестиваль «ЭКСТРЕМУМ». Один из его организаторов - Новосибирское областное отделение Международной ассоциации по борьбе с наркоманией и наркобизнесом. Так совпало, что фестиваль проводится практически накануне областных выборов, страсти по которым уже сейчас не просто кипят, а прямо выплескиваются наружу из предвыборного котла.Не мудрствуя лукаво и связав эти два не связанных между собой события в единый узел, некоторые политики местного масштаба уже успели приписать мне начало борьбы за депутатское кресло. Смею уверить сомневающихся, что я, Проничев Сергей Дмитриевич, никакого отношения к предстоящим выборам не имею.

 1 октября впервые в Новосибирске и в России начнет свою работу антинаркотический кинофестиваль «ЭКСТРЕМУМ». Один из его организаторов - Новосибирское областное отделение Международной ассоциации по борьбе с наркоманией и наркобизнесом. Так совпало, что фестиваль проводится практически накануне областных выборов, страсти по которым уже сейчас не просто кипят, а прямо выплескиваются наружу из предвыборного котла.

Не мудрствуя лукаво и связав эти два не связанных между собой события в единый узел, некоторые политики местного масштаба уже успели приписать мне начало борьбы за депутатское кресло. А между тем шумят народные витии ни о чем, пытаясь разгадать тайны мадридского двора там, где их нет и быть не может. Смею уверить сомневающихся, что я, Проничев Сергей Дмитриевич, никакого отношения к предстоящим выборам не имею. И не собираюсь баллотироваться ни в городской, ни в областной Совет. И вовсе не потому, что не уважаю какой-либо орган народовластия. Просто я занят делами, которые отнимают у меня все время - и свободное, и не свободное. Это не только бизнес, налоги от которого идут в казну. В свое время вполне сознательно я принял предложение стать вице-президентом МАБНН - общественной организации, деятельность которой направлена на обуздание общероссийской беды - наркомании.

Кстати, предстоящий кинофестиваль - это одно из направлений деятельности Новосибирского областного отделения МАБНН. Даст Бог, пробный камень не окажется (простите за каламбур) тем блином, который - комом, и фестиваль удастся. Во всяком случае, Новосибирск станет отправной точкой, и фестиваль найдет свое продолжение в Омске, Барнауле, Кемерове. Более того, мы планируем ежегодное проведение подобных кинофестивалей. Ведь кино наиболее сильно воздействует на человеческую, тем более - детскую неустойчивую психику. И, надо признаться, часто современные «киношедевры» воздействуют на эту психику далеко не лучшим образом, возбуждая в молодых людях низменные страсти и желания. Поэтому, чтобы сохранить генофонд нации, нам, взрослым и трезво оценивающим ситуацию людям, нельзя не использовать этот вид искусства. И те, кто занимается проблемой наркомании, должны предоставить вниманию молодежи фильмы-альтернативы, действительно заставляющие задуматься о человеческой судьбе. Фильмы, рассказывающие о разных ипостасях бытия, но нравственно не убогие.

Мы приглашаем на фестиваль всех горожан. А желающим быть избранными в областной Совет предлагаю принять участие в проведении фестиваля, выступив перед киноаудиторией и высказав свое мнение относительно решения проблемы наркомании в области.

Сергей ПРОНИЧЕВ,
вице-президент Международной ассоциации
по борьбе с наркоманией и наркобизнесом
Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.