Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Обращение

25.09.2001
Уважаемые земляки!Первую декаду октября у нас принято считать Декадой пожилых людей. Это светлая и добрая традиция! Осенние мероприятия, посвященные представителям старшего поколения, направлены на то, чтобы оказать им практическую материальную и моральную поддержку.

К руководителям и трудовым коллективам предприятий и организаций, предпринимателям, общественным и благотворительным фондам, органам территориального общественного самоуправления, ко всем новосибирцам.

Фото Марка Штейнбока

 Уважаемые земляки!

Первую декаду октября у нас принято считать Декадой пожилых людей. Это светлая и добрая традиция! Осенние мероприятия, посвященные представителям старшего поколения, направлены на то, чтобы оказать им практическую материальную и моральную поддержку. Это повод поблагодарить тех, кто, не жалея себя, трудился на благо своей Родины, кто воевал, кто вынес на своих плечах все тяготы послевоенных лет, кто воспитывал детей и внуков, заботясь не только о их материальном благополучии, но и о нравственном облике. Они и сейчас в строю - наши несгибаемые, неравнодушные, искренние и правдивые ветераны!

Но старость неумолима. Сегодня большинство наших пожилых сограждан нуждаются в социальной помощи и всесторонней поддержке. Всем им без исключения хочется быть уверенными, что их опыт и знания будут востребованы молодым поколением. Всем им нужно больше внимания и заботы родных и близких людей, товарищей по работе, соседей по дому и двору. Давайте подарим им это внимание!

Мы обращаемся к вам с предложением оказать возможную помощь пожилым людям, организовать в рамках Декады вечера и встречи представителей старшего поколения со школьниками, студентами, со своими ровесниками - подарите им радость общения! Давайте поможем одиноким людям заготовить овощи на зиму, приобрести дрова и уголь, сделать ремонт в квартире, починить старенькую бытовую технику - нашим ветеранам это уже не под силу. Многие пожилые люди нуждаются в лекарствах и дорогостоящем лечении. Оплатите их, сделайте доброе дело, и вы поможете кому-то из ветеранов вернуть здоровье, продлить жизнь.

Теплые слова, букет скромных цветов, коробка конфет, чашка вкусного чая в кругу друзей, соседей, бывших коллег по работе - все сказанное и сделанное от чистого сердца поможет ветеранам почувствовать себя молодыми, нужными окружающим, подарит им хорошее настроение.

Верим, что вы словом и делом поддержите пожилых людей, и надеемся, что наш призыв найдет отклик в ваших сердцах. Наши ветераны необходимы нам, нуждаются в нас и надеются на нас!

Городской оргкомитет по проведению
Декады пожилых людей.
Контактный телефон 22-79-78.
Резонанс
Новости
Столб дыма, видимый издалека, повис над торговым центром «Сибирский молл» 9 декабря в Новосибирске. Оказалось, что горит здание, расположенное неподалеку.
Форум следующего года будет еще более интересным и масштабным. Дал старт подготовке VIII Международного Сибирского транспортного форума-2019  губернатор Новосибирской области Андрей Травников на совещании по подведению итогов предыдущего, седьмого по счету, форума.
Серебряный чайник старинной работы выставил на продажу житель Новосибирска. Раритет фирмы Фаберже является трофеем – его добыл при взятии Берлина прадед владельца.

Температура около -10°С и небольшой снежок ожидают жителей Новосибирской области на предстоящей неделе. Комфортная погода будет также сопровождаться слабым ветерком всего 2-3 метра в секунду.

Историю Максима Кузнецова из Куйбышева «Новости ОТС» рассказали месяц назад. Мальчику с ДЦП был необходим специализированный велотренажер. Деньги на его покупку удалось собрать благодаря неравнодушным зрителям. Теперь мальчику чуть легче станет разрабатывать мышцы и суставы ног.
Новосибирские ветеринары заново научили ходить собаку, которая потеряла все четыре лапы из-за обморожения. Полгода назад аляскинскому маламуту Руте сделали операцию, а теперь вернули возможность передвигаться.