Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Недопитый чай спас жизнь четверым киоскерам

2001-09-21

 На днях сотрудники транспортной милиции, проявив бдительность, предотвратили целую серию вооруженных налетов на коммерческие киоски, которые могли завершиться убийствами.

А началось все с того, что в два часа ночи со вторника на среду на втором этаже вокзала Новосибирск-Главный милиционеры присмотрелись к подозрительному молодому человеку.

Как оказалось, шестнадцатилетний Сергей Г. прибыл из поселка Горный не один. С ним был его верный товарищ - обрез одноствольного охотничьего ружья марки ЗК 1956 года выпуска. Милиционеры доставили вооруженного юношу в дежурную часть, где задержанный пояснил, что прибыл в областной центр для совершения целой серии разбоев. На «дело» должен был пойти вместе с 15-летним приятелем Мишей из Дзержинского района. Во время обысков, проведенных по месту жительства начинающих бандитов, был обнаружен еще один обрез дорогостоящей двустволки Иж-27Е, патронташ с 20 патронами, две банки с порохом и дробью.

Выяснилось, с целью вооружения один из недорослей сначала украл у пьяного дедушки одностволку и затем, взломав сейф отца, добыл и второе ружье. У оружия подростки отпилили приклады и укоротили стволы. Затем обрезы пристреляли. Подельники планировали «разбомбить» ночью коммерческие ларьки на улице Танковой.

«Место там глухое, - уговаривал Миша Сережу. - Пока милиция приедет, мы успеем скрыться с «выручкой».

Всего планировалось под угрозой применения оружия ограбить четыре киоска и взять с каждого по 50 тысяч рублей. Схема ограбления особой сложностью не отличалась: один сует в окошечко ствол и требует открыть двери, второй забирает деньги. В критический момент потенциальные грабители могли нажать на курок.

Но на встречу на вокзале с последующим выдвижением к киоскам явился только один вооруженный подросток. Второй предусмотрительно остался дома, и налет на киоски с возможными человеческими жертвами не состоялся.

В пресс-службе УВД на транспорте нам сообщили, что в отношении задержанного Сергея возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям УК РФ за хищение и незаконное ношение огнестрельного оружия. Эти статьи предусматривают лишение свободы на срок до семи лет. В отношении предусмотрительного Миши, который подбил товарища на «дело», но сам в последний момент остался дома пить чай, вопрос о возбуждении уголовного дела находится в стадии рассмотрения.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Вакцинацию препаратом от коронавирусной инфекции «ЭпиВакКорона» прошли первые пять добровольцев в возрасте 60 лет и старше, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.
Добровольцы начали доставлять льготные лекарства пациентам из группы риска в Новосибирске - пожилым людям и тем, кто по состоянию здоровья не может прийти в поликлинику.
Фуд-корты, детские площадки и кинотеатры в торговых центрах попали под ограничительные меры с 16 ноября. Общепиту две недели можно работать лишь навынос. Новосибирцы стараются обхитрить систему и едят гамбургеры по углам, отворачиваясь от охранников. На самом большом фуд-корте в «Меге» посетители продолжают обедать за столиками некоторых ресторанов.
Наряду с обеспечением населения медикаментами в центре внимания и продовольственная безопасность. В правительстве региона обсудили, как помочь оптовым и розничным продуктовым рынкам в Новосибирске - они оказались в трудной ситуации из-за пандемии.
На дистанционное обучение с понедельника, 16 ноября, перешли 40% школьников региона или 140 тысяч учащихся. У многих из них возникают проблемы организационного и технического плана, а кто-то за три дня дистанционки успел получить двойку - за неподключение. Министр образования региона заявил, что так оценивать успеваемость сейчас недопустимо.
Пимокатный двор появился в Новосибирске. Открыл его умелец, который больше десятка лет делает обувь из шерсти, без каких-либо механизмов. Корреспонденты ОТС узнали, сколько времени мастер тратит на одну пару и почему носит повязку на голове.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год
x^