Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Итальянцы помогают «Синеглазке» лечить детей

22.09.2001
В Новосибирском представительстве посольства Италии в России, то есть в буквальном смысле на итальянской территории, состоялся прием по случаю завершения реализации проекта «Неотложная помощь в Новосибирске».В торжественной обстановке итальянцы подвели его итоги, главным из которых стало открытие на базе детского психо- неврологического центра «Синеглазка» - центра по лечению эпилепсии.

 В Новосибирском представительстве посольства Италии в России, то есть в буквальном смысле на итальянской территории, состоялся прием по случаю завершения реализации проекта «Неотложная помощь в Новосибирске».

В торжественной обстановке итальянцы подвели его итоги, главным из которых стало открытие на базе детского психо- неврологического центра «Синеглазка» - центра по лечению эпилепсии. Центр оборудован самой современной аппаратурой, которая позволит со стопроцентной точностью поставить диагноз в этом сложном для диагностики заболевании. Кроме того, с ее помощью можно будет определить концентрацию лекарств в крови и подобрать их дозировку с учетом индивидуальных физиологических особенностей ребенка, свести к минимуму тяжелые проявления болезни. Проект, благодаря которому Новосибирск стал вторым в России (после Москвы) городом, имеющим центр такого уровня, осуществило международное агентство культурно-социальной работы «Максора». В рамках проекта итальянцы полностью обеспечили реанимационное отделение «Синеглазки», а другое его направление касалось финансирования детской онко-гематологической больницы. Инициатива проекта принадлежит главврачу «Синеглазки» Валентине Дегтяревой, по предложению которой итальянское представительство оказало помощь больным детям Новосибирска. Впечатленные итальянцы дали на эти цели 6 миллионов рублей.

Резонанс
Новости
13.11.2018 ЖКХ. ДОМ
Новым руководителем «Сибирской генерирующей компании» (СГК) назначен Степан Солженицын – сын писателя, диссидента и лауреата Нобелевской премии Александра Солженицына. Он сменит на посту генерального директора Михаила Кузнецова, сообщает официальный сайт СГК.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
«Я не знала, что он окажется таким чудовищем». На «Первом канале» показали сюжет о новосибирце, который жестоко избил собственного сына – четырехлетнего Алешу. Следственное управление СК по Новосибирской области возбудило уголовное дело об истязании.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.