Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Девять ударов в тумане

21.09.2001
Жуткое дорожно-транспортное происшествие произошло 20 сентября утром на 67-м километре автотрассы Новосибирск-Ташанта. Эта дорога ведет в Барнаул.Основным виновником ДТП является... туман. В результате «помятыми» оказались девять(!) машин, из них четыре КамАЗа. Среди легковушек - одна иномарка, «Нива», «Волга», «Запорожец» и «Лада». В общей сложности пострадали шесть человек.

 Жуткое дорожно-транспортное происшествие произошло 20 августа утром на 67-м километре автотрассы Новосибирск-Ташанта. Эта дорога ведет в Барнаул.

Как рассказал нашему корреспонденту сотрудник областного Управления ГИБДД Алексей Толочный, который уже через час после произошедшего был на месте, основным виновником ДТП является... туман.

Дело в том, что данный участок дороги находится в низине, и рано утром видимость здесь составляла всего пять метров. Все началось с водителя КамАЗа, следовавшего из Новосибирска на Алтай. Он побоялся ехать дальше, так как из-за тумана было практически ничего не видно, и остановился на обочине. Следовавшая за ним «девятка» объехала грузовик и чуть было не столкнулась со встречной «Нивой». Водители легковушек вовремя затормозили и вышли на дорогу, чтобы прояснить ситуацию и решить, что делать дальше: к тому времени обе машины уже подперли ехавшие следом автомобили. Образовалась пробка. В этот момент на высокой скорости в затормозившие машины врезается еще один КамАЗ, следующий со стороны Барнаула. Под колесами многотонного грузовика оказались две любопытные женщины, которые не вовремя вышли из автомобилей. Пострадавших повезли в больницу, но по дороге одна из них скончалась.

В то же время в образовавшуюся пробку с той и другой стороны врезались сразу несколько машин. В результате «помятыми» оказались девять(!) машин, из них четыре КамАЗа. Среди легковушек - одна иномарка, «Нива», «Волга», «Запорожец» и «Лада». В общей сложности пострадали шесть человек.

- Я уехал с места трагедии в 13 часов, - рассказывает Алексей Толочный, - но кровь по-прежнему оставалась на трассе. По данному факту возбуждено уголовное дело. Виновника аварии установит суд.

Это первое подобное ДТП с начала этого года с таким количеством машин.

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.