Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Обращение

25.09.2001
Уважаемые земляки!Первую декаду октября у нас принято считать Декадой пожилых людей. Это светлая и добрая традиция! Осенние мероприятия, посвященные представителям старшего поколения, направлены на то, чтобы оказать им практическую материальную и моральную поддержку.

К руководителям и трудовым коллективам предприятий и организаций, предпринимателям, общественным и благотворительным фондам, органам территориального общественного самоуправления, ко всем новосибирцам.

Фото Марка Штейнбока

 Уважаемые земляки!

Первую декаду октября у нас принято считать Декадой пожилых людей. Это светлая и добрая традиция! Осенние мероприятия, посвященные представителям старшего поколения, направлены на то, чтобы оказать им практическую материальную и моральную поддержку. Это повод поблагодарить тех, кто, не жалея себя, трудился на благо своей Родины, кто воевал, кто вынес на своих плечах все тяготы послевоенных лет, кто воспитывал детей и внуков, заботясь не только о их материальном благополучии, но и о нравственном облике. Они и сейчас в строю - наши несгибаемые, неравнодушные, искренние и правдивые ветераны!

Но старость неумолима. Сегодня большинство наших пожилых сограждан нуждаются в социальной помощи и всесторонней поддержке. Всем им без исключения хочется быть уверенными, что их опыт и знания будут востребованы молодым поколением. Всем им нужно больше внимания и заботы родных и близких людей, товарищей по работе, соседей по дому и двору. Давайте подарим им это внимание!

Мы обращаемся к вам с предложением оказать возможную помощь пожилым людям, организовать в рамках Декады вечера и встречи представителей старшего поколения со школьниками, студентами, со своими ровесниками - подарите им радость общения! Давайте поможем одиноким людям заготовить овощи на зиму, приобрести дрова и уголь, сделать ремонт в квартире, починить старенькую бытовую технику - нашим ветеранам это уже не под силу. Многие пожилые люди нуждаются в лекарствах и дорогостоящем лечении. Оплатите их, сделайте доброе дело, и вы поможете кому-то из ветеранов вернуть здоровье, продлить жизнь.

Теплые слова, букет скромных цветов, коробка конфет, чашка вкусного чая в кругу друзей, соседей, бывших коллег по работе - все сказанное и сделанное от чистого сердца поможет ветеранам почувствовать себя молодыми, нужными окружающим, подарит им хорошее настроение.

Верим, что вы словом и делом поддержите пожилых людей, и надеемся, что наш призыв найдет отклик в ваших сердцах. Наши ветераны необходимы нам, нуждаются в нас и надеются на нас!

Городской оргкомитет по проведению
Декады пожилых людей.
Контактный телефон 22-79-78.
Резонанс
Новости
Продюсер Максим Фадеев, солистка группы «Серебро» Ольга Серябкина, актер Андрей Мерзликин, писательница Дарья Донцова, чемпион мира по боксу Сергей Ковалев и другие дарят свои книги скромной библиотеке в Новосибирске.

Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
25.09.2018
Министерство здравоохранения Новосибирской области планирует защитить от гриппа более 53% жителей региона: нужные для вакцинации препараты уже поступили в медицинские учреждения. До 1 ноября любой желающий может обратиться в поликлинику за прививкой, нужно лишь взять у терапевта или педиатра заключение о том, что состояние здоровья позволяет пройти вакцинацию.
Пропавшего рыбака продолжают искать в Сузунском районе Новосибирской области. Это не единственный потерявшийся – на днях здесь разыскивали ушедших по грибы троих жителей.
Новую школу в новосибирском микрорайоне «Чистая Слобода» сдадут до начала календарной зимы. Уже готова коробка, строители начали отделочные работы внутри. Будущие классы уже сформированы. Ход работ накануне оценила экспертная комиссия.
Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.