Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Не надо разгадывать несуществующие тайны

21.09.2001
1 октября впервые в Новосибирске и в России начнет свою работу антинаркотический кинофестиваль «ЭКСТРЕМУМ». Один из его организаторов - Новосибирское областное отделение Международной ассоциации по борьбе с наркоманией и наркобизнесом. Так совпало, что фестиваль проводится практически накануне областных выборов, страсти по которым уже сейчас не просто кипят, а прямо выплескиваются наружу из предвыборного котла.Не мудрствуя лукаво и связав эти два не связанных между собой события в единый узел, некоторые политики местного масштаба уже успели приписать мне начало борьбы за депутатское кресло. Смею уверить сомневающихся, что я, Проничев Сергей Дмитриевич, никакого отношения к предстоящим выборам не имею.

 1 октября впервые в Новосибирске и в России начнет свою работу антинаркотический кинофестиваль «ЭКСТРЕМУМ». Один из его организаторов - Новосибирское областное отделение Международной ассоциации по борьбе с наркоманией и наркобизнесом. Так совпало, что фестиваль проводится практически накануне областных выборов, страсти по которым уже сейчас не просто кипят, а прямо выплескиваются наружу из предвыборного котла.

Не мудрствуя лукаво и связав эти два не связанных между собой события в единый узел, некоторые политики местного масштаба уже успели приписать мне начало борьбы за депутатское кресло. А между тем шумят народные витии ни о чем, пытаясь разгадать тайны мадридского двора там, где их нет и быть не может. Смею уверить сомневающихся, что я, Проничев Сергей Дмитриевич, никакого отношения к предстоящим выборам не имею. И не собираюсь баллотироваться ни в городской, ни в областной Совет. И вовсе не потому, что не уважаю какой-либо орган народовластия. Просто я занят делами, которые отнимают у меня все время - и свободное, и не свободное. Это не только бизнес, налоги от которого идут в казну. В свое время вполне сознательно я принял предложение стать вице-президентом МАБНН - общественной организации, деятельность которой направлена на обуздание общероссийской беды - наркомании.

Кстати, предстоящий кинофестиваль - это одно из направлений деятельности Новосибирского областного отделения МАБНН. Даст Бог, пробный камень не окажется (простите за каламбур) тем блином, который - комом, и фестиваль удастся. Во всяком случае, Новосибирск станет отправной точкой, и фестиваль найдет свое продолжение в Омске, Барнауле, Кемерове. Более того, мы планируем ежегодное проведение подобных кинофестивалей. Ведь кино наиболее сильно воздействует на человеческую, тем более - детскую неустойчивую психику. И, надо признаться, часто современные «киношедевры» воздействуют на эту психику далеко не лучшим образом, возбуждая в молодых людях низменные страсти и желания. Поэтому, чтобы сохранить генофонд нации, нам, взрослым и трезво оценивающим ситуацию людям, нельзя не использовать этот вид искусства. И те, кто занимается проблемой наркомании, должны предоставить вниманию молодежи фильмы-альтернативы, действительно заставляющие задуматься о человеческой судьбе. Фильмы, рассказывающие о разных ипостасях бытия, но нравственно не убогие.

Мы приглашаем на фестиваль всех горожан. А желающим быть избранными в областной Совет предлагаю принять участие в проведении фестиваля, выступив перед киноаудиторией и высказав свое мнение относительно решения проблемы наркомании в области.

Сергей ПРОНИЧЕВ,
вице-президент Международной ассоциации
по борьбе с наркоманией и наркобизнесом
Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
25 мая Губернатор Новосибирской области Андрей Травников посетил с рабочей поездкой город Искитим. В поездке его сопровождали председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив, руководители министерств и ведомств правительства Новосибирской области.
Запуск цифровых воздушных змеев состоялся в Новосибирске 25 мая. 22 воздушных змея, символизирующие собой новый этап развития телевидения – переход на цифровое эфирное вещание.
Носятся по этажам, выбегают на недостроенные балконы, кидают сверху мусор – дети на Затулинском жилмассиве Новосибирска облюбовали для игр недостроенную высотку, сообщили местные СМИ. Этим заинтересовались в прокуратуре.
Мама-утка бросила выводок птенцов у Димитровского моста в Новосибирске. Как пояснили эксперты, птица испытала большой стресс из-за автотранспорта и потому улетела. Утят пришлось спасать волонтерам.
«До сих пор не могу поверить, что все это происходит с моей семьей», - говорит Александр Охотин, 25-летний житель Бердска Новосибирской области. Он стал знаменит в одночасье после скандала с начмедом бердской ЦГБ Надеждой Шахатовой.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.