Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Проверки» на дорогах

21.09.2001
Шофер-«дальнобойщик», остановивший свой тяжелый КамАЗ на ночевку у одного из домов по Владимировской, не ожидал, что на этой довольно оживленной городской магистрали ему придется испытывать ощущения, как на глухой разбойничьей дороге. Да что ощущения, чуть не отбиваться пришлось от наглых вымогателей, а может, грабителей - прокурор определит. Да и случилось нежданное «знакомство» не глубокой ночью, а едва только время перевалило на следующие сутки.

 Шофер-«дальнобойщик», остановивший свой тяжелый КамАЗ на ночевку у одного из домов по Владимировской, не ожидал, что на этой довольно оживленной городской магистрали ему придется испытывать ощущения, как на глухой разбойничьей дороге. Да что ощущения, чуть не отбиваться пришлось от наглых вымогателей, а может, грабителей - прокурор определит. Да и случилось нежданное «знакомство» не глубокой ночью, а едва только время перевалило на следующие сутки.

В ноль часов десять минут к КамАЗу подъехала легковая машина. Вышли двое парней и деловым шагом приблизились к грузовику. «Надо платить за дорогу», - сообщили они. Водитель-«дальнобойщик» хоть и был ошарашен, но не первый день сидел за рулем. Кругом темень, парни явно шутить не собирались, а потому пришлось раскошелиться на семьсот рублей. Водитель остался на месте и даже не сделал попытку обратиться в ближайшее отделение милиции. И через некоторое (очень небольшое) время понял, какую ошибку совершил.

Вымогатели направились было в сторону левого берега, но, кажется, уже на мосту развернулись. Классический пример безнаказанности. Или иллюстрация к древнему постулату: когда тебе дали по правой щеке, подставь левую. Но времена ныне иные, как и нравы. Вернувшись на Владимировскую, «пацаны» обошлись с водителем круто. Не церемонясь, потребовали под угрозой отдать семь тысяч, вроде как «бригадиру» ихнему семи сотен ну совсем на жизнь не хватает. Тут водителя наконец проняло. Он возмутился, от возмущения газанул, рванул вперед и сразу же увидел сотрудников ГИБДД. Кому как не им рассказать о своей обиде. Те - вдогонку, вскоре задержали грабителей и препроводили в ИВС. Дело, скорее всего, будет возбуждено по статье за грабеж.

На следующий день еще одно происшествие в том же духе. На этот раз на дорогах области. На заправке недалеко от Купина сошлись два легковых автомобиля. Пассажиры одного, вероятно, были очень внимательны и рассмотрели, как расплачивается водитель другого. Попросту, оценили содержимое его тугого кошелька. Когда его владелец рванул дальше, то, не доезжая до Чистоозерного, увидел впереди синюю «шестерку». Четверо махали руками - помоги, мол, застряли. Он остановился и в то же мгновение увидел нож и услышал тихую «просьбу» выдать все, что в бумажнике. Пришлось расстаться с двадцатью пятью тысячами. Разбойники в розыске.

Такие вот «проверки» на дорогах. Сотрудник управления уголовного розыска, поведавший о дорожных историях, заметил, что, вообще-то, водители в последние годы стали достаточно бдительными, научились обороняться. Большая часть «дальнобойщиков» ходит с охраной. Подобные истории сейчас довольно редки, но все же случаются...

Резонанс
Новости
Потерей бороды обернулась для новосибирского болельщика по имени Марк победа сборной России над Египтом на ЧМ-2018 по футболу. Накануне матча новосибирец пообещал побриться в случае выхода команды в плей-офф и сдержал слово. Теперь он приготовился покрасить волосы в цвета триколора – если Россия выиграет у Уругвая.

Собаку унесло течением с Михайловской набережной в Новосибирске во время купания накануне днем. Спасатели вызволили животное из воды и вернули хозяйке.

В эпицентре разгулявшейся стихии вновь оказался Черепановский район Новосибирской области. Дома остались без электричества и связи, деревья в парке вырваны с корнем, не работают учреждения и магазины. И все это – всего через несколько дней после разрушительного града с ливнем.
Медики, которые дежурят в школах и детсадах Новосибирска, уходят домой раньше положенного. Прокуратура провела проверку в образовательных учреждениях Заельцовского района и подала иск в суд на поликлиники, где трудоустроены врачи.





Приговор 37-летнему Александру М., который летом прошлого года топором разгромил памятник императору Николаю II и цесаревичу Алексею, расположенный у собора Александра Невского в Новосибирске, в ближайшее время вынесет суд. Заседание суда в минувшую пятницу, 15 июня, было отложено. Вандалу, который в прошлом был сотрудником правоохранительных органов, грозит тюремный срок и возмещение миллионного ущерба.
ЕГЭ по химии и истории новосибирские школьники написали стабильно – семнадцать стобалльников. 400 школьников завалили экзамен. Шестерых поймали со шпаргалками. Новосибирский институт мониторинга и развития образования опубликовал первые результаты ЕГЭ.