Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Девять ударов в тумане

21.09.2001
Жуткое дорожно-транспортное происшествие произошло 20 сентября утром на 67-м километре автотрассы Новосибирск-Ташанта. Эта дорога ведет в Барнаул.Основным виновником ДТП является... туман. В результате «помятыми» оказались девять(!) машин, из них четыре КамАЗа. Среди легковушек - одна иномарка, «Нива», «Волга», «Запорожец» и «Лада». В общей сложности пострадали шесть человек.

 Жуткое дорожно-транспортное происшествие произошло 20 августа утром на 67-м километре автотрассы Новосибирск-Ташанта. Эта дорога ведет в Барнаул.

Как рассказал нашему корреспонденту сотрудник областного Управления ГИБДД Алексей Толочный, который уже через час после произошедшего был на месте, основным виновником ДТП является... туман.

Дело в том, что данный участок дороги находится в низине, и рано утром видимость здесь составляла всего пять метров. Все началось с водителя КамАЗа, следовавшего из Новосибирска на Алтай. Он побоялся ехать дальше, так как из-за тумана было практически ничего не видно, и остановился на обочине. Следовавшая за ним «девятка» объехала грузовик и чуть было не столкнулась со встречной «Нивой». Водители легковушек вовремя затормозили и вышли на дорогу, чтобы прояснить ситуацию и решить, что делать дальше: к тому времени обе машины уже подперли ехавшие следом автомобили. Образовалась пробка. В этот момент на высокой скорости в затормозившие машины врезается еще один КамАЗ, следующий со стороны Барнаула. Под колесами многотонного грузовика оказались две любопытные женщины, которые не вовремя вышли из автомобилей. Пострадавших повезли в больницу, но по дороге одна из них скончалась.

В то же время в образовавшуюся пробку с той и другой стороны врезались сразу несколько машин. В результате «помятыми» оказались девять(!) машин, из них четыре КамАЗа. Среди легковушек - одна иномарка, «Нива», «Волга», «Запорожец» и «Лада». В общей сложности пострадали шесть человек.

- Я уехал с места трагедии в 13 часов, - рассказывает Алексей Толочный, - но кровь по-прежнему оставалась на трассе. По данному факту возбуждено уголовное дело. Виновника аварии установит суд.

Это первое подобное ДТП с начала этого года с таким количеством машин.

Резонанс
Новости
Ситуация с очередями по-прежнему остается напряженной в девяти многофункциональных центрах оказания государственных и муниципальных услуг в Новосибирской области. Наиболее остро ситуация стоит в самом Новосибирске. Врио губернатора области Андрей Травников лично посетил МФЦ на Державина и распорядился внести необходимые коррективы в организацию обслуживания граждан.
19 апреля 1970 года с конвейера завода в Тольятти сошел первый автомобиль ВАЗ-2101. В народе его прозвали «Копейка». Автомобиль - нечастый гость на дорогах, но единичные экземпляры сразу же привлекают внимание. Корреспонденты ОТС узнали об итальянских корнях и долголетии когда-то самой народной машины в СССР.
Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении главы Убинского района по статье «Превышение должностных полномочий». В кабинетах руководителя и его заместителей прошли обыски - следователи изъяли документы и данные с рабочих компьютеров.
Визитная карточка города – 100-квартирный дом – появилась в архитектурную эпоху перехода от революционного конструктивизма к богатому декором сталинскому ампиру. Здание несет на себе печать разных стилей и многочисленных переделок, прославилось в Париже и стало одним из символов Новосибирска. Цены на квартиры в знаменитом памятнике архитектуры на Красном проспекте зашкаливают и сегодня.
22-летняя сексуальная блондинка Вероника Мурашкина, которая родом из Новосибирской области, приняла участие в съемках программы Comedy Club. Со сцены Тимур Каштан Батрутдинов предложил красотке, сидящей в VIP-зоне, придумать ассоциацию к картинке, которую он сам нарисовал.
Семь светофоров нового поколения могут установить в городе в этом году. Конструкция способна не только регулировать движение, но и подсказывать водителям об изменениях дорожной ситуации. Корреспонденты ОТС побывали на предприятии, которое выпускает такие приборы.