Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Эмоций было много, аргументов - очень мало

22.09.2001
По инициативе своего профсоюза работники новосибирского ПАТП-6 провели вчера мини-пикет у здания мэрии в знак протеста против реорганизации их предприятия. Лозунги на плакатах звучали резко, но вот беда, держать их было почти некому.
Что можно делать, собрав троих в одном месте? Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 По инициативе своего профсоюза работники новосибирского ПАТП-6 провели вчера мини-пикет у здания мэрии в знак протеста против реорганизации их предприятия. Лозунги на плакатах звучали резко, но вот беда, держать их было почти некому.

По планам Управления пассажирских перевозок мэрии «шестерка» должна объединиться с ПАТП-5, чтобы стать, как это было раньше, единым предприятием. Вопрос этот почти решенный. Однако на шестом ПАТП считают, что реорганизация приведет к сокращению рабочих, ухудшению условий труда и т. д. «Работники «шестерки» совершенно не в курсе, что их ждет после реорганизации, - заявляет профсоюз. - Таксомоторные маршруты муниципального транспорта дублируют многочисленные частники, и мы не можем с ними конкурировать и набрать план».

В ПАТП-6 работают около 300 человек, в гараже 150 машин, столько же и на «пятом». Однако рентабельность такси в ПАТП-6 всего 0,3 процента, т. е., условно говоря, из десяти машин работают только три. План хронически не выполняется, задержка зарплаты составляет почти четыре месяца, а заработки автослесарей чуть выше двух тысяч рублей. Штат, естественно, сокращается. В целях более эффективного использования парка машин мэрия решила создать на базе ПАТП-6 ремонтный центр будущей колонны, а также открыть теплые стоянки и техническое обслуживание частных авто. Объединенное ПАТП-5 станет сугубо транспортным пассажирским предприятием, и годовой доход, по расчетам специалистов, будет составлять примерно 3 миллиона рублей в год.

- На автомобилях в ПАТП-6 работают лишь в одну смену, некоторые из них вообще стоят в «калашных рядах», а их надо восстановить и работать, - прокомментировал ситуацию для «ВН» заместитель начальника по социальным и кадровым вопросам Управления пассажирских перевозок мэрии Юрий Красаков. - Ни о каком сокращении и речи нет. Открыв сервисный центр, мы тем самым будем получать доходы, которые пойдут на погашение задолженностей и повышение зарплаты. Нам, наоборот, надо набрать еще около двухсот водителей, чтобы загрузить транспорт. Мы разговариваем с рабочими и будем разъяснять нашу позицию. Думаю, что этот пикет построен только на эмоциях и никак не подкреплен весомыми аргументами.

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^