Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Девять ударов в тумане

21.09.2001
Жуткое дорожно-транспортное происшествие произошло 20 сентября утром на 67-м километре автотрассы Новосибирск-Ташанта. Эта дорога ведет в Барнаул.Основным виновником ДТП является... туман. В результате «помятыми» оказались девять(!) машин, из них четыре КамАЗа. Среди легковушек - одна иномарка, «Нива», «Волга», «Запорожец» и «Лада». В общей сложности пострадали шесть человек.

 Жуткое дорожно-транспортное происшествие произошло 20 августа утром на 67-м километре автотрассы Новосибирск-Ташанта. Эта дорога ведет в Барнаул.

Как рассказал нашему корреспонденту сотрудник областного Управления ГИБДД Алексей Толочный, который уже через час после произошедшего был на месте, основным виновником ДТП является... туман.

Дело в том, что данный участок дороги находится в низине, и рано утром видимость здесь составляла всего пять метров. Все началось с водителя КамАЗа, следовавшего из Новосибирска на Алтай. Он побоялся ехать дальше, так как из-за тумана было практически ничего не видно, и остановился на обочине. Следовавшая за ним «девятка» объехала грузовик и чуть было не столкнулась со встречной «Нивой». Водители легковушек вовремя затормозили и вышли на дорогу, чтобы прояснить ситуацию и решить, что делать дальше: к тому времени обе машины уже подперли ехавшие следом автомобили. Образовалась пробка. В этот момент на высокой скорости в затормозившие машины врезается еще один КамАЗ, следующий со стороны Барнаула. Под колесами многотонного грузовика оказались две любопытные женщины, которые не вовремя вышли из автомобилей. Пострадавших повезли в больницу, но по дороге одна из них скончалась.

В то же время в образовавшуюся пробку с той и другой стороны врезались сразу несколько машин. В результате «помятыми» оказались девять(!) машин, из них четыре КамАЗа. Среди легковушек - одна иномарка, «Нива», «Волга», «Запорожец» и «Лада». В общей сложности пострадали шесть человек.

- Я уехал с места трагедии в 13 часов, - рассказывает Алексей Толочный, - но кровь по-прежнему оставалась на трассе. По данному факту возбуждено уголовное дело. Виновника аварии установит суд.

Это первое подобное ДТП с начала этого года с таким количеством машин.

Резонанс
Новости
В течение полутора месяцев жительница Новосибирска  работала волонтером на Чемпионате мира по футболу в Санкт-Петербурге: выносила бельгийский флаг на поле, своими глазами видела Лионеля Месси и сидела в ногах у Ромелу Лукаку.
Вышла в магазин и остановилась понюхать цветы жительница ЖК «Матрешкин двор», а после стала жертвой домогательств. Разговор с незнакомцами у подъезда чуть не обернулся для обитательницы Кировского района Новосибирска насилием.
Две строительные машины рухнули утром 21 июля в Заельцовском и Калининском районах. Упавший в котлован копер травмировал одного строителя. Очевидцы сообщают, что мужчина выжил.
Больше 20% новосибирцев получают право уйти на досрочную пенсию. Ежегодно на заслуженный отдых раньше уходят около 4 тысяч человек. Повышение пенсионного возраста внесет коррективы в порядок оформления досрочного ухода на пенсию. Оно не коснется работников вредного производства, специалистов правоохранительных органов, многодетных мам.
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
Он родился и вырос в Ленинграде, в Новосибирск попал не по своей воле, получив приговор - шесть лет лагерей. Однако после освобождения город не покинул и стал одним из немногих писателей, которые прославили Новосибирск своим литературным именем. На этой неделе исполняется 100 лет со дня рождения советского классика Юрия Магалифа. Писателя вспоминали в Первомайском сквере в рамках «Библиотеки на траве».
x^