Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Проверки» на дорогах

21.09.2001
Шофер-«дальнобойщик», остановивший свой тяжелый КамАЗ на ночевку у одного из домов по Владимировской, не ожидал, что на этой довольно оживленной городской магистрали ему придется испытывать ощущения, как на глухой разбойничьей дороге. Да что ощущения, чуть не отбиваться пришлось от наглых вымогателей, а может, грабителей - прокурор определит. Да и случилось нежданное «знакомство» не глубокой ночью, а едва только время перевалило на следующие сутки.

 Шофер-«дальнобойщик», остановивший свой тяжелый КамАЗ на ночевку у одного из домов по Владимировской, не ожидал, что на этой довольно оживленной городской магистрали ему придется испытывать ощущения, как на глухой разбойничьей дороге. Да что ощущения, чуть не отбиваться пришлось от наглых вымогателей, а может, грабителей - прокурор определит. Да и случилось нежданное «знакомство» не глубокой ночью, а едва только время перевалило на следующие сутки.

В ноль часов десять минут к КамАЗу подъехала легковая машина. Вышли двое парней и деловым шагом приблизились к грузовику. «Надо платить за дорогу», - сообщили они. Водитель-«дальнобойщик» хоть и был ошарашен, но не первый день сидел за рулем. Кругом темень, парни явно шутить не собирались, а потому пришлось раскошелиться на семьсот рублей. Водитель остался на месте и даже не сделал попытку обратиться в ближайшее отделение милиции. И через некоторое (очень небольшое) время понял, какую ошибку совершил.

Вымогатели направились было в сторону левого берега, но, кажется, уже на мосту развернулись. Классический пример безнаказанности. Или иллюстрация к древнему постулату: когда тебе дали по правой щеке, подставь левую. Но времена ныне иные, как и нравы. Вернувшись на Владимировскую, «пацаны» обошлись с водителем круто. Не церемонясь, потребовали под угрозой отдать семь тысяч, вроде как «бригадиру» ихнему семи сотен ну совсем на жизнь не хватает. Тут водителя наконец проняло. Он возмутился, от возмущения газанул, рванул вперед и сразу же увидел сотрудников ГИБДД. Кому как не им рассказать о своей обиде. Те - вдогонку, вскоре задержали грабителей и препроводили в ИВС. Дело, скорее всего, будет возбуждено по статье за грабеж.

На следующий день еще одно происшествие в том же духе. На этот раз на дорогах области. На заправке недалеко от Купина сошлись два легковых автомобиля. Пассажиры одного, вероятно, были очень внимательны и рассмотрели, как расплачивается водитель другого. Попросту, оценили содержимое его тугого кошелька. Когда его владелец рванул дальше, то, не доезжая до Чистоозерного, увидел впереди синюю «шестерку». Четверо махали руками - помоги, мол, застряли. Он остановился и в то же мгновение увидел нож и услышал тихую «просьбу» выдать все, что в бумажнике. Пришлось расстаться с двадцатью пятью тысячами. Разбойники в розыске.

Такие вот «проверки» на дорогах. Сотрудник управления уголовного розыска, поведавший о дорожных историях, заметил, что, вообще-то, водители в последние годы стали достаточно бдительными, научились обороняться. Большая часть «дальнобойщиков» ходит с охраной. Подобные истории сейчас довольно редки, но все же случаются...

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

Что подарить мальчикам на 23 февраля? Каждый год этим вопросом задаются тысячи девушек в школе и вузе, дома и на работе. Детские подарки на День защитника Отечества не обязательно должны быть банальны. Десять идей оригинальных подарков мальчикам и подросткам, сыновьям, братьям и бойфрендам – в материале VN.ru.
На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

22.02.2019
Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.