Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

У разбитого пня о дубе не вспоминают...

25.09.2001
В этом доме на улице Урицкого, 21 жил известный новосибирский музыкант-гармонист Иван Маланин. В память о нем это здание получило статус памятника истории Новосибирской области, и жители соседних домов уверяют, что до сих пор нет-нет да поинтересуется у них кто-нибудь из заезжих почитателей его таланта: как пройти к дому, где жил знаменитый музыкант?А теперь в мэрии обсуждается вопрос о перенесении его на Красноярскую улицу.
Дом Ивана Маланина пока еще на месте... Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 В этом доме на улице Урицкого, 21 жил известный новосибирский музыкант-гармонист Иван Маланин.

В память о нем это здание получило статус памятника истории Новосибирской области, и жители соседних домов уверяют, что до сих пор нет-нет да поинтересуется у них кто-нибудь из заезжих почитателей его таланта: как пройти к дому, где жил знаменитый музыкант?

А теперь в мэрии обсуждается вопрос о перенесении его на Красноярскую улицу. Специалисты научно-производственного центра по сохранению историко-культурного наследия Новосибирской области дали заключение о возможности такого «переезда» без ущерба архитектурной ценности дома. Строение и впрямь чем-то исключительным назвать сложно. Но все равно истинным почитателям творчества Ивана Маланина искренне жаль, что теперь надо будет отправляться куда-то за Дворец культуры железнодорожников, чтобы посмотреть на дом и вспомнить зажигательные плясовые в исполнении Маланина. Это все равно что стоять у пня и вспоминать росшее на его месте дерево.

Резонанс
Новости
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников рассказал подробности о заключенном в Москве концессионном соглашении по строительству четвертого моста через Обь. Переговоры продолжались до последнего дня, и подписанный документ предусматривает возможность расторжения соглашения, если не будет получено федеральное финансирование в размере 26 млрд рублей без ущерба для бюджета Новосибирской области.
Новым главным тренером «Сибири» стал 52-летний Владимир Юрзинов, тренировавший новосибирский клуб более десяти лет назад. Павел Зубов, назначенный на пост главного тренера в апреле, отправлен в отставку после неудовлетворительных результатов клуба в КХЛ.
В Новосибирске 62-летняя жительница Бердска умерла во время пластической операции. В частной клинике инцидент не комментируют, ссылаясь на врачебную тайну, однако родственники уже подали обращение в Росздравнадзор.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников посетил НГУ в рамках проекта «Диалог на равных». Руководитель области выступил с докладом «Вклад молодежи в социально-экономическое развитие региона», ответил на вопросы студентов и лидеров органов студенческого самоуправления и молодежных общественных организаций.
08.12.2017
За незаконный сбор денег с родителей учеников на ремонт и нужды школы директор привлечен к административной ответственности. Решение суда — штраф в размере 30 тысяч рублей.
В этом году 700 жительниц Новосибирской области лечились от бесплодия за счет средств фонда ОМС. Какова эффективность программы ЭКО в регионе, и до какого возраста женщины могут принять в ней участие, узнали корреспонденты ОТС.