Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Технологии беспроводной связи на неделе моды в Лондоне

25.09.2001
Посетители Недели мод, которая прошла в Лондоне, получили возможность познакомиться с первыми в мире беспроводными портативными устройствами, обеспечивающими трансляцию в режиме реального времени. Гости смогли наблюдать фрагменты "живых"показов мод на портативных карманных компьютерах типа Pocket PC, свободно передвигаясь по территории выставки. Таким образом, им необязательно было находиться рядом с каждым подиумом, чтобы видеть все, что там происходит.

 Посетители Недели мод, которая прошла в Лондоне, получили возможность познакомиться с первыми в мире беспроводными портативными устройствами, обеспечивающими трансляцию в режиме реального времени. Гости смогли наблюдать фрагменты "живых" показов мод на портативных карманных компьютерах типа Pocket PC, свободно передвигаясь по территории выставки. Таким образом, им необязательно было находиться рядом с каждым подиумом, чтобы видеть все, что там происходит.

Предоставление гостям, приглашенным на показ мод, такой новаторской услуги наглядно демонстрирует потенциал последних разработок в области беспроводной связи. Это стало возможным благодаря союзу группы NMI, которая руководит глобальным маркетингом Недели мод в Лондоне, с корпорацией Intel, ведущим поставщиком технологий для беспроводных сетей.

Проект осуществляется при поддержке Open Mobile, лидера в разработке беспроводных приложений, а также Sumo Technologies и Gooroo, предоставивших свои web-таблеты.

Помимо "живой" трансляции показов мод, этот новый способ доставки мультимедийной информации будет использоваться для демонстрации телевизионной рекламы - впервые в мире по беспроводным каналам связи - компании P&G (Procter&Gamble), занимающей ведущие позиции в мире по объемам рекламы. Это станет наглядным примером того, как беспроводные технологии будут все более активно использоваться в глобальных рекламных кампаниях.

Рассказывает Пол Нейтен (Paul Nathan), управляющий директор группы комплексных маркетинговых услуг в составе NMI:

"Это новаторское применение беспроводных технологий - одно из направлений работы NMI - демонстрирует, что Великобритания находится на переднем крае не только мод, искусства и рекламы, но и технологий. У нас вызывает неподдельный восторг тот факт, что мы впервые смогли совместить все эти элементы на таком знаменательном мероприятии, которым является Неделя мод в Лондоне".

Помимо текущих демонстраций мод, гости смогли посмотреть на карманных устройствах записи предыдущих показов. NMI разработала концепцию, а также отвечает за все "наполнение" шоу, которое будет опубликовано на web-сайте www.londonfashionweek.co.uk по окончании Недели мод в Лондоне.

Передача потокового видео
на карманные устройства - как это происходит

 Показы снимаются на Digibeta сотрудниками NMI, отснятый материал передается в монтажную и записывается на серверы Fujitsu. Затем он в режиме реального времени транслируется с сервера по беспроводной ЛВС, построенной на основе оборудования Intel и охватывающей всю территорию выставки, на карманные устройства посетителей с помощью программного обеспечения Open Mobile и Sumo/Gooroo.

Беспроводная ЛВС на основе устройств Intel включает три точки доступа Intelў PRO/Wireless 2011 LAN Access Points, подключенные к сети и равномерно размещенные по территории выставки, а также 20 карт Intelў PRO/Wireless 2011 PC Card, которые просто вставляются в карманные PDA или web-таблеты гостей.

Благодаря беспроводной ЛВС Intel гости смогут наслаждаться постоянной и надежной связью со скоростью передачи данных 11 Мбит/с, перемещаясь по территории выставки. В картах Intel PRO/Wireless PC Cards реализована передовая технология распределения нагрузки, обеспечивающая автоматическое переключение карманных устройств с одной точки доступа в сети на другую для обеспечения оптимального уровня сигнала, поступающего на карманное устройство.

Помимо создания инфраструктуры беспроводной сети Intel также предоставила коммутаторы Intelў NetStructure для обеспечения пропускной способности 1 Гбит/с, необходимой для высокоскоростной передачи данных в различных частях выставки.

Комментирует Дэвид Брэдшо (David Bradshaw), возглавляющий в Intel направление Marketing Wireless LAN:

"Лондонская Неделя мод дает нам возможность продемонстрировать потрясающие перспективы технологий, реализованных в беспроводных ЛВС. По мере того, как карманные устройства становятся все более популярными, возрастает потребность и в беспроводной связи, поэтому мы разрабатываем продукты, позволяющие увеличить свободу передвижения".

Приложение для "тонких клиентов" было специально разработано OpenMobile, чтобы транслировать качественное изображение в режиме реального времени, и это только часть впечатляющей программы дальнейшего развития данного направления.

Говорит Терри Салливан (Terry Sullivan), исполнительный директор OpenMobile:

"Это приложение для "тонкого клиента" - лишь одно из тех, которые нужны сегодняшнему рынку. Оно демонстрирует, как с помощью современных PDA или мобильных телефонов система доставки информации в место нахождения абонента может сделать реальностью свободу передвижений. Основная сфера использования таких персональных устройств связи связана с контролем и надзором. Например, полиция может обращаться к населению по кабельному телевидению, учителя - удостоверяться, что вверенные им дети находятся в безопасности, сиделки или сотрудники службы безопасности - следить за тем, что происходит в больнице, граждане - проверять, все ли в порядке у них дома. Для пользователей наличие такого приложения означает возможность создания эффекта присутствия, чего нельзя добиться с помощью существующих систем передачи статичного изображения".

Дэвид Терлингтон (David Turlington) из Sumo Technologies добавляет:

"Это первый случай применения программного обеспечения Gooroo для доставки информации в режиме реального времени с помощью Sumo web TD, нашего новейшего web-таблета. У программного обеспечения для трансляции потокового видео масса возможных применений, связанных со здравоохранением, безопасностью, образованием и домашним досугом. Сейчас мы демонстрируем его эффективность, как мощного инструмента в помощь рекламодателям. Сила и слаженность действий сторон, занимавшихся этим проектом, привела к созданию новаторского бизнес-решения для конечных пользователей".

Пресс-релиз компании Intеl
Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.