Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Милости просим - поработать в Пентагоне!

25.09.2001
После некоторого затишья вновь активизировались в нашем городе американские эмиссары под вывесками советов по международным отношениям.В помещении областной библиотеки, где четвертый этаж полностью оккупировал соросовский институт «Открытое общество», прошла презентация новых проектов организации «Айрекс». Под этим названием скрывается некоммерческая организация, активно действующая на территории стран СНГ и Восточной Европы.

 После некоторого затишья вновь активизировались в нашем городе американские эмиссары под вывесками советов по международным отношениям.

В помещении областной библиотеки, где четвертый этаж полностью оккупировал соросовский институт «Открытое общество», прошла презентация новых проектов организации «Айрекс». Под этим названием скрывается некоммерческая организация, активно действующая на территории стран СНГ и Восточной Европы.

После тщательного закрепления звездно-полосатого флага за спинами участников пресс-конференции немногочисленным журналистам на русском с акцентом и без акцента пытались объяснить - зачем все это нужно. Среди программ, представляемых организацией, есть весьма интересные. Такие, как, например, «Программа по предотвращению незаконной торговли женщинами и девушками в СНГ» и «Предотвращение незаконной торговли людьми путем экономического воспитания». Хотя, что обозначает последняя формулировка, понять трудно. Да, наверное, и не важно. Главное, чтобы финансирование было стабильное.

Наиболее любопытным направлением работы «Айрекс» стала программа «Молодые лидеры», в рамках которой отдельные российские граждане получат возможность пройти стажировку в сенате, палате представителей, администрации президента, а наиболее настойчивые даже в Министерстве обороны!

Правда, в связи с последними событиями в Штатах в Пентагон вряд ли кто-то рвется. Новосибирских журналистов, в частности, очень взволновали вопросы безопасности в Америке.

Но, кроме безопасности, может разочаровать потенциальных российских участников проекта еще одно обстоятельство - это невозможность остаться в Америке в любом качестве. Дядюшка Сорос в этом плане строг - стройте Америку в России - и никак не иначе!

Активизация института «Открытое общество» и аффелированных с ним структур показывает, что заявления господина Сороса о сворачивании финансирования программ в России оказались преждевременными. Нас еще поучат демократии.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Общегородской субботник начался в Новосибирске утром 20 апреля. Вместе с тысячами горожан участие в весенней уборке города принял губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Для этого он выбрал Сквер Славы – место, за которое голосовал в рамках проекта «Комфортная среда».
Резвились, смеялись и всерьез соперничали офисные работники в Новосибирске. 21 апреля прошел чемпионат по офисным видам спорта – шестой по счету. Кадры с места событий – в фоторепортаже VN.RU.
Вопрос о совершенствовании новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами вновь обсуждали на круглом столе представители правительства Новосибирской области и регионального оператора «Экология-Новосибирск».
В этом году тема мероприятий, посвященных «Библионочи», звучала как «Весь мир – театр». В областной юношеской библиотеке программу построили на произведениях Николая Васильевича Гоголя, которому бы в этом году исполнилось 210 лет.

19.04.2019
Весенний сезон только начинается, но за полторы недели теплых дней за медицинской помощью уже обратились 30 жителей Новосибирской области, укушенных клещами.
В Новосибирске начали работать проверочные пункты Тотального диктанта. В будни до конца рабочего дня все желающие участники диктанта могут узнать, на какую оценку они написали текст. Правда, судя по первым результатам, радоваться пока особо нечему.