Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

От старого моста остаются лишь воспоминания

21.09.2001
Начался демонтаж последнего пролета новосибирского железнодорожного моста. С уходом «на заслуженный отдых» этого пролета исчезнет тот мост, который в 1893 году дал жизнь нашему городу.При взгляде на заканчивающиеся работы сентиментальное чувство не позволяет думать о деньгах и технических характеристиках проекта. Давайте лучше пожелаем новому мосту такую же славную историю, как старому.
Фото Сергея ПЕРМИНА

 Начался демонтаж последнего пролета новосибирского железнодорожного моста.

С уходом «на заслуженный отдых» этого пролета исчезнет тот мост, который в 1893 году дал жизнь нашему городу. Демонтаж знаменитого сооружения проводился с 1999 года, то есть начался еще в прошлом веке, а завершается в новом.

Стоимость работ по одному пролету составляет около 15 миллионов рублей. Но охватывающее при взгляде на заканчивающиеся работы сентиментальное чувство не позволяет думать о деньгах и технических характеристиках проекта. Давайте лучше пожелаем новому мосту такую же славную историю, как старому.

Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.