Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Проверки» на дорогах

2001-09-21

 Шофер-«дальнобойщик», остановивший свой тяжелый КамАЗ на ночевку у одного из домов по Владимировской, не ожидал, что на этой довольно оживленной городской магистрали ему придется испытывать ощущения, как на глухой разбойничьей дороге. Да что ощущения, чуть не отбиваться пришлось от наглых вымогателей, а может, грабителей - прокурор определит. Да и случилось нежданное «знакомство» не глубокой ночью, а едва только время перевалило на следующие сутки.

В ноль часов десять минут к КамАЗу подъехала легковая машина. Вышли двое парней и деловым шагом приблизились к грузовику. «Надо платить за дорогу», - сообщили они. Водитель-«дальнобойщик» хоть и был ошарашен, но не первый день сидел за рулем. Кругом темень, парни явно шутить не собирались, а потому пришлось раскошелиться на семьсот рублей. Водитель остался на месте и даже не сделал попытку обратиться в ближайшее отделение милиции. И через некоторое (очень небольшое) время понял, какую ошибку совершил.

Вымогатели направились было в сторону левого берега, но, кажется, уже на мосту развернулись. Классический пример безнаказанности. Или иллюстрация к древнему постулату: когда тебе дали по правой щеке, подставь левую. Но времена ныне иные, как и нравы. Вернувшись на Владимировскую, «пацаны» обошлись с водителем круто. Не церемонясь, потребовали под угрозой отдать семь тысяч, вроде как «бригадиру» ихнему семи сотен ну совсем на жизнь не хватает. Тут водителя наконец проняло. Он возмутился, от возмущения газанул, рванул вперед и сразу же увидел сотрудников ГИБДД. Кому как не им рассказать о своей обиде. Те - вдогонку, вскоре задержали грабителей и препроводили в ИВС. Дело, скорее всего, будет возбуждено по статье за грабеж.

На следующий день еще одно происшествие в том же духе. На этот раз на дорогах области. На заправке недалеко от Купина сошлись два легковых автомобиля. Пассажиры одного, вероятно, были очень внимательны и рассмотрели, как расплачивается водитель другого. Попросту, оценили содержимое его тугого кошелька. Когда его владелец рванул дальше, то, не доезжая до Чистоозерного, увидел впереди синюю «шестерку». Четверо махали руками - помоги, мол, застряли. Он остановился и в то же мгновение увидел нож и услышал тихую «просьбу» выдать все, что в бумажнике. Пришлось расстаться с двадцатью пятью тысячами. Разбойники в розыске.

Такие вот «проверки» на дорогах. Сотрудник управления уголовного розыска, поведавший о дорожных историях, заметил, что, вообще-то, водители в последние годы стали достаточно бдительными, научились обороняться. Большая часть «дальнобойщиков» ходит с охраной. Подобные истории сейчас довольно редки, но все же случаются...

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год