Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ветераны просят губернатора остановить повышение тарифов

22.09.2001
Новосибирские ветераны задают вопрос: «Почему в областном бюджете не были предусмотрены достаточные целевые средства на обеспечение жизнедеятельности Новосибирска зимой 2001-2002 годов, почему не предъявляются иски к РАО ЕЭС за нарушение Бюджетного кодекса и повышение энерготарифов дважды в течение года с 36 до 55 копеек? Это самый высокий тариф среди регионов Сибири».

 Намеченное мэрией повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги вызвало резкий протест областного и городского Советов ветеранов, несмотря на обещанные субсидии.

Ветераны, от имени которых с письмом к главе обладминистрации Виктору Толоконскому и председателю областного совета Виктору Леонову обратились председатели областного и городского советов ветеранов В. Журавлев и В. Зубарев, заявили, что категорически возражают против повышения тарифов, рост которых «много выше роста пенсий, а пенсии ниже прожиточного минимума».

Напоминая, что сроки реформирования жилищно-коммунального хозяйства были продлены, новосибирские ветераны задают вопрос: «Почему в областном бюджете не были предусмотрены достаточные целевые средства на обеспечение жизнедеятельности Новосибирска зимой 2001-2002 годов, почему не предъявляются иски к РАО ЕЭС за нарушение Бюджетного кодекса и повышение энерготарифов дважды в течение года с 36 до 55 копеек? Это самый высокий тариф среди регионов Сибири».

Ветераны просят руководителей области «принять меры к недопущению повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги и выделить мэрии средства для покрытия энергетических расходов в предстоящую зиму». И поставить перед президентом и федеральными органами власти следующие вопросы: об усилении государственного регулирования естественных монополий, их политики ценообразования, о недопустимости повышения энерготарифов в течение бюджетного года. А главное - о недопустимости форсирования жилищно-коммунальных реформ в условиях низкого уровня жизни населения.

Резонанс
Новости
В Новосибирск на несколько дней пришли сильные морозы. Местный зоопарк начал готовиться к ним, как только синоптики объявили штормовое предупреждение. В вольерах животных, зимующих на улицах, были дополнительно утеплены укрытия и домики.
Новосибирск простился с Владимиром Дудой. Знаменитым кавээнщиком, капитаном команды НГУ. 16 января он скончался в больнице в возрасте 56 лет после перенесенного  инсульта.
Установка автозапуска по датчику температуры экономит бензин по сравнению с автозапуском по таймеру и, по отзывам специалистов, срабатывает даже в самый лютый новосибирский мороз. Однако этот вариант хорош только тогда, когда оптимально выбрана температура запуска двигателя, а машина исправна и подготовлена к зиме.    
Междугородние автобусы в районы Новосибирской области отменили из-за сильных холодов. Решение принимает перевозчик.
О случае выявленного мошенничества рассказали в Национальном медицинском исследовательском центре имени академика Мешалкина из Новосибирска. Аферисты, называясь семьей Боженко из Иркутской области, в мрачных подробностях описывают борьбу за жизнь своей «доченьки» и выпрашивают деньги. «На счету каждая копейка», — утверждают они.
Небольшое ЧП произошло в школе №160 Новосибирска. Обвалилась штукатурка вместе с пластиковой панелью, обрамлявшая окно. В результате двое детей получили шишки и ссадины. Медик их осмотрел, показаний для вызова скорой помощи не было.