Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ветераны просят губернатора остановить повышение тарифов

22.09.2001
Новосибирские ветераны задают вопрос: «Почему в областном бюджете не были предусмотрены достаточные целевые средства на обеспечение жизнедеятельности Новосибирска зимой 2001-2002 годов, почему не предъявляются иски к РАО ЕЭС за нарушение Бюджетного кодекса и повышение энерготарифов дважды в течение года с 36 до 55 копеек? Это самый высокий тариф среди регионов Сибири».

 Намеченное мэрией повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги вызвало резкий протест областного и городского Советов ветеранов, несмотря на обещанные субсидии.

Ветераны, от имени которых с письмом к главе обладминистрации Виктору Толоконскому и председателю областного совета Виктору Леонову обратились председатели областного и городского советов ветеранов В. Журавлев и В. Зубарев, заявили, что категорически возражают против повышения тарифов, рост которых «много выше роста пенсий, а пенсии ниже прожиточного минимума».

Напоминая, что сроки реформирования жилищно-коммунального хозяйства были продлены, новосибирские ветераны задают вопрос: «Почему в областном бюджете не были предусмотрены достаточные целевые средства на обеспечение жизнедеятельности Новосибирска зимой 2001-2002 годов, почему не предъявляются иски к РАО ЕЭС за нарушение Бюджетного кодекса и повышение энерготарифов дважды в течение года с 36 до 55 копеек? Это самый высокий тариф среди регионов Сибири».

Ветераны просят руководителей области «принять меры к недопущению повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги и выделить мэрии средства для покрытия энергетических расходов в предстоящую зиму». И поставить перед президентом и федеральными органами власти следующие вопросы: об усилении государственного регулирования естественных монополий, их политики ценообразования, о недопустимости повышения энерготарифов в течение бюджетного года. А главное - о недопустимости форсирования жилищно-коммунальных реформ в условиях низкого уровня жизни населения.

Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.