Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Милости просим - поработать в Пентагоне!

25.09.2001
После некоторого затишья вновь активизировались в нашем городе американские эмиссары под вывесками советов по международным отношениям.В помещении областной библиотеки, где четвертый этаж полностью оккупировал соросовский институт «Открытое общество», прошла презентация новых проектов организации «Айрекс». Под этим названием скрывается некоммерческая организация, активно действующая на территории стран СНГ и Восточной Европы.

 После некоторого затишья вновь активизировались в нашем городе американские эмиссары под вывесками советов по международным отношениям.

В помещении областной библиотеки, где четвертый этаж полностью оккупировал соросовский институт «Открытое общество», прошла презентация новых проектов организации «Айрекс». Под этим названием скрывается некоммерческая организация, активно действующая на территории стран СНГ и Восточной Европы.

После тщательного закрепления звездно-полосатого флага за спинами участников пресс-конференции немногочисленным журналистам на русском с акцентом и без акцента пытались объяснить - зачем все это нужно. Среди программ, представляемых организацией, есть весьма интересные. Такие, как, например, «Программа по предотвращению незаконной торговли женщинами и девушками в СНГ» и «Предотвращение незаконной торговли людьми путем экономического воспитания». Хотя, что обозначает последняя формулировка, понять трудно. Да, наверное, и не важно. Главное, чтобы финансирование было стабильное.

Наиболее любопытным направлением работы «Айрекс» стала программа «Молодые лидеры», в рамках которой отдельные российские граждане получат возможность пройти стажировку в сенате, палате представителей, администрации президента, а наиболее настойчивые даже в Министерстве обороны!

Правда, в связи с последними событиями в Штатах в Пентагон вряд ли кто-то рвется. Новосибирских журналистов, в частности, очень взволновали вопросы безопасности в Америке.

Но, кроме безопасности, может разочаровать потенциальных российских участников проекта еще одно обстоятельство - это невозможность остаться в Америке в любом качестве. Дядюшка Сорос в этом плане строг - стройте Америку в России - и никак не иначе!

Активизация института «Открытое общество» и аффелированных с ним структур показывает, что заявления господина Сороса о сворачивании финансирования программ в России оказались преждевременными. Нас еще поучат демократии.

Резонанс
Новости
Детский омбудсмен Анна Кузнецова встретилась с мамой новосибирского гимназиста, которого могут осудить на два года лишения свободы за взлом электронного дневника и подделку отметок. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова побывала в Новосибирске 20 февраля.
Уволен глава Дзержинского района Александр Полищук. О таком решении сообщил на своей странице в соцсети Facebook мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Чиновник уволен после скандала вокруг 1000 неучтенных голосов, выявленных при подведении итогов предварительного голосования горожан по выбору объектов для благоустройства.
Гигантский трехметровый гвоздь установили в левобережье Новосибирска на ул. Геодезической возле станции метро «Студенческая». Арт-объект украшают две надписи с одной стороны «Будь сильным», а с другой «Забей на всё».  
Троих сыновей родила жительница Искитимского района Новосибирской области. О таком значительном прибавлении в семействе супруги знали заранее и готовились к этому событию основательно. Отец сам сделал кроватки. Теперь на повестке строительство дома.
Новосибирские спасатели вместе с полицией в буквальном смысле слова устроили на Обском водохранилище охоту на недобросовестных рыбаков. Каждый второй из них приехал за уловом на автомобиле. И хотя лед сейчас надежный, выезд на него в неположенных местах запрещен законом.
Митя Фомин и рок-группа «Калинов мост» выступят в числе хедлайнеров на праздновании Дня города. Это еще не полный список звезд, которые планируют приехать и поздравить свой родной Новосибирск со 125-летием.