Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Запущена первая новосибирская мыльная опера

22.09.2001
В отличие от испаноязычных «мыльных опер», где все вращается вокруг «любит-не любит», похищенных детей и повальной амнезии, наш телесериал окажется с глубоким социальным смыслом и проблемой нравственного выбора, перед которым будут поставлены его герои (как и положено при нашем менталитете с его вечными «кто виноват?» и «что делать?»). Кроме того, в местном «мыле» обязательно будут два возможных конца. Какой из них правильнее, предстоит выбирать аудитории.

 В отличие от испаноязычных «мыльных опер», где все вращается вокруг «любит-не любит», похищенных детей и повальной амнезии, наш телесериал окажется с глубоким социальным смыслом и проблемой нравственного выбора, перед которым будут поставлены его герои (как и положено при нашем менталитете с его вечными «кто виноват?» и «что делать?»). Кроме того, в местном «мыле» обязательно будут два возможных конца. Какой из них правильнее, предстоит выбирать аудитории.

Каждая серия делится на две части - короткометражный фильм минут на 20 и его обсуждение. Первая серия была, например, посвящена теме выборов - черного пиара и журналиста, который стоял перед дилеммой брать-не брать деньги и соответственно продвигать-не продвигать кандидата, истинное лицо которого было ему известно. Обсуждение проходило среди студентов ТГУ, куда выезжала творческая группа ГТРК. Студенты проявили моральную устойчивость и преимуществом в 10 голосов постановили «денег не брать». Сюжет истории, которую зрители увидят сегодня, будет криминальным. Называется серия «Красная шапочка и серый волк». Красной шапочкой будет наивная влюбленная девушка, а волком - криминальный элемент. Элементу и предстоит определиться, когда, решив с содельниками ограбить квартиру, он неожиданно застанет там свою Красную шапочку. А что предложат ему выбрать - любимую девушку или банду - студенты того же ТГУ, которые опять выступят в качестве экспертов, узнаете сегодня в 20.20.

 Предполагаются и серии на тему «Синдром Петрарки» - немолодой адвокат влюбляется в юную телеведущую, и «Воровка от Гиппократа» - ситуация, когда давно не получающая зарплату медицинский работник, мать-одиночка, находит кошелек... Одним словом, сюжетов много и хватит их надолго.

Сценарии первых серий писались нештатными авторами - Дмитрием Рябовым, Андреем Юфой и Георгием Селегеем. Теперь у сериала появился постоянный штатный сценарист - Игорь Муренко. Он же - руководитель проекта и постоянный ведущий этого «мыльного» кино-ток-шоу. Муренко известен новосибирцам и как автор сценариев к спектаклям новосибирской сцены. А его «Шутки в глухомани» с успехом идут в 13 театрах страны (у нас их поставил театр Сергея Афанасьева).

В сериале заняты актеры новосибирских театров.

Резонанс
Новости
Пять с половиной часов будет длиться традиционное авиашоу 5 августа в Мочище под Новосибирском в этом году. Пилотажные группы «Русь», «Барсы» и «Соколы России» взмоют в небо под звуки симфонического оркестра. 450 участников и 70 парашютистов на 90 воздушных судах со всей страны с 9 утра покажут новосибирцам высший пилотаж.
Бороться с ямами на «убитых» дорогах предлагает много интернет-сайтов. ОНФ утверждает, что по жалобам на их сайте дороги ремонтируют, портал «Мой Новосибирск» предлагает выбрать дороги для ремонта, ГИБДД выезжает проверять ямы, а 2ГИС предупредит. Где-то для жалобы достаточно фото и e-mail. Официальным сайтам придется оставить свои контакты. Какие сайты годятся «выпустить пар», а какие способны помочь заделать яму?
Глава Новосибирской области Андрей Травников в ходе рабочей поездки в Кочковский район 13 июля ознакомился с работой местного аэроклуба «Решеты». Это первый частный аэроклуб в стране, его основная задача — развитие планерного спорта как в нашем регионе, так и в целом в стране.
Аварии теплотрассы на зоне ТЭЦ-5 лишили тысячи новосибирцев горячей воды еще на неделю летом 2018. Пока трубы ремонтируют, без привычного комфорта остаются 1092 дома, но с каждым днем эта цифра сокращается. В пятницу вечером горячую воду дадут в 500 домах правого берега. В каких кранах появится долгожданный кипяток, рассказали энергетики.
Сегодня, 15 июля, в 13 часов от Александро-Невского собора до Вознесенского собора по Красному проспекту в шестой раз пройдет традиционный Молодежный крестный ход,  посвященный Дню семьи, любви и верности. В целях обеспечения безопасности вводится временное ограничение и прекращение движения транспортных средств.
Необычная двойня родилась в Колыванском районе Новосибирской области. Мальчик и девочка – королевские близнецы, то есть, обладающие большим внешним сходством.
x^