Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Во имя Рождества Пресвятой Богородицы

2001-09-25

 23 сентября тысячи новосибирцев, совершили Крестный ход во имя Рождества Пресвятой Богородицы от Вознесенского кафедрального собора до собора Александра Невского с остановкой у Никольской часовни.

Для Новосибирска он уже традиционен. В этот раз прихожане шли от Вознесенского собора по улице Гоголя и нечетной стороне Красного проспекта. Примечательно, что неизбежно возникшие из-за шествия неудобства для пассажиров городского общественного транспорта особого возмущения среди них не вызывали. Из окон троллейбусов и автобусов они с любопытством смотрели на шествие и даже жалели, что, мол, мирские заботы не позволяют принять участие в ходе. Отрадно также, что, в отличие от прошлых аналогичных мероприятий, не было попыток со стороны экстремистской молодежи испортить праздник.

В этот день по благословению Высокопреосвященнейшего Тихона архиепископа Новосибирского и Бердского во всех городских приходах прошли литургии.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год