Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Недопитый чай спас жизнь четверым киоскерам

21.09.2001
На днях сотрудники транспортной милиции, проявив бдительность, предотвратили целую серию вооруженных налетов на коммерческие киоски, которые могли завершиться убийствами.А началось все с того, что в два часа ночи со вторника на среду на втором этаже вокзала Новосибирск-Главный милиционеры присмотрелись к подозрительному молодому человеку.

 На днях сотрудники транспортной милиции, проявив бдительность, предотвратили целую серию вооруженных налетов на коммерческие киоски, которые могли завершиться убийствами.

А началось все с того, что в два часа ночи со вторника на среду на втором этаже вокзала Новосибирск-Главный милиционеры присмотрелись к подозрительному молодому человеку.

Как оказалось, шестнадцатилетний Сергей Г. прибыл из поселка Горный не один. С ним был его верный товарищ - обрез одноствольного охотничьего ружья марки ЗК 1956 года выпуска. Милиционеры доставили вооруженного юношу в дежурную часть, где задержанный пояснил, что прибыл в областной центр для совершения целой серии разбоев. На «дело» должен был пойти вместе с 15-летним приятелем Мишей из Дзержинского района. Во время обысков, проведенных по месту жительства начинающих бандитов, был обнаружен еще один обрез дорогостоящей двустволки Иж-27Е, патронташ с 20 патронами, две банки с порохом и дробью.

Выяснилось, с целью вооружения один из недорослей сначала украл у пьяного дедушки одностволку и затем, взломав сейф отца, добыл и второе ружье. У оружия подростки отпилили приклады и укоротили стволы. Затем обрезы пристреляли. Подельники планировали «разбомбить» ночью коммерческие ларьки на улице Танковой.

«Место там глухое, - уговаривал Миша Сережу. - Пока милиция приедет, мы успеем скрыться с «выручкой».

Всего планировалось под угрозой применения оружия ограбить четыре киоска и взять с каждого по 50 тысяч рублей. Схема ограбления особой сложностью не отличалась: один сует в окошечко ствол и требует открыть двери, второй забирает деньги. В критический момент потенциальные грабители могли нажать на курок.

Но на встречу на вокзале с последующим выдвижением к киоскам явился только один вооруженный подросток. Второй предусмотрительно остался дома, и налет на киоски с возможными человеческими жертвами не состоялся.

В пресс-службе УВД на транспорте нам сообщили, что в отношении задержанного Сергея возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям УК РФ за хищение и незаконное ношение огнестрельного оружия. Эти статьи предусматривают лишение свободы на срок до семи лет. В отношении предусмотрительного Миши, который подбил товарища на «дело», но сам в последний момент остался дома пить чай, вопрос о возбуждении уголовного дела находится в стадии рассмотрения.

Резонанс
Новости
Небольшое ЧП произошло в школе №160 Новосибирска. Обвалилась штукатурка вместе с пластиковой панелью, обрамлявшая окно. В результате двое детей получили шишки и ссадины. Медик их осмотрел, показаний для вызова скорой помощи не было.
18.01.2018 ЖКХ. ДОМ
Очередное заседание рабочей группы по выработке подходов и решений к заключению нового концессионного соглашения в отношении создания и эксплуатации системы коммунальной инфраструктуры – объектов, используемых для обработки, обезвреживания и захоронения твердых коммунальных отходов в Новосибирской области 18 января провел временно исполняющий обязанности первого заместителя председателя правительства Новосибирской области Владимир Знатков.
Почти три недели городская легенда трамвай №13 мирно перевозил пассажиров, однако 19 января «не выдержал» и открыл «сезон охоты»-2018. На этот раз жертвой «тринашки» стала Toyota Caldina.
Родители воспитанников одного из детских садов в Октябрьском районе Новосибирска жалуются: в дошкольное учреждение они вынуждены сами закупать хозяйственные средства. Также, по их словам, администрация дошкольного учреждения халатно относится к своим обязанностям.
Девять тысяч ламп от старого табло, вышедшего на пенсию, решило продать руководство хоккейного клуба «Сибирь» из Новосибирска. Каждая лампа упакована в отдельную коробочку, а цены вполне демократичные – от 150 до 200 рублей.
20-летний новосибирец Игорь Мельников, лишившийся зрения еще в детстве, решил встать на лыжи. Вчера, 18 января, начинающий спортсмен провел уже вторую тренировку.