Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Недопитый чай спас жизнь четверым киоскерам

21.09.2001
На днях сотрудники транспортной милиции, проявив бдительность, предотвратили целую серию вооруженных налетов на коммерческие киоски, которые могли завершиться убийствами.А началось все с того, что в два часа ночи со вторника на среду на втором этаже вокзала Новосибирск-Главный милиционеры присмотрелись к подозрительному молодому человеку.

 На днях сотрудники транспортной милиции, проявив бдительность, предотвратили целую серию вооруженных налетов на коммерческие киоски, которые могли завершиться убийствами.

А началось все с того, что в два часа ночи со вторника на среду на втором этаже вокзала Новосибирск-Главный милиционеры присмотрелись к подозрительному молодому человеку.

Как оказалось, шестнадцатилетний Сергей Г. прибыл из поселка Горный не один. С ним был его верный товарищ - обрез одноствольного охотничьего ружья марки ЗК 1956 года выпуска. Милиционеры доставили вооруженного юношу в дежурную часть, где задержанный пояснил, что прибыл в областной центр для совершения целой серии разбоев. На «дело» должен был пойти вместе с 15-летним приятелем Мишей из Дзержинского района. Во время обысков, проведенных по месту жительства начинающих бандитов, был обнаружен еще один обрез дорогостоящей двустволки Иж-27Е, патронташ с 20 патронами, две банки с порохом и дробью.

Выяснилось, с целью вооружения один из недорослей сначала украл у пьяного дедушки одностволку и затем, взломав сейф отца, добыл и второе ружье. У оружия подростки отпилили приклады и укоротили стволы. Затем обрезы пристреляли. Подельники планировали «разбомбить» ночью коммерческие ларьки на улице Танковой.

«Место там глухое, - уговаривал Миша Сережу. - Пока милиция приедет, мы успеем скрыться с «выручкой».

Всего планировалось под угрозой применения оружия ограбить четыре киоска и взять с каждого по 50 тысяч рублей. Схема ограбления особой сложностью не отличалась: один сует в окошечко ствол и требует открыть двери, второй забирает деньги. В критический момент потенциальные грабители могли нажать на курок.

Но на встречу на вокзале с последующим выдвижением к киоскам явился только один вооруженный подросток. Второй предусмотрительно остался дома, и налет на киоски с возможными человеческими жертвами не состоялся.

В пресс-службе УВД на транспорте нам сообщили, что в отношении задержанного Сергея возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям УК РФ за хищение и незаконное ношение огнестрельного оружия. Эти статьи предусматривают лишение свободы на срок до семи лет. В отношении предусмотрительного Миши, который подбил товарища на «дело», но сам в последний момент остался дома пить чай, вопрос о возбуждении уголовного дела находится в стадии рассмотрения.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Задолжавших новосибирцев совместно обрабатывали коллекторы и примкнувшие к ним инвалиды. Необычный союз помогал профессиональным выбивателям долгов уклоняться от уплаты налогов, сообщает общественная организация защиты прав потребителей «Гражданский патруль».

Двукратный рекордсмен мира по запоминанию, победитель проекта центрального канала «Сверхспособности» выполнил задания, которые не укладываются в сознании «нормальных» людей. Человек, который может запомнить все, — новосибирский ведущий нового проекта «Запомнить все» на телеканале «Наука» поделился своими секретами с читателями «Советской Сибири».

Квартиру в Новосибирске и машину за два миллиона может позволить себе купить метеоролог после трех лет работы на Севере. Обучают профессии всего за десять месяцев. О романтике Севера, а также о том, почему жить в тайге лучше, чем в городе, рассказали накануне Дня метеоролога будущие наблюдатели за погодой.
Была директором клуба, руководителем ансамбля, заведующей ФАПом в деревне. После смерти мужа переехала в Новосибирск и получила категорию «нарколог-психолог», работала в наркологии. А пять лет назад сбежала от гражданского мужа и попала в комплексный центр адаптации. 48-летняя Елена Тартмина, медицинская сестра приюта православной церкви, рассказала о своей удивительной судьбе и о том, почему ей не стыдно за то, что она жила вместе с бомжами.

Паводок начнется после 25 марта, когда ночные температуры перейдут в плюсовые и снег будет таять особенно интенсивно. По мнению начальника департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии Новосибирска Александра Ерохина, город готов к пропуску талых вод. Точный прогноз по паводку на реке Обь будет известен 29-30 марта.

Необычный модный показ устроила пенсионерка из Куйбышевского района Новосибирской области. Женщина представила более семидесяти предметов одежды и аксессуаров, связанных крючком.