Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ветераны просят губернатора остановить повышение тарифов

22.09.2001
Новосибирские ветераны задают вопрос: «Почему в областном бюджете не были предусмотрены достаточные целевые средства на обеспечение жизнедеятельности Новосибирска зимой 2001-2002 годов, почему не предъявляются иски к РАО ЕЭС за нарушение Бюджетного кодекса и повышение энерготарифов дважды в течение года с 36 до 55 копеек? Это самый высокий тариф среди регионов Сибири».

 Намеченное мэрией повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги вызвало резкий протест областного и городского Советов ветеранов, несмотря на обещанные субсидии.

Ветераны, от имени которых с письмом к главе обладминистрации Виктору Толоконскому и председателю областного совета Виктору Леонову обратились председатели областного и городского советов ветеранов В. Журавлев и В. Зубарев, заявили, что категорически возражают против повышения тарифов, рост которых «много выше роста пенсий, а пенсии ниже прожиточного минимума».

Напоминая, что сроки реформирования жилищно-коммунального хозяйства были продлены, новосибирские ветераны задают вопрос: «Почему в областном бюджете не были предусмотрены достаточные целевые средства на обеспечение жизнедеятельности Новосибирска зимой 2001-2002 годов, почему не предъявляются иски к РАО ЕЭС за нарушение Бюджетного кодекса и повышение энерготарифов дважды в течение года с 36 до 55 копеек? Это самый высокий тариф среди регионов Сибири».

Ветераны просят руководителей области «принять меры к недопущению повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги и выделить мэрии средства для покрытия энергетических расходов в предстоящую зиму». И поставить перед президентом и федеральными органами власти следующие вопросы: об усилении государственного регулирования естественных монополий, их политики ценообразования, о недопустимости повышения энерготарифов в течение бюджетного года. А главное - о недопустимости форсирования жилищно-коммунальных реформ в условиях низкого уровня жизни населения.

Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников объявил, что министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Официальное представление нового министра состоялось на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 19 ноября.
Самые актуальные песни, посвященные мамам – в специальной подборке VN.ru. От нестареющей классики в исполнении Валентины Толкуновой «Поговори со мною, мама», до современных перепевок от участников шоу «Голос. Дети».
Главную театральную премию Новосибирска «Парадиз» вручили накануне Года театра в 29-й раз. В понедельник, 19 ноября, в Камерном зале филармонии состоялась торжественная церемония. Спектакль «Подонки» по пьесе Максима Горького «На дне» получил сразу четыре награды.
19.11.2018
Много лет терпели жители двухквартирного дома в Доволенском районе Новосибирской области неприятное соседство. Предприимчивая фермерша завела целое стадо копытных, отходы жизнедеятельности которых складировала под соседский забор, игнорируя жалобы соседей. В дело вмешались судебные приставы.

Чин освящения церкви в Новосибирске совершил Верховный католикос всех армян Гарегин II. Армения первой в мире приняла христианство в качестве государственной религии, но церковные службы отличаются от привычных нам православных. И новый храм в Сибири - уникальное строение.
116 аварий из-за некачественного содержания городских дорог произошло в Новосибирске в зимние месяцы 2018 года. 666 аварий - из-за плохой видимости дорожной разметки. Состояние работы по обеспечению условий для безопасного дорожного движения на территории столицы Сибири обсудили в мэрии, на заседании городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.