Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Милости просим - поработать в Пентагоне!

25.09.2001
После некоторого затишья вновь активизировались в нашем городе американские эмиссары под вывесками советов по международным отношениям.В помещении областной библиотеки, где четвертый этаж полностью оккупировал соросовский институт «Открытое общество», прошла презентация новых проектов организации «Айрекс». Под этим названием скрывается некоммерческая организация, активно действующая на территории стран СНГ и Восточной Европы.

 После некоторого затишья вновь активизировались в нашем городе американские эмиссары под вывесками советов по международным отношениям.

В помещении областной библиотеки, где четвертый этаж полностью оккупировал соросовский институт «Открытое общество», прошла презентация новых проектов организации «Айрекс». Под этим названием скрывается некоммерческая организация, активно действующая на территории стран СНГ и Восточной Европы.

После тщательного закрепления звездно-полосатого флага за спинами участников пресс-конференции немногочисленным журналистам на русском с акцентом и без акцента пытались объяснить - зачем все это нужно. Среди программ, представляемых организацией, есть весьма интересные. Такие, как, например, «Программа по предотвращению незаконной торговли женщинами и девушками в СНГ» и «Предотвращение незаконной торговли людьми путем экономического воспитания». Хотя, что обозначает последняя формулировка, понять трудно. Да, наверное, и не важно. Главное, чтобы финансирование было стабильное.

Наиболее любопытным направлением работы «Айрекс» стала программа «Молодые лидеры», в рамках которой отдельные российские граждане получат возможность пройти стажировку в сенате, палате представителей, администрации президента, а наиболее настойчивые даже в Министерстве обороны!

Правда, в связи с последними событиями в Штатах в Пентагон вряд ли кто-то рвется. Новосибирских журналистов, в частности, очень взволновали вопросы безопасности в Америке.

Но, кроме безопасности, может разочаровать потенциальных российских участников проекта еще одно обстоятельство - это невозможность остаться в Америке в любом качестве. Дядюшка Сорос в этом плане строг - стройте Америку в России - и никак не иначе!

Активизация института «Открытое общество» и аффелированных с ним структур показывает, что заявления господина Сороса о сворачивании финансирования программ в России оказались преждевременными. Нас еще поучат демократии.

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.