Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Обращение

25.09.2001
Уважаемые земляки!Первую декаду октября у нас принято считать Декадой пожилых людей. Это светлая и добрая традиция! Осенние мероприятия, посвященные представителям старшего поколения, направлены на то, чтобы оказать им практическую материальную и моральную поддержку.

К руководителям и трудовым коллективам предприятий и организаций, предпринимателям, общественным и благотворительным фондам, органам территориального общественного самоуправления, ко всем новосибирцам.

Фото Марка Штейнбока

 Уважаемые земляки!

Первую декаду октября у нас принято считать Декадой пожилых людей. Это светлая и добрая традиция! Осенние мероприятия, посвященные представителям старшего поколения, направлены на то, чтобы оказать им практическую материальную и моральную поддержку. Это повод поблагодарить тех, кто, не жалея себя, трудился на благо своей Родины, кто воевал, кто вынес на своих плечах все тяготы послевоенных лет, кто воспитывал детей и внуков, заботясь не только о их материальном благополучии, но и о нравственном облике. Они и сейчас в строю - наши несгибаемые, неравнодушные, искренние и правдивые ветераны!

Но старость неумолима. Сегодня большинство наших пожилых сограждан нуждаются в социальной помощи и всесторонней поддержке. Всем им без исключения хочется быть уверенными, что их опыт и знания будут востребованы молодым поколением. Всем им нужно больше внимания и заботы родных и близких людей, товарищей по работе, соседей по дому и двору. Давайте подарим им это внимание!

Мы обращаемся к вам с предложением оказать возможную помощь пожилым людям, организовать в рамках Декады вечера и встречи представителей старшего поколения со школьниками, студентами, со своими ровесниками - подарите им радость общения! Давайте поможем одиноким людям заготовить овощи на зиму, приобрести дрова и уголь, сделать ремонт в квартире, починить старенькую бытовую технику - нашим ветеранам это уже не под силу. Многие пожилые люди нуждаются в лекарствах и дорогостоящем лечении. Оплатите их, сделайте доброе дело, и вы поможете кому-то из ветеранов вернуть здоровье, продлить жизнь.

Теплые слова, букет скромных цветов, коробка конфет, чашка вкусного чая в кругу друзей, соседей, бывших коллег по работе - все сказанное и сделанное от чистого сердца поможет ветеранам почувствовать себя молодыми, нужными окружающим, подарит им хорошее настроение.

Верим, что вы словом и делом поддержите пожилых людей, и надеемся, что наш призыв найдет отклик в ваших сердцах. Наши ветераны необходимы нам, нуждаются в нас и надеются на нас!

Городской оргкомитет по проведению
Декады пожилых людей.
Контактный телефон 22-79-78.
Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
25.03.2019 ЖКХ. ДОМ
Две управляющие организации в течение нескольких лет не в полном объеме рассчитывались с ресурсоснабжающими организациями в Искитимском районе Новосибирской области. Деньги, полученные от потребителей, они оставляли у себя. Ущерб составил более 41 миллиона рублей.
Музей конструктивизма необходим столице Сибири. В этом уверены архитекторы, музейные работники, общественники. Вопрос обострился после сноса Дома ЖАКТ «Рабочая пятилетка» зимой этого года. О том, каким должен стать Музей конструктивизма на первых этапах его развития, корреспонденту VN.ru рассказал заместитель директора Музея Новосибирска Александр Кошелев.
В Новосибирске проходит выездное заседание комиссии Госдумы РФ по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса. Депутаты и производственники обсуждают механизмы формирования наукоемкого и высокотехнологичного производства в рамках реализации госпрограммы РФ «Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности на 2013-2025 годы». Заседание проходит на территории Новосибирского приборостроительного завода (НПЗ).
Оказание паллиативной помощи неизлечимым больным станет возможным не только в стационарах и на дому, но и в десяти поликлиниках, где в этом году появятся кабинеты амбулаторной паллиативной помощи. Получить наркотические обезболивающие тоже станет проще.
На Юргинском военном полигоне провели соревнования по танковому биатлону. Экипажи показали мастерство владения многотонными машинами.
Почему внезапно «исчезла» деревня Красногорка Куйбышевского района, что скрывалось за названием «Почтовый ящик №15», был ли на самом деле в Куйбышеве Новосибирской области дом с привидениями – эти вопросы были затронуты на первой открытой публичной лекции, которая состоялась в Музейном комплексе города.