Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Проверки» на дорогах

21.09.2001
Шофер-«дальнобойщик», остановивший свой тяжелый КамАЗ на ночевку у одного из домов по Владимировской, не ожидал, что на этой довольно оживленной городской магистрали ему придется испытывать ощущения, как на глухой разбойничьей дороге. Да что ощущения, чуть не отбиваться пришлось от наглых вымогателей, а может, грабителей - прокурор определит. Да и случилось нежданное «знакомство» не глубокой ночью, а едва только время перевалило на следующие сутки.

 Шофер-«дальнобойщик», остановивший свой тяжелый КамАЗ на ночевку у одного из домов по Владимировской, не ожидал, что на этой довольно оживленной городской магистрали ему придется испытывать ощущения, как на глухой разбойничьей дороге. Да что ощущения, чуть не отбиваться пришлось от наглых вымогателей, а может, грабителей - прокурор определит. Да и случилось нежданное «знакомство» не глубокой ночью, а едва только время перевалило на следующие сутки.

В ноль часов десять минут к КамАЗу подъехала легковая машина. Вышли двое парней и деловым шагом приблизились к грузовику. «Надо платить за дорогу», - сообщили они. Водитель-«дальнобойщик» хоть и был ошарашен, но не первый день сидел за рулем. Кругом темень, парни явно шутить не собирались, а потому пришлось раскошелиться на семьсот рублей. Водитель остался на месте и даже не сделал попытку обратиться в ближайшее отделение милиции. И через некоторое (очень небольшое) время понял, какую ошибку совершил.

Вымогатели направились было в сторону левого берега, но, кажется, уже на мосту развернулись. Классический пример безнаказанности. Или иллюстрация к древнему постулату: когда тебе дали по правой щеке, подставь левую. Но времена ныне иные, как и нравы. Вернувшись на Владимировскую, «пацаны» обошлись с водителем круто. Не церемонясь, потребовали под угрозой отдать семь тысяч, вроде как «бригадиру» ихнему семи сотен ну совсем на жизнь не хватает. Тут водителя наконец проняло. Он возмутился, от возмущения газанул, рванул вперед и сразу же увидел сотрудников ГИБДД. Кому как не им рассказать о своей обиде. Те - вдогонку, вскоре задержали грабителей и препроводили в ИВС. Дело, скорее всего, будет возбуждено по статье за грабеж.

На следующий день еще одно происшествие в том же духе. На этот раз на дорогах области. На заправке недалеко от Купина сошлись два легковых автомобиля. Пассажиры одного, вероятно, были очень внимательны и рассмотрели, как расплачивается водитель другого. Попросту, оценили содержимое его тугого кошелька. Когда его владелец рванул дальше, то, не доезжая до Чистоозерного, увидел впереди синюю «шестерку». Четверо махали руками - помоги, мол, застряли. Он остановился и в то же мгновение увидел нож и услышал тихую «просьбу» выдать все, что в бумажнике. Пришлось расстаться с двадцатью пятью тысячами. Разбойники в розыске.

Такие вот «проверки» на дорогах. Сотрудник управления уголовного розыска, поведавший о дорожных историях, заметил, что, вообще-то, водители в последние годы стали достаточно бдительными, научились обороняться. Большая часть «дальнобойщиков» ходит с охраной. Подобные истории сейчас довольно редки, но все же случаются...

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.