Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Запущена первая новосибирская мыльная опера

2001-09-22

 В отличие от испаноязычных «мыльных опер», где все вращается вокруг «любит-не любит», похищенных детей и повальной амнезии, наш телесериал окажется с глубоким социальным смыслом и проблемой нравственного выбора, перед которым будут поставлены его герои (как и положено при нашем менталитете с его вечными «кто виноват?» и «что делать?»). Кроме того, в местном «мыле» обязательно будут два возможных конца. Какой из них правильнее, предстоит выбирать аудитории.

Каждая серия делится на две части - короткометражный фильм минут на 20 и его обсуждение. Первая серия была, например, посвящена теме выборов - черного пиара и журналиста, который стоял перед дилеммой брать-не брать деньги и соответственно продвигать-не продвигать кандидата, истинное лицо которого было ему известно. Обсуждение проходило среди студентов ТГУ, куда выезжала творческая группа ГТРК. Студенты проявили моральную устойчивость и преимуществом в 10 голосов постановили «денег не брать». Сюжет истории, которую зрители увидят сегодня, будет криминальным. Называется серия «Красная шапочка и серый волк». Красной шапочкой будет наивная влюбленная девушка, а волком - криминальный элемент. Элементу и предстоит определиться, когда, решив с содельниками ограбить квартиру, он неожиданно застанет там свою Красную шапочку. А что предложат ему выбрать - любимую девушку или банду - студенты того же ТГУ, которые опять выступят в качестве экспертов, узнаете сегодня в 20.20.

 Предполагаются и серии на тему «Синдром Петрарки» - немолодой адвокат влюбляется в юную телеведущую, и «Воровка от Гиппократа» - ситуация, когда давно не получающая зарплату медицинский работник, мать-одиночка, находит кошелек... Одним словом, сюжетов много и хватит их надолго.

Сценарии первых серий писались нештатными авторами - Дмитрием Рябовым, Андреем Юфой и Георгием Селегеем. Теперь у сериала появился постоянный штатный сценарист - Игорь Муренко. Он же - руководитель проекта и постоянный ведущий этого «мыльного» кино-ток-шоу. Муренко известен новосибирцам и как автор сценариев к спектаклям новосибирской сцены. А его «Шутки в глухомани» с успехом идут в 13 театрах страны (у нас их поставил театр Сергея Афанасьева).

В сериале заняты актеры новосибирских театров.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год