Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ты станцуй-ка и спляши, лишь бы не было войны!

21.09.2001 00:00:00

 Первый международный конгресс «Танцы народов Сибири» пройдет в Новосибирске в будущем году.

Об этом сообщили на своей пресс-конференции Ричард Кросби Холден, специалист в области фольклорных танцев, и Наталья Соковикова, балетмейстер Новосибирского театра оперы и балета. Конгресс представляет интерес не только для простых любителей танца - они смогут поучаствовать в так называемых вечерках, но и для историков-этнографов, психологов. На фестиваль к нам собираются приехать представители 25 стран мира. Историков и теоретиков из разных стран привлекают в Сибири прежде всего неизвестные музыкально-культурные традиции местных народов, их танцевальное наследие. В частности, Ричард Холден заинтересовался исчезающей уже культурой многих этнических групп Сибири, которую, он считает, фестиваль поможет сохранить.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
  1. Замерзаете в квартире?

Новости
26.08.2021 фото
Отец троих детей Владимир Шавров создал дома фабрику по производству солдатиков из пластика и наладил продажу игрушечных армий по интернету. Корреспондент VN.ru Наталья Нашталова поговорила с Владимиром и узнала, какие солдаты идут нарасхват, а какие пылятся на полках.

02.09.2021 Видео
Выпуск киножурнала «Сибирь на экране» выкупили и оцифровали выпускники новосибирской школы №12. «В 1980 году я пошел в 1 класс. И в этот день Западно-Сибирская студия кинохроники снимала репортаж для киножурнала «Сибирь на экране» №35 о моем классе», – рассказывает один из героев фильма.

Удивительные грибы обнаружены под Новосибирском в районе реки Бердь. Жительница Новосибирской области Светлана Чиркина поехала на рыбалку, но вместо рыбы нашла поляну с большими шаровидными грибами. Каждый — размером с футбольный мяч.