Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

22.09.2001
В пять утра на улице Авиастроителей двое неизвестных облили коммерческий киоск бензином и под угрозой поджога забрали у продавщицы всю выручку и продукты питания.

 В СОВЕТСКОМ районе пожар произошел в пассажирском вагоне, оборудованном под музей техники и истории Западно-Сибирской железной дороги. Причина возгорания - короткое замыкание в электрощитке.

В СЕЛЕ Щербаки Усть-Таркского района обгорела частная баня. Как оказалось, пожар произошел по вине пьяного соседа, который совершил поджог.

В БЕРДСКЕ 28-летний местный житель добровольно принес в милицию самодельный гладкоствольный пистолет и пять патронов к нему. А его 44-летний земляк сдал четыре гранаты РГД, 200 граммов тротила, 25 граммов пластида, четыре взрывателя и один электродетонатор.

В ПЯТЬ утра на улице Авиастроителей двое неизвестных облили коммерческий киоск бензином и под угрозой поджога забрали у продавщицы всю выручку и продукты питания.

В СЕЛЕ Кожурла Убинского района совместная пьянка двух местных жителей закончилась поножовщиной. Одного из них с торчавшим в глазу ножом доставили в больницу. Второй задержан.

В МАТВЕЕВКЕ около магазина неожиданно скончался 30-летний новосибирец. Это произошло в семь часов утра.

В КИРОВСКОМ районе в троллейбусе 70-летнему жителю Новосибирска неожиданно стало плохо. Он вышел на остановке общественного транспорта «Улица Зорге» и скончался.

НА ТЕРРИТОРИИ НПО «Север» обнаружен труп 50-летнего рабочего с множественными резаными ранами шеи. Около трупа обнаружили нож. Обстоятельства смерти выясняются.

БЫЛО ДВА звонка о ложном заминировании. Вначале неизвестный сообщил о заложенной бомбе в колледже связи, затем была «заминирована» средняя школа N 193.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.