Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Запущена первая новосибирская мыльная опера

22.09.2001
В отличие от испаноязычных «мыльных опер», где все вращается вокруг «любит-не любит», похищенных детей и повальной амнезии, наш телесериал окажется с глубоким социальным смыслом и проблемой нравственного выбора, перед которым будут поставлены его герои (как и положено при нашем менталитете с его вечными «кто виноват?» и «что делать?»). Кроме того, в местном «мыле» обязательно будут два возможных конца. Какой из них правильнее, предстоит выбирать аудитории.

 В отличие от испаноязычных «мыльных опер», где все вращается вокруг «любит-не любит», похищенных детей и повальной амнезии, наш телесериал окажется с глубоким социальным смыслом и проблемой нравственного выбора, перед которым будут поставлены его герои (как и положено при нашем менталитете с его вечными «кто виноват?» и «что делать?»). Кроме того, в местном «мыле» обязательно будут два возможных конца. Какой из них правильнее, предстоит выбирать аудитории.

Каждая серия делится на две части - короткометражный фильм минут на 20 и его обсуждение. Первая серия была, например, посвящена теме выборов - черного пиара и журналиста, который стоял перед дилеммой брать-не брать деньги и соответственно продвигать-не продвигать кандидата, истинное лицо которого было ему известно. Обсуждение проходило среди студентов ТГУ, куда выезжала творческая группа ГТРК. Студенты проявили моральную устойчивость и преимуществом в 10 голосов постановили «денег не брать». Сюжет истории, которую зрители увидят сегодня, будет криминальным. Называется серия «Красная шапочка и серый волк». Красной шапочкой будет наивная влюбленная девушка, а волком - криминальный элемент. Элементу и предстоит определиться, когда, решив с содельниками ограбить квартиру, он неожиданно застанет там свою Красную шапочку. А что предложат ему выбрать - любимую девушку или банду - студенты того же ТГУ, которые опять выступят в качестве экспертов, узнаете сегодня в 20.20.

 Предполагаются и серии на тему «Синдром Петрарки» - немолодой адвокат влюбляется в юную телеведущую, и «Воровка от Гиппократа» - ситуация, когда давно не получающая зарплату медицинский работник, мать-одиночка, находит кошелек... Одним словом, сюжетов много и хватит их надолго.

Сценарии первых серий писались нештатными авторами - Дмитрием Рябовым, Андреем Юфой и Георгием Селегеем. Теперь у сериала появился постоянный штатный сценарист - Игорь Муренко. Он же - руководитель проекта и постоянный ведущий этого «мыльного» кино-ток-шоу. Муренко известен новосибирцам и как автор сценариев к спектаклям новосибирской сцены. А его «Шутки в глухомани» с успехом идут в 13 театрах страны (у нас их поставил театр Сергея Афанасьева).

В сериале заняты актеры новосибирских театров.

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.