Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Недопитый чай спас жизнь четверым киоскерам

21.09.2001
На днях сотрудники транспортной милиции, проявив бдительность, предотвратили целую серию вооруженных налетов на коммерческие киоски, которые могли завершиться убийствами.А началось все с того, что в два часа ночи со вторника на среду на втором этаже вокзала Новосибирск-Главный милиционеры присмотрелись к подозрительному молодому человеку.

 На днях сотрудники транспортной милиции, проявив бдительность, предотвратили целую серию вооруженных налетов на коммерческие киоски, которые могли завершиться убийствами.

А началось все с того, что в два часа ночи со вторника на среду на втором этаже вокзала Новосибирск-Главный милиционеры присмотрелись к подозрительному молодому человеку.

Как оказалось, шестнадцатилетний Сергей Г. прибыл из поселка Горный не один. С ним был его верный товарищ - обрез одноствольного охотничьего ружья марки ЗК 1956 года выпуска. Милиционеры доставили вооруженного юношу в дежурную часть, где задержанный пояснил, что прибыл в областной центр для совершения целой серии разбоев. На «дело» должен был пойти вместе с 15-летним приятелем Мишей из Дзержинского района. Во время обысков, проведенных по месту жительства начинающих бандитов, был обнаружен еще один обрез дорогостоящей двустволки Иж-27Е, патронташ с 20 патронами, две банки с порохом и дробью.

Выяснилось, с целью вооружения один из недорослей сначала украл у пьяного дедушки одностволку и затем, взломав сейф отца, добыл и второе ружье. У оружия подростки отпилили приклады и укоротили стволы. Затем обрезы пристреляли. Подельники планировали «разбомбить» ночью коммерческие ларьки на улице Танковой.

«Место там глухое, - уговаривал Миша Сережу. - Пока милиция приедет, мы успеем скрыться с «выручкой».

Всего планировалось под угрозой применения оружия ограбить четыре киоска и взять с каждого по 50 тысяч рублей. Схема ограбления особой сложностью не отличалась: один сует в окошечко ствол и требует открыть двери, второй забирает деньги. В критический момент потенциальные грабители могли нажать на курок.

Но на встречу на вокзале с последующим выдвижением к киоскам явился только один вооруженный подросток. Второй предусмотрительно остался дома, и налет на киоски с возможными человеческими жертвами не состоялся.

В пресс-службе УВД на транспорте нам сообщили, что в отношении задержанного Сергея возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям УК РФ за хищение и незаконное ношение огнестрельного оружия. Эти статьи предусматривают лишение свободы на срок до семи лет. В отношении предусмотрительного Миши, который подбил товарища на «дело», но сам в последний момент остался дома пить чай, вопрос о возбуждении уголовного дела находится в стадии рассмотрения.

Резонанс
Новости
Жителям Ленинского района Новосибирска стали массово поступать странные опросные листы о деятельности управляющих компаний. Среди вопросов есть и очень странные - от количества собственников квартиры до готовности стать инициатором смены УК.
«Это какой-то трехнедельный ад», «Полный беспредел» и «Доколе?» - новосибирцы разгневаны долгим отсутствием горячей воды. Почему муниципальный портал неверно отображает информацию об отключениях горячей воды и когда жители правого берега наконец-то уберут тазики?
Дождливой ночью 9 мая во двор геймера забрел мужчина в медицинской маске. Игрок от испуга выстрелил в незнакомца, после чего снова погрузился в игру, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
Жители стран третьего мира пытаются остаться в России после Чемпионата мира по футболу 2018 или перебраться дальше в Европу. Футбольные беженцы ищут возможность спастись от бедности и безработицы в своих странах, используя Fan ID – паспорт болельщика. Грозит ли нам волна «постчемпионатной» миграции?
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^