Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сибирская валютная биржа меняет банк в Нью-Йорке

25.09.2001
В соответствии с совместным решением Центрального банка РФ и всех российских валютных бирж об изменении клирингового банка для проведения расчетов по доллару США Сибирской межбанковской валютной биржей открыт счет в J.P. Morgan Chase Bank, New York (бывший Chase Manhattan Bank Int.).

 В соответствии с совместным решением Центрального банка РФ и всех российских валютных бирж об изменении клирингового банка для проведения расчетов по доллару США Сибирской межбанковской валютной биржей открыт счет в J.P. Morgan Chase Bank, New York (бывший Chase Manhattan Bank Int.). Об этом корреспонденту «ВН» сообщил пресс-секретарь СМВБ Ярослав Гребенников.

Заявка на открытие счета в JP Morgan Chase Bank СМВБ, по словам Гребенникова, была подана в Центробанк России еще в апреле этого года. Однако тогда ЦБ РФ не выдал разрешение на открытие. Ситуация изменилась после террористических актов в Нью-Йорке и Вашингтоне, в результате которых были парализованы торги на мировых валютных биржах, в том числе и на крупнейшей из них - Bank of New-York (BONY), через которую обслуживалась Сибирская биржа.

В адрес СМВБ банком уже высланы необходимые ключи и соответствующие документы для формирования платежных документов и активизации счета. После дополнительных указаний со стороны ЦБ РФ валютные биржи начнут проводить расчеты по единым торговым сессиям и обычным сессиям через собственные счета в J.P. Morgan Chase Bank, New York. До выхода этих указаний расчеты по долларам США по результатам торгов на единой торговой сессии все валютные биржи проводят через счет ММВБ в J.P. Morgan Chase Bank, New York. Расчеты по рублям и ЕВРО проводятся в обычном режиме без изменений.

В целом ситуация остается достаточно стабильной, подчеркнул Ярослав Гребенников. «Сиюминутные колебания, вызванные терактами, не повлияли в серьезной степени на общее состояние мирового и российского финансового рынка. Небольшие задержки с платежами были оперативно устранены, ни один из переводов не «затерялся», и сейчас все биржи работают в обычном для себя режиме».

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.