Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Не надо разгадывать несуществующие тайны

21.09.2001
1 октября впервые в Новосибирске и в России начнет свою работу антинаркотический кинофестиваль «ЭКСТРЕМУМ». Один из его организаторов - Новосибирское областное отделение Международной ассоциации по борьбе с наркоманией и наркобизнесом. Так совпало, что фестиваль проводится практически накануне областных выборов, страсти по которым уже сейчас не просто кипят, а прямо выплескиваются наружу из предвыборного котла.Не мудрствуя лукаво и связав эти два не связанных между собой события в единый узел, некоторые политики местного масштаба уже успели приписать мне начало борьбы за депутатское кресло. Смею уверить сомневающихся, что я, Проничев Сергей Дмитриевич, никакого отношения к предстоящим выборам не имею.

 1 октября впервые в Новосибирске и в России начнет свою работу антинаркотический кинофестиваль «ЭКСТРЕМУМ». Один из его организаторов - Новосибирское областное отделение Международной ассоциации по борьбе с наркоманией и наркобизнесом. Так совпало, что фестиваль проводится практически накануне областных выборов, страсти по которым уже сейчас не просто кипят, а прямо выплескиваются наружу из предвыборного котла.

Не мудрствуя лукаво и связав эти два не связанных между собой события в единый узел, некоторые политики местного масштаба уже успели приписать мне начало борьбы за депутатское кресло. А между тем шумят народные витии ни о чем, пытаясь разгадать тайны мадридского двора там, где их нет и быть не может. Смею уверить сомневающихся, что я, Проничев Сергей Дмитриевич, никакого отношения к предстоящим выборам не имею. И не собираюсь баллотироваться ни в городской, ни в областной Совет. И вовсе не потому, что не уважаю какой-либо орган народовластия. Просто я занят делами, которые отнимают у меня все время - и свободное, и не свободное. Это не только бизнес, налоги от которого идут в казну. В свое время вполне сознательно я принял предложение стать вице-президентом МАБНН - общественной организации, деятельность которой направлена на обуздание общероссийской беды - наркомании.

Кстати, предстоящий кинофестиваль - это одно из направлений деятельности Новосибирского областного отделения МАБНН. Даст Бог, пробный камень не окажется (простите за каламбур) тем блином, который - комом, и фестиваль удастся. Во всяком случае, Новосибирск станет отправной точкой, и фестиваль найдет свое продолжение в Омске, Барнауле, Кемерове. Более того, мы планируем ежегодное проведение подобных кинофестивалей. Ведь кино наиболее сильно воздействует на человеческую, тем более - детскую неустойчивую психику. И, надо признаться, часто современные «киношедевры» воздействуют на эту психику далеко не лучшим образом, возбуждая в молодых людях низменные страсти и желания. Поэтому, чтобы сохранить генофонд нации, нам, взрослым и трезво оценивающим ситуацию людям, нельзя не использовать этот вид искусства. И те, кто занимается проблемой наркомании, должны предоставить вниманию молодежи фильмы-альтернативы, действительно заставляющие задуматься о человеческой судьбе. Фильмы, рассказывающие о разных ипостасях бытия, но нравственно не убогие.

Мы приглашаем на фестиваль всех горожан. А желающим быть избранными в областной Совет предлагаю принять участие в проведении фестиваля, выступив перед киноаудиторией и высказав свое мнение относительно решения проблемы наркомании в области.

Сергей ПРОНИЧЕВ,
вице-президент Международной ассоциации
по борьбе с наркоманией и наркобизнесом
Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.