Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сыну Капусты дали семь лет

2001-09-21

 Суд Заельцовского района рассмотрел уголовное дело четверых новосибирцев, которые занимались распространением героина на территории нашей области, и вынес суровый приговор.

Возглавлял группу сын известного в свое время преступного авторитета Капусты - Дмитрий Капустин. Героин, которым торговали преступники, попадал в наш город из Афганистана, но установить каналы его поступления к наркодельцам оперативникам так и не удалось.

Информация о том, что в Новосибирске появились «солидные» наркоторговцы, сотрудникам Западно-Сибирского РУБОП пришла в начале прошлого года от своих источников в криминальной среде. Было принято решение выйти на продавцов наркотиков, приобрести у них контрольную закупку крупной партии и по возможности выяснить, через кого героин попадает в наш город. Для этой цели в группировку было решено внедрить «своего» человека под видом покупателя.

Агенту удалось приобрести несколько граммов наркотика и договориться о покупке более крупной партии - 150 граммов героина за 82 тысячи рублей. Во время следующей встречи оперативника с некой Надеждой Вешняковой наркоторговка была задержана с поличным. А через несколько дней «повязали» остальных членов группы, в том числе и Дмитрия Капустина.

Троих самых активных наркоторговцев суд приговорил к семи годам лишения свободы, а некоего Игоря Данчина, который всячески помогал следствию, приговорили к пяти годам «зоны».

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год