Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Не надо разгадывать несуществующие тайны

21.09.2001
1 октября впервые в Новосибирске и в России начнет свою работу антинаркотический кинофестиваль «ЭКСТРЕМУМ». Один из его организаторов - Новосибирское областное отделение Международной ассоциации по борьбе с наркоманией и наркобизнесом. Так совпало, что фестиваль проводится практически накануне областных выборов, страсти по которым уже сейчас не просто кипят, а прямо выплескиваются наружу из предвыборного котла.Не мудрствуя лукаво и связав эти два не связанных между собой события в единый узел, некоторые политики местного масштаба уже успели приписать мне начало борьбы за депутатское кресло. Смею уверить сомневающихся, что я, Проничев Сергей Дмитриевич, никакого отношения к предстоящим выборам не имею.

 1 октября впервые в Новосибирске и в России начнет свою работу антинаркотический кинофестиваль «ЭКСТРЕМУМ». Один из его организаторов - Новосибирское областное отделение Международной ассоциации по борьбе с наркоманией и наркобизнесом. Так совпало, что фестиваль проводится практически накануне областных выборов, страсти по которым уже сейчас не просто кипят, а прямо выплескиваются наружу из предвыборного котла.

Не мудрствуя лукаво и связав эти два не связанных между собой события в единый узел, некоторые политики местного масштаба уже успели приписать мне начало борьбы за депутатское кресло. А между тем шумят народные витии ни о чем, пытаясь разгадать тайны мадридского двора там, где их нет и быть не может. Смею уверить сомневающихся, что я, Проничев Сергей Дмитриевич, никакого отношения к предстоящим выборам не имею. И не собираюсь баллотироваться ни в городской, ни в областной Совет. И вовсе не потому, что не уважаю какой-либо орган народовластия. Просто я занят делами, которые отнимают у меня все время - и свободное, и не свободное. Это не только бизнес, налоги от которого идут в казну. В свое время вполне сознательно я принял предложение стать вице-президентом МАБНН - общественной организации, деятельность которой направлена на обуздание общероссийской беды - наркомании.

Кстати, предстоящий кинофестиваль - это одно из направлений деятельности Новосибирского областного отделения МАБНН. Даст Бог, пробный камень не окажется (простите за каламбур) тем блином, который - комом, и фестиваль удастся. Во всяком случае, Новосибирск станет отправной точкой, и фестиваль найдет свое продолжение в Омске, Барнауле, Кемерове. Более того, мы планируем ежегодное проведение подобных кинофестивалей. Ведь кино наиболее сильно воздействует на человеческую, тем более - детскую неустойчивую психику. И, надо признаться, часто современные «киношедевры» воздействуют на эту психику далеко не лучшим образом, возбуждая в молодых людях низменные страсти и желания. Поэтому, чтобы сохранить генофонд нации, нам, взрослым и трезво оценивающим ситуацию людям, нельзя не использовать этот вид искусства. И те, кто занимается проблемой наркомании, должны предоставить вниманию молодежи фильмы-альтернативы, действительно заставляющие задуматься о человеческой судьбе. Фильмы, рассказывающие о разных ипостасях бытия, но нравственно не убогие.

Мы приглашаем на фестиваль всех горожан. А желающим быть избранными в областной Совет предлагаю принять участие в проведении фестиваля, выступив перед киноаудиторией и высказав свое мнение относительно решения проблемы наркомании в области.

Сергей ПРОНИЧЕВ,
вице-президент Международной ассоциации
по борьбе с наркоманией и наркобизнесом
Резонанс
Новости
Матч ЧМ-2018 Россия – Уругвай начнется в понедельник, 25 июня, в 21.00 по новосибирскому времени. Однако телевизионная трансляция стартует на 20 минут раньше, в 20.40. Игру покажет «Первый канал». Также встречу можно будет посмотреть в фан-зоне на Михайловской набережной Новосибирска.
Андрей Травников официально уведомил избирательную комиссию о своем участии в выборах губернатора Новосибирской области, 23 июня. Действующий руководитель региона выдвинут кандидатом от партии «Единая Россия», соответствующие документы сданы в облизбирком. Ранее на этот пост были выдвинуты четыре кандидата. Досрочные выборы губернатора Новосибирской области назначены на 9 сентября 2018.
Табу на продажу спиртных напитков в воскресенье, 24 июня, действует не во всем Новосибирске, а лишь в пределах тех площадок, где проходит празднование Дня города 2018. В барах и ресторанах центра города продажа алкогольных напитков разрешается, но выносить их на улицу строго запрещено. Ограничения коснутся продажи даже безалкогольных напитков в стеклянной таре.

В День города-2018 мы празднуем 125-летие Новосибирска. Почему? Потому что мы так договорились. Это дата общественного согласия, которая прочно устоялась в массовом сознании и стала официальной. Хотя историкам известны альтернативные даты, которые вполне могли бы претендовать на статус момента основания города. Ведь люди жили на месте Новосибирска очень давно.

Патриоты Новосибирска негласно именуют город «столицей Сибири». Скептикам мозолят глаза приметы его провинциальности: «Большая Караганда»... Как и почему жители Новосибирска и приезжие определяют негласный статус города, и какой вердикт вынесли Новосибирску собеседники, опрошенные корреспондентом? Публикуется повторно в цикле «Лучшие материалы VN.RU за 2017 год».
Митю Фомина называют «талантливым и красивым», Шуре припоминают отсутствие зубов и старые хиты, «Калинов мост» молодежь вообще не знает. Сразу несколько эпатажных звезд из Новосибирска выступают вечером 24 июня. На чей концерт в День города 2018 пойдут горожане, расспрашивала корреспондент VN.ru.

x^