Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Милости просим - поработать в Пентагоне!

25.09.2001
После некоторого затишья вновь активизировались в нашем городе американские эмиссары под вывесками советов по международным отношениям.В помещении областной библиотеки, где четвертый этаж полностью оккупировал соросовский институт «Открытое общество», прошла презентация новых проектов организации «Айрекс». Под этим названием скрывается некоммерческая организация, активно действующая на территории стран СНГ и Восточной Европы.

 После некоторого затишья вновь активизировались в нашем городе американские эмиссары под вывесками советов по международным отношениям.

В помещении областной библиотеки, где четвертый этаж полностью оккупировал соросовский институт «Открытое общество», прошла презентация новых проектов организации «Айрекс». Под этим названием скрывается некоммерческая организация, активно действующая на территории стран СНГ и Восточной Европы.

После тщательного закрепления звездно-полосатого флага за спинами участников пресс-конференции немногочисленным журналистам на русском с акцентом и без акцента пытались объяснить - зачем все это нужно. Среди программ, представляемых организацией, есть весьма интересные. Такие, как, например, «Программа по предотвращению незаконной торговли женщинами и девушками в СНГ» и «Предотвращение незаконной торговли людьми путем экономического воспитания». Хотя, что обозначает последняя формулировка, понять трудно. Да, наверное, и не важно. Главное, чтобы финансирование было стабильное.

Наиболее любопытным направлением работы «Айрекс» стала программа «Молодые лидеры», в рамках которой отдельные российские граждане получат возможность пройти стажировку в сенате, палате представителей, администрации президента, а наиболее настойчивые даже в Министерстве обороны!

Правда, в связи с последними событиями в Штатах в Пентагон вряд ли кто-то рвется. Новосибирских журналистов, в частности, очень взволновали вопросы безопасности в Америке.

Но, кроме безопасности, может разочаровать потенциальных российских участников проекта еще одно обстоятельство - это невозможность остаться в Америке в любом качестве. Дядюшка Сорос в этом плане строг - стройте Америку в России - и никак не иначе!

Активизация института «Открытое общество» и аффелированных с ним структур показывает, что заявления господина Сороса о сворачивании финансирования программ в России оказались преждевременными. Нас еще поучат демократии.

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.