Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Милости просим - поработать в Пентагоне!

2001-09-25

 После некоторого затишья вновь активизировались в нашем городе американские эмиссары под вывесками советов по международным отношениям.

В помещении областной библиотеки, где четвертый этаж полностью оккупировал соросовский институт «Открытое общество», прошла презентация новых проектов организации «Айрекс». Под этим названием скрывается некоммерческая организация, активно действующая на территории стран СНГ и Восточной Европы.

После тщательного закрепления звездно-полосатого флага за спинами участников пресс-конференции немногочисленным журналистам на русском с акцентом и без акцента пытались объяснить - зачем все это нужно. Среди программ, представляемых организацией, есть весьма интересные. Такие, как, например, «Программа по предотвращению незаконной торговли женщинами и девушками в СНГ» и «Предотвращение незаконной торговли людьми путем экономического воспитания». Хотя, что обозначает последняя формулировка, понять трудно. Да, наверное, и не важно. Главное, чтобы финансирование было стабильное.

Наиболее любопытным направлением работы «Айрекс» стала программа «Молодые лидеры», в рамках которой отдельные российские граждане получат возможность пройти стажировку в сенате, палате представителей, администрации президента, а наиболее настойчивые даже в Министерстве обороны!

Правда, в связи с последними событиями в Штатах в Пентагон вряд ли кто-то рвется. Новосибирских журналистов, в частности, очень взволновали вопросы безопасности в Америке.

Но, кроме безопасности, может разочаровать потенциальных российских участников проекта еще одно обстоятельство - это невозможность остаться в Америке в любом качестве. Дядюшка Сорос в этом плане строг - стройте Америку в России - и никак не иначе!

Активизация института «Открытое общество» и аффелированных с ним структур показывает, что заявления господина Сороса о сворачивании финансирования программ в России оказались преждевременными. Нас еще поучат демократии.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
07.04.2021 Видео
Мы продолжаем публикацию цикла видеоподкастов о предметах, которые хранятся в запасниках Новосибирского государственного краеведческого музея (НГКМ). Очередная серия рассказывает о хранилище предметов из металла и искусственных материалов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Среди крупных мегаполисов самая негативная ситуация в Новокузнецке, Иркутске, Кемерове и Барнауле. Новосибирск в этот топ не попал. Среди средних городов — в Братске и Норильске, а среди малых городов — это Шелехов, Усолье-Сибирское, Лесосибирск и Черемхово.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год