Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Эмоций было много, аргументов - очень мало

22.09.2001
По инициативе своего профсоюза работники новосибирского ПАТП-6 провели вчера мини-пикет у здания мэрии в знак протеста против реорганизации их предприятия. Лозунги на плакатах звучали резко, но вот беда, держать их было почти некому.
Что можно делать, собрав троих в одном месте? Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 По инициативе своего профсоюза работники новосибирского ПАТП-6 провели вчера мини-пикет у здания мэрии в знак протеста против реорганизации их предприятия. Лозунги на плакатах звучали резко, но вот беда, держать их было почти некому.

По планам Управления пассажирских перевозок мэрии «шестерка» должна объединиться с ПАТП-5, чтобы стать, как это было раньше, единым предприятием. Вопрос этот почти решенный. Однако на шестом ПАТП считают, что реорганизация приведет к сокращению рабочих, ухудшению условий труда и т. д. «Работники «шестерки» совершенно не в курсе, что их ждет после реорганизации, - заявляет профсоюз. - Таксомоторные маршруты муниципального транспорта дублируют многочисленные частники, и мы не можем с ними конкурировать и набрать план».

В ПАТП-6 работают около 300 человек, в гараже 150 машин, столько же и на «пятом». Однако рентабельность такси в ПАТП-6 всего 0,3 процента, т. е., условно говоря, из десяти машин работают только три. План хронически не выполняется, задержка зарплаты составляет почти четыре месяца, а заработки автослесарей чуть выше двух тысяч рублей. Штат, естественно, сокращается. В целях более эффективного использования парка машин мэрия решила создать на базе ПАТП-6 ремонтный центр будущей колонны, а также открыть теплые стоянки и техническое обслуживание частных авто. Объединенное ПАТП-5 станет сугубо транспортным пассажирским предприятием, и годовой доход, по расчетам специалистов, будет составлять примерно 3 миллиона рублей в год.

- На автомобилях в ПАТП-6 работают лишь в одну смену, некоторые из них вообще стоят в «калашных рядах», а их надо восстановить и работать, - прокомментировал ситуацию для «ВН» заместитель начальника по социальным и кадровым вопросам Управления пассажирских перевозок мэрии Юрий Красаков. - Ни о каком сокращении и речи нет. Открыв сервисный центр, мы тем самым будем получать доходы, которые пойдут на погашение задолженностей и повышение зарплаты. Нам, наоборот, надо набрать еще около двухсот водителей, чтобы загрузить транспорт. Мы разговариваем с рабочими и будем разъяснять нашу позицию. Думаю, что этот пикет построен только на эмоциях и никак не подкреплен весомыми аргументами.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Новая статуя может появиться в Новосибирске – 6-метровый памятник святому Николаю Чудотворцу. С таким предложением выступила Новосибирская епархия Русской православной церкви.

На 30% выросло количество бюджетных мест в вузах Новосибирска на 2019/2020 учебный год. 60-80% мест занимают иногородние студенты, в том числе из стран ближнего зарубежья – Казахстана, Таджикистана, Узбекистана. Они поступают на самые престижные специальности – IT-технологии, инженерию и энергетику. Иногородние в приоритете на предоставление общежития.
Житель Новосибирска купил в одном из салонов связи дорогостоящий телефон, за который ему обещали 20-процентный кешбэк. Однако деньги на счет так и не поступили. Вместе с пострадавшим съемочная группа ОТС отправилась в злополучный магазин.
Конфликт в поселке Михайловский Чулымского района Новосибирской области длится уже давно. В «Советскую Сибирь» пришло письмо от местных жителей, которые жалуются на то, что им не хватает земли для выпаса скота. За разъяснением ситуации мы обратились к депутату Совета депутатов Чулымского района Виктору Шевченко. Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №25 от 19 июня 2019 года.

Правительством Новосибирской области создан новый футбольный клуб «Новосибирск». По замыслу руководства, в будущем команда должна представлять город в Премьер-лиге – элите отечественного футбола. Стратегия развития футбола в регионе была представлена на специальной пресс-конференции.
20.06.2019 Видео
Больше 20 тысяч гектаров леса обработают в регионе биологическими пестицидами. Они безопасны для человека и животных, но губительны для непарного шелкопряда, который атаковал леса в нескольких районах Новосибирской области.