Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ветераны просят губернатора остановить повышение тарифов

22.09.2001
Новосибирские ветераны задают вопрос: «Почему в областном бюджете не были предусмотрены достаточные целевые средства на обеспечение жизнедеятельности Новосибирска зимой 2001-2002 годов, почему не предъявляются иски к РАО ЕЭС за нарушение Бюджетного кодекса и повышение энерготарифов дважды в течение года с 36 до 55 копеек? Это самый высокий тариф среди регионов Сибири».

 Намеченное мэрией повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги вызвало резкий протест областного и городского Советов ветеранов, несмотря на обещанные субсидии.

Ветераны, от имени которых с письмом к главе обладминистрации Виктору Толоконскому и председателю областного совета Виктору Леонову обратились председатели областного и городского советов ветеранов В. Журавлев и В. Зубарев, заявили, что категорически возражают против повышения тарифов, рост которых «много выше роста пенсий, а пенсии ниже прожиточного минимума».

Напоминая, что сроки реформирования жилищно-коммунального хозяйства были продлены, новосибирские ветераны задают вопрос: «Почему в областном бюджете не были предусмотрены достаточные целевые средства на обеспечение жизнедеятельности Новосибирска зимой 2001-2002 годов, почему не предъявляются иски к РАО ЕЭС за нарушение Бюджетного кодекса и повышение энерготарифов дважды в течение года с 36 до 55 копеек? Это самый высокий тариф среди регионов Сибири».

Ветераны просят руководителей области «принять меры к недопущению повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги и выделить мэрии средства для покрытия энергетических расходов в предстоящую зиму». И поставить перед президентом и федеральными органами власти следующие вопросы: об усилении государственного регулирования естественных монополий, их политики ценообразования, о недопустимости повышения энерготарифов в течение бюджетного года. А главное - о недопустимости форсирования жилищно-коммунальных реформ в условиях низкого уровня жизни населения.

Резонанс
Новости
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.