Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сыну Капусты дали семь лет

21.09.2001
Суд Заельцовского района рассмотрел уголовное дело четверых новосибирцев, которые занимались распространением героина на территории нашей области, и вынес суровый приговор.

 Суд Заельцовского района рассмотрел уголовное дело четверых новосибирцев, которые занимались распространением героина на территории нашей области, и вынес суровый приговор.

Возглавлял группу сын известного в свое время преступного авторитета Капусты - Дмитрий Капустин. Героин, которым торговали преступники, попадал в наш город из Афганистана, но установить каналы его поступления к наркодельцам оперативникам так и не удалось.

Информация о том, что в Новосибирске появились «солидные» наркоторговцы, сотрудникам Западно-Сибирского РУБОП пришла в начале прошлого года от своих источников в криминальной среде. Было принято решение выйти на продавцов наркотиков, приобрести у них контрольную закупку крупной партии и по возможности выяснить, через кого героин попадает в наш город. Для этой цели в группировку было решено внедрить «своего» человека под видом покупателя.

Агенту удалось приобрести несколько граммов наркотика и договориться о покупке более крупной партии - 150 граммов героина за 82 тысячи рублей. Во время следующей встречи оперативника с некой Надеждой Вешняковой наркоторговка была задержана с поличным. А через несколько дней «повязали» остальных членов группы, в том числе и Дмитрия Капустина.

Троих самых активных наркоторговцев суд приговорил к семи годам лишения свободы, а некоего Игоря Данчина, который всячески помогал следствию, приговорили к пяти годам «зоны».

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Буйный кот забрел в гости и разнес квартиру по улице Зорге в воскресенье, 23 июня. Чтобы поймать пушистого хулигана, хозяевам пришлось вызывать спасателей.

Жителям Новосибирской области выплачивается денежная компенсация при переходе на цифровое телевещание – по состоянию на 21 июня финансовую поддержку из областного бюджета уже получили 527 человек. Максимальный размер компенсации – 6 000 рублей.

14 килограммов помидоров с одного куста - резиденты Академпарка создали уникальную роботизированную теплицу. Этот и несколько других проектов представили полпреду Президента Сергею Меняйло.
24.06.2019 Видео
Впервые сдавали ЕГЭ по китайскому языку новосибирские школьники. В этом году предмет выбрали девять человек. Пока испытание прошли две 11-классницы - остальным предстоит это сделать в конце июня.
24.06.2019
Четыре новых случая менингококковой инфекции зарегистрировано в Новосибирске. На оперативном совещании в региональном правительстве министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов сообщил, что на завтра запланирована пресс-конференция с целью разъяснения СМИ ситуации с менингококковой инфекцией.
Победителям первой всероссийской акции «Диктант Победы» вручили подарки в пятницу, 21 июня. Это исторические иллюстрированные книги и электронные гаджеты. Отличники получат дополнительные баллы при поступлении в вузы. Желающие проверить свои знания истории Великой Отечественной войны смогут это сделать и в следующем году.