Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сыну Капусты дали семь лет

21.09.2001
Суд Заельцовского района рассмотрел уголовное дело четверых новосибирцев, которые занимались распространением героина на территории нашей области, и вынес суровый приговор.

 Суд Заельцовского района рассмотрел уголовное дело четверых новосибирцев, которые занимались распространением героина на территории нашей области, и вынес суровый приговор.

Возглавлял группу сын известного в свое время преступного авторитета Капусты - Дмитрий Капустин. Героин, которым торговали преступники, попадал в наш город из Афганистана, но установить каналы его поступления к наркодельцам оперативникам так и не удалось.

Информация о том, что в Новосибирске появились «солидные» наркоторговцы, сотрудникам Западно-Сибирского РУБОП пришла в начале прошлого года от своих источников в криминальной среде. Было принято решение выйти на продавцов наркотиков, приобрести у них контрольную закупку крупной партии и по возможности выяснить, через кого героин попадает в наш город. Для этой цели в группировку было решено внедрить «своего» человека под видом покупателя.

Агенту удалось приобрести несколько граммов наркотика и договориться о покупке более крупной партии - 150 граммов героина за 82 тысячи рублей. Во время следующей встречи оперативника с некой Надеждой Вешняковой наркоторговка была задержана с поличным. А через несколько дней «повязали» остальных членов группы, в том числе и Дмитрия Капустина.

Троих самых активных наркоторговцев суд приговорил к семи годам лишения свободы, а некоего Игоря Данчина, который всячески помогал следствию, приговорили к пяти годам «зоны».

Резонанс
Новости
Международный конкурс красоты «Мисс Офис- 2018» объявил о старте онлайн-голосования. По его итогам будут известны имена 30 финалисток - самых успешных и талантливых девушек, но победит только одна. Именно она получит титул «Мисс Офис -2018» и главный приз – 2 миллиона рублей. Новосибирск представляют три участницы.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Лидеры по количеству выставленных на продажу квартир среди микрорайонов Новосибирска – Затулинский и Плющихинский жилмассивы, а также Золотая Нива. Такие данные приводит онлайн-сервис по подбору недвижимости N1.RU.

Археологи начали масштабные раскопки на левом берегу Оби. Работы ведут рядом с железнодорожным мостом, на территории села Кривощеково, основанного примерно в середине XVIII века. На этом месте вскоре должны начать работы по возведению четвертого автомобильного моста, но прежде этот участок должны исследовать ученые.

17.09.2018 Видео
Системы контроля, слежения и аналитики выходят на новый уровень. Новосибирские специалисты встроили искусственный интеллект в платформу «Умного города» - это разработка ученых Академгородка.
Снесли и заново отстроили подъезд памятника архитектуры в тихом центре Новосибирска. Пять лет жильцы многострадального дома на Урицкого, 17 пережидали реконструкцию аварийного подъезда в съемных муниципальных квартирах на окраине города. Теперь им предстоит вернуться в бетонные коробки и самостоятельно делать дорогостоящий ремонт – подъезд сдают «под отделку».

Жюри подвело итоги фотоконкурса «Селфичеллендж2», проходившего в день выборов губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018. 100 призов в пяти номинациях получат самые креативные: беременные подружки, парни с гармонью, Дед Мороз из Маслянино и другие жители области. Фотографии победителей – в материале VN.ru.