Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Внимание, конкурс!

25.09.2001
С 15 августа начался конкурс на лучшую концепцию архитектурно-планировочной организации территории, прилегающей к Новосибирскому государственному театру оперы и балета. Публикуем программу и условия конкурса.

С 15 августа начался конкурс на лучшую концепцию архитектурно-планировочной организации территории, прилегающей к Новосибирскому государственному театру оперы и балета. Публикуем программу и условия конкурса.

Программа и условия

 Открытого городского архитектурного конкурса на лучшую концепцию архитектурно-планировочной организации территории, прилегающей к Новосибирскому государственному академическому театру оперы и балета

1. Программа конкурса

1.1. Тема открытого городского архитектурного конкурса на лучшую концепцию архитектурно-планировочной организации территории, прилегающей к Новосибирскому государственному академическому театру оперы и балета (далее по тексту - конкурс): архитектурно-планировочная организация территории, прилегающей к Новосибирскому государственному академическому театру оперы и балета.

1.2. Заказчик конкурса: департамент строительства и архитектуры мэрии; организатор: Главное управление архитектуры и градостроительства мэрии.

1.3. Ответственный секретарь конкурса: Марков Михаил Николаевич - заместитель начальника Главного управления архитектуры и градостроительства мэрии, т. 22-24-85, Красный проспект, 34, каб. 552.

1.4. Вид конкурса: открытый.

Цель конкурса: выявление лучшего концептуального решения по реконструкции и благоустройству территории, прилегающей к Новосибирскому государственному академическому театру оперы и балета, в границах красных линий Красного проспекта, улиц Орджоникидзе, Каменской и Депутатской.

1.5. Участник конкурса - лицензированный архитектор, который может сформировать временный творческий коллектив.

1.6. При разработке концепции архитектурно-планировочной организации территории необходимо предусмотреть:

размещение объектов застройки и благоустройства с учетом доминирующего значения здания театра - памятника архитектуры республиканского значения (территория находится в зоне охраны памятника);

размещение пешеходного бульвара, связывающего ул. Орджоникидзе с ул. Депутатской с восточной стороны театра; культурно-развлекательного центра в сквере, расположенном с восточной стороны театра; дополнительного блока вспомогательных помещений Новосибирского государственного академического театра оперы и балета с восточной стороны здания театра, в том числе стоянки для служебного транспорта (300 кв. м), автономного источника теплоснабжения (100 кв. м), склада материалов и костюмов (500 кв. м), общежития с гостиничными номерами (1500 кв. м);

расчетное количество наземных и подземных парковок автотранспорта;

возможность размещения мест массового отдыха (объектов круглогодичного использования летнего театра, летних кафе);

озеленение, элементы благоустройства, ландшафтной архитектуры и городского дизайна (в том числе фонтаны) высокого современного архитектурно-художественного уровня, вечернюю подсветку здания театра, элементы застройки и благоустройства территории;

решение по реконструкции трамвайных путей и разворотного кольца.

2. Условия конкурса

2.1. Конкурс проводится в один этап с 15.08.2001 по 02.11.2001:

с 15.08.2001 по 01.09.2001 - выдача исходных данных и материалов;

с 01.09.2001 по 15.10.2001 - представление и регистрация конкурсных материалов;

с 16.10.2001 по 02.11.2001 - рассмотрение конкурсных материалов и принятие жюри решения (вскрытие конвертов с девизами - в объявленный заранее день принятия жюри решения);

со 02.11.2001 по 03.12.2001 - награждение победителей.

2.2. На конкурс представляются следующие материалы:

2.2.1. Графический материал выполняется на двух планшетах 1х1 м и включает:

генплан застройки и благоустройства территории в установленных границах в М 1:500;

развертки со стороны Красного проспекта, улиц Орджоникидзе, Каменской, Депутатской в М 1:400;

планы, разрезы объектов застройки в М 1:200 (М 1:400);

дополнительный иллюстративный материал (аксонометрические или перспективные изображения фрагментов застройки и благоустройства).

2.2.2. Текстовая часть состоит из пояснительной записки, раскрывающей и обосновывающей принятые архитектурно-планировочные решения, и из основных технико-экономических показателей (объем не более четырех страниц машинописного текста формата А4).

В состав обязательных технико-экономических показателей концепции архитектурно-планировочной организации территории должны входить:

площадь территории озеленения общего пользования;

перечень объектов общественного назначения, их мощность;

общая площадь проектируемых объектов общественного назначения;

количество парковочных мест (из них подземных).

2.2.3. Сведения об авторах (фамилия, имя, отчество, профессия, процентное соотношение объема от выполненной работы) подаются в запечатанном конверте с указанием на нем девиза в виде шестизначной цифры. Девиз конкурса также указывается в правом верхнем углу планшетов.

2.3. Конкурсные материалы до 16.00 час. 15.10.2001 представляются ответственному секретарю конкурса.

2.4. Ответственный секретарь осуществляет регистрацию представленных на конкурс работ, конверты, содержащие сведения об авторах, не вскрываются до вынесения решения жюри конкурса.

2.5. Организатор конкурса имеет право изменить условия конкурса, продлить срок подачи конкурсных материалов или до 15.09.2001 отменить конкурс, известив его участников в установленном порядке.

2.6. При оценке представленных на конкурс архитектурно-планировочных решений учитываются следующие критерии:

соответствие архитектурно-планировочного решения основным положениям генеральной схемы развития города;

выполнение требований программы и условий конкурса;

соответствие архитектурно-планировочных решений масштабу и характеру окружающей среды;

архитектурно-планировочные решения должны соответствовать действующим нормативным документам, требованиям СНиПа, учитывать планировочные ограничения.

2.7. Члены жюри не имеют права принимать ни прямого, ни косвенного участия в разработке представленных на конкурс архитектурно-планировочных решений и разглашать сведения, связанные с работой жюри.

2.8. Решение жюри о результатах конкурса принимается путем сложения рейтинговых баллов, выставленных каждым из членов жюри по каждому конкурсному решению.

2.9. По результатам конкурса присуждается три премии:

первая - диплом I степени и 20,0 тыс. рублей;

вторая - диплом II степени и 15,0 тыс. рублей;

третья - диплом III степени и 10,0 тыс. рублей.

2.10. Все участвовавшие в конкурсе проекты и протокол жюри не менее пяти дней после подведения итогов конкурса будут демонстрироваться на выставке с возможностью ее свободного посещения. О времени и месте проведения выставки участники конкурса будут оповещены дополнительно.

2.11. Проекты, не отмеченные премиями, возвращаются авторам по их запросам. Организатор конкурса не несет ответственности за сохранность невостребованных проектов.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.