Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Когда весь мир вооружается, мы разоружаемся

2001-09-21

 Дежурные сутки были отмечены небывалым порывом жителей города и области добровольно сдать незаконно хранящиеся оружие и боеприпасы. Всего зарегистрировано более десятка подобных фактов.

В Кыштовском районе пожелал расстаться с нелегальным стволом 45-летний местный житель. В милицию он принес Иж 20-го калибра и 18 патронов к нему. Куда более серьезную находку принес в Чистоозерный РОВД мужчина со станции Табулга. Два дня назад на трассе он нашел боевую гранату Ф-1, в простонародье именуемую «лимонкой», а потом решил передать ее милиционерам от греха подальше.

У горожан, как водится, арсеналы выглядят весомее. 32-летний житель Железнодорожного района добровольно выдал оперативникам УВД Новосибирска 400-граммовую тротиловую шашку, больше сотни электродетонаторов, аргентинский пистолет «FM-Power» с солидным боекомплектом и 87 патронов калибра 9 мм. 28-летний житель Кировского района пожелал расстаться с обрезом ружья ТОЗ-8, которое нашел в конце августа этого года в карьере у издательства «Советская Сибирь». Проверка показала, что ружье было похищено еще в октябре прошлого года на Алтае. Теперь у новосибирских сыщиков и их алтайских коллег станет меньше поисковых забот ровно на один «криминальный» ствол.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Мода на экстравагантные резиновые сапоги — прозрачные, с бантами, шнуровкой и отверстием для пальцев – еще не дошла до столицы Сибири. Зато у нас носят резиновые бутсы, лодочки «а-ля рюсс» и расцветку «вырви глаз». Корреспонденты VN.RU прошлись по магазинам и пообщались с обладателями и покупателями резиновых сапог.

08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год