Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Итальянцы помогают «Синеглазке» лечить детей

22.09.2001
В Новосибирском представительстве посольства Италии в России, то есть в буквальном смысле на итальянской территории, состоялся прием по случаю завершения реализации проекта «Неотложная помощь в Новосибирске».В торжественной обстановке итальянцы подвели его итоги, главным из которых стало открытие на базе детского психо- неврологического центра «Синеглазка» - центра по лечению эпилепсии.

 В Новосибирском представительстве посольства Италии в России, то есть в буквальном смысле на итальянской территории, состоялся прием по случаю завершения реализации проекта «Неотложная помощь в Новосибирске».

В торжественной обстановке итальянцы подвели его итоги, главным из которых стало открытие на базе детского психо- неврологического центра «Синеглазка» - центра по лечению эпилепсии. Центр оборудован самой современной аппаратурой, которая позволит со стопроцентной точностью поставить диагноз в этом сложном для диагностики заболевании. Кроме того, с ее помощью можно будет определить концентрацию лекарств в крови и подобрать их дозировку с учетом индивидуальных физиологических особенностей ребенка, свести к минимуму тяжелые проявления болезни. Проект, благодаря которому Новосибирск стал вторым в России (после Москвы) городом, имеющим центр такого уровня, осуществило международное агентство культурно-социальной работы «Максора». В рамках проекта итальянцы полностью обеспечили реанимационное отделение «Синеглазки», а другое его направление касалось финансирования детской онко-гематологической больницы. Инициатива проекта принадлежит главврачу «Синеглазки» Валентине Дегтяревой, по предложению которой итальянское представительство оказало помощь больным детям Новосибирска. Впечатленные итальянцы дали на эти цели 6 миллионов рублей.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
В связи с разыгравшейся непогодой 18 апреля ограничено движение на федеральных трассах в Новосибирской области. Также рекомендовано воздержаться от выезда на трассы водителям на личном автотранспорте, сообщает ГУ МЧС по региону.
Власти Новосибирской области подготовили документацию по 17 научным объектам в рамках проекта «Академгородок 2.0». Для реализации по предварительным подсчетам необходимо около 80 млрд рублей. Еще 37 млрд федеральный центр гарантировал выделить на строительство «Сибирского кольцевого источника фотонов».
18.04.2019 фото
Пасха, главный христианский праздник, в 2019 году выпадает на 28 апреля. В православии завершается Великий пост и наступает время особой радости и торжества. Верующие обмениваются пасхальным приветствием «Христос воскресе» – «Воистину воскресе» с троекратным целованием. Как встретить Пасху правильно и соблюсти церковные традиции – в материале VN.ru.
Для промышленных флагманов снова пришло время диверсификации. Объемы гособоронзаказа снижаются. Предприятия ОПК налаживают выпуск товаров на экспорт. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» № 16 за 17 апреля 2019 года.
Панк-кафе, сквер, саркофаг из стекла и арматуры или очередная жилая высотка – какое будущее ждет ветхий домик андеграундной певицы и поэтессы Янки Дягилевой в самом центре Новосибирска? За счет бюджета города дом будет вряд ли реконструирован, как это случилось с конторой инженера Будагова. Зато на лакомый кусочек земли уже нашелся потенциальный инвестор, выяснилось в ходе общественной дискуссии с участием архитекторов, краеведов и муниципалитета.
Бывшая жительница Бердска, а ныне актриса Санкт-Петербургского театра «Особняк», удостоена престижной театральной премии в номинации «Лучшая работа актера в театре кукол». Звездный спектакль на сцене родного города бердчане смогут увидеть уже в мае.