Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Недопитый чай спас жизнь четверым киоскерам

21.09.2001
На днях сотрудники транспортной милиции, проявив бдительность, предотвратили целую серию вооруженных налетов на коммерческие киоски, которые могли завершиться убийствами.А началось все с того, что в два часа ночи со вторника на среду на втором этаже вокзала Новосибирск-Главный милиционеры присмотрелись к подозрительному молодому человеку.

 На днях сотрудники транспортной милиции, проявив бдительность, предотвратили целую серию вооруженных налетов на коммерческие киоски, которые могли завершиться убийствами.

А началось все с того, что в два часа ночи со вторника на среду на втором этаже вокзала Новосибирск-Главный милиционеры присмотрелись к подозрительному молодому человеку.

Как оказалось, шестнадцатилетний Сергей Г. прибыл из поселка Горный не один. С ним был его верный товарищ - обрез одноствольного охотничьего ружья марки ЗК 1956 года выпуска. Милиционеры доставили вооруженного юношу в дежурную часть, где задержанный пояснил, что прибыл в областной центр для совершения целой серии разбоев. На «дело» должен был пойти вместе с 15-летним приятелем Мишей из Дзержинского района. Во время обысков, проведенных по месту жительства начинающих бандитов, был обнаружен еще один обрез дорогостоящей двустволки Иж-27Е, патронташ с 20 патронами, две банки с порохом и дробью.

Выяснилось, с целью вооружения один из недорослей сначала украл у пьяного дедушки одностволку и затем, взломав сейф отца, добыл и второе ружье. У оружия подростки отпилили приклады и укоротили стволы. Затем обрезы пристреляли. Подельники планировали «разбомбить» ночью коммерческие ларьки на улице Танковой.

«Место там глухое, - уговаривал Миша Сережу. - Пока милиция приедет, мы успеем скрыться с «выручкой».

Всего планировалось под угрозой применения оружия ограбить четыре киоска и взять с каждого по 50 тысяч рублей. Схема ограбления особой сложностью не отличалась: один сует в окошечко ствол и требует открыть двери, второй забирает деньги. В критический момент потенциальные грабители могли нажать на курок.

Но на встречу на вокзале с последующим выдвижением к киоскам явился только один вооруженный подросток. Второй предусмотрительно остался дома, и налет на киоски с возможными человеческими жертвами не состоялся.

В пресс-службе УВД на транспорте нам сообщили, что в отношении задержанного Сергея возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям УК РФ за хищение и незаконное ношение огнестрельного оружия. Эти статьи предусматривают лишение свободы на срок до семи лет. В отношении предусмотрительного Миши, который подбил товарища на «дело», но сам в последний момент остался дома пить чай, вопрос о возбуждении уголовного дела находится в стадии рассмотрения.

Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.