Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Девять ударов в тумане

21.09.2001
Жуткое дорожно-транспортное происшествие произошло 20 сентября утром на 67-м километре автотрассы Новосибирск-Ташанта. Эта дорога ведет в Барнаул.Основным виновником ДТП является... туман. В результате «помятыми» оказались девять(!) машин, из них четыре КамАЗа. Среди легковушек - одна иномарка, «Нива», «Волга», «Запорожец» и «Лада». В общей сложности пострадали шесть человек.

 Жуткое дорожно-транспортное происшествие произошло 20 августа утром на 67-м километре автотрассы Новосибирск-Ташанта. Эта дорога ведет в Барнаул.

Как рассказал нашему корреспонденту сотрудник областного Управления ГИБДД Алексей Толочный, который уже через час после произошедшего был на месте, основным виновником ДТП является... туман.

Дело в том, что данный участок дороги находится в низине, и рано утром видимость здесь составляла всего пять метров. Все началось с водителя КамАЗа, следовавшего из Новосибирска на Алтай. Он побоялся ехать дальше, так как из-за тумана было практически ничего не видно, и остановился на обочине. Следовавшая за ним «девятка» объехала грузовик и чуть было не столкнулась со встречной «Нивой». Водители легковушек вовремя затормозили и вышли на дорогу, чтобы прояснить ситуацию и решить, что делать дальше: к тому времени обе машины уже подперли ехавшие следом автомобили. Образовалась пробка. В этот момент на высокой скорости в затормозившие машины врезается еще один КамАЗ, следующий со стороны Барнаула. Под колесами многотонного грузовика оказались две любопытные женщины, которые не вовремя вышли из автомобилей. Пострадавших повезли в больницу, но по дороге одна из них скончалась.

В то же время в образовавшуюся пробку с той и другой стороны врезались сразу несколько машин. В результате «помятыми» оказались девять(!) машин, из них четыре КамАЗа. Среди легковушек - одна иномарка, «Нива», «Волга», «Запорожец» и «Лада». В общей сложности пострадали шесть человек.

- Я уехал с места трагедии в 13 часов, - рассказывает Алексей Толочный, - но кровь по-прежнему оставалась на трассе. По данному факту возбуждено уголовное дело. Виновника аварии установит суд.

Это первое подобное ДТП с начала этого года с таким количеством машин.

Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников объявил, что министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Официальное представление нового министра состоялось на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 19 ноября.
«Злые снеговики» прервали серию из шести поражений в матче с хабаровским «Амуром». В серии послематчевых бросков – счет 2:1 в пользу «Сибири». Радость болельщиков омрачила травма защитника команды Олега Пигановича, из-за которой он выбыл на три недели.
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
420 из 665 школьных маршрутов необходимо привести в нормативное состояние, отремонтировать дороги, ведущие к районным больницам. На заседании совета по выполнению указа Президента РФ губернатор Андрей Травников выслушал доклады министров о реализации в области проектов «Безопасные и качественные дороги», «Академгородок 2.0», «Жилье и городская среда».
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

Бюст генералиссимусу не будет размещен на общественных территориях в связи с отказом худсовета. Его установят возле обкома КПРФ к 9 Мая 2019 года. «Долго обсуждали, но иного решения просто нет», – заявили члены инициативной группы во главе с Алексеем Денисюком, с 2016 года бьющиеся над установкой памятника.