Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сибирская валютная биржа меняет банк в Нью-Йорке

25.09.2001
В соответствии с совместным решением Центрального банка РФ и всех российских валютных бирж об изменении клирингового банка для проведения расчетов по доллару США Сибирской межбанковской валютной биржей открыт счет в J.P. Morgan Chase Bank, New York (бывший Chase Manhattan Bank Int.).

 В соответствии с совместным решением Центрального банка РФ и всех российских валютных бирж об изменении клирингового банка для проведения расчетов по доллару США Сибирской межбанковской валютной биржей открыт счет в J.P. Morgan Chase Bank, New York (бывший Chase Manhattan Bank Int.). Об этом корреспонденту «ВН» сообщил пресс-секретарь СМВБ Ярослав Гребенников.

Заявка на открытие счета в JP Morgan Chase Bank СМВБ, по словам Гребенникова, была подана в Центробанк России еще в апреле этого года. Однако тогда ЦБ РФ не выдал разрешение на открытие. Ситуация изменилась после террористических актов в Нью-Йорке и Вашингтоне, в результате которых были парализованы торги на мировых валютных биржах, в том числе и на крупнейшей из них - Bank of New-York (BONY), через которую обслуживалась Сибирская биржа.

В адрес СМВБ банком уже высланы необходимые ключи и соответствующие документы для формирования платежных документов и активизации счета. После дополнительных указаний со стороны ЦБ РФ валютные биржи начнут проводить расчеты по единым торговым сессиям и обычным сессиям через собственные счета в J.P. Morgan Chase Bank, New York. До выхода этих указаний расчеты по долларам США по результатам торгов на единой торговой сессии все валютные биржи проводят через счет ММВБ в J.P. Morgan Chase Bank, New York. Расчеты по рублям и ЕВРО проводятся в обычном режиме без изменений.

В целом ситуация остается достаточно стабильной, подчеркнул Ярослав Гребенников. «Сиюминутные колебания, вызванные терактами, не повлияли в серьезной степени на общее состояние мирового и российского финансового рынка. Небольшие задержки с платежами были оперативно устранены, ни один из переводов не «затерялся», и сейчас все биржи работают в обычном для себя режиме».

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.