Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Запущена первая новосибирская мыльная опера

22.09.2001
В отличие от испаноязычных «мыльных опер», где все вращается вокруг «любит-не любит», похищенных детей и повальной амнезии, наш телесериал окажется с глубоким социальным смыслом и проблемой нравственного выбора, перед которым будут поставлены его герои (как и положено при нашем менталитете с его вечными «кто виноват?» и «что делать?»). Кроме того, в местном «мыле» обязательно будут два возможных конца. Какой из них правильнее, предстоит выбирать аудитории.

 В отличие от испаноязычных «мыльных опер», где все вращается вокруг «любит-не любит», похищенных детей и повальной амнезии, наш телесериал окажется с глубоким социальным смыслом и проблемой нравственного выбора, перед которым будут поставлены его герои (как и положено при нашем менталитете с его вечными «кто виноват?» и «что делать?»). Кроме того, в местном «мыле» обязательно будут два возможных конца. Какой из них правильнее, предстоит выбирать аудитории.

Каждая серия делится на две части - короткометражный фильм минут на 20 и его обсуждение. Первая серия была, например, посвящена теме выборов - черного пиара и журналиста, который стоял перед дилеммой брать-не брать деньги и соответственно продвигать-не продвигать кандидата, истинное лицо которого было ему известно. Обсуждение проходило среди студентов ТГУ, куда выезжала творческая группа ГТРК. Студенты проявили моральную устойчивость и преимуществом в 10 голосов постановили «денег не брать». Сюжет истории, которую зрители увидят сегодня, будет криминальным. Называется серия «Красная шапочка и серый волк». Красной шапочкой будет наивная влюбленная девушка, а волком - криминальный элемент. Элементу и предстоит определиться, когда, решив с содельниками ограбить квартиру, он неожиданно застанет там свою Красную шапочку. А что предложат ему выбрать - любимую девушку или банду - студенты того же ТГУ, которые опять выступят в качестве экспертов, узнаете сегодня в 20.20.

 Предполагаются и серии на тему «Синдром Петрарки» - немолодой адвокат влюбляется в юную телеведущую, и «Воровка от Гиппократа» - ситуация, когда давно не получающая зарплату медицинский работник, мать-одиночка, находит кошелек... Одним словом, сюжетов много и хватит их надолго.

Сценарии первых серий писались нештатными авторами - Дмитрием Рябовым, Андреем Юфой и Георгием Селегеем. Теперь у сериала появился постоянный штатный сценарист - Игорь Муренко. Он же - руководитель проекта и постоянный ведущий этого «мыльного» кино-ток-шоу. Муренко известен новосибирцам и как автор сценариев к спектаклям новосибирской сцены. А его «Шутки в глухомани» с успехом идут в 13 театрах страны (у нас их поставил театр Сергея Афанасьева).

В сериале заняты актеры новосибирских театров.

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.