Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Завершились соревнования на Кубок Pentium

25.09.2001
В крупнейшем на территории СНГ соревновании по компьютерному спорту участвовало 112 команд из 23 городов России, Украины и Беларуси.В ходе проходившей в московском выставочном зале Манеж выставки "IT-Format 2001"определился обладатель Кубка Pentium

В крупнейшем на территории СНГ соревновании
по компьютерному спорту участвовало 112 команд
из 23 городов России, Украины и Беларуси

 В ходе проходившей в московском выставочном зале Манеж выставки "IT-Format 2001" определился обладатель Кубка Pentiumў 4 - крупнейшего по своей географии первенства по компьютерному спорту на территории СНГ. Победила московская команда C58 (CyberFight) в составе: Михаил Милованов (капитан), Владислав Кольчин, Виталий Смирнов, Станислав Черемхин, Иван Тоцкий и Марк Авербух (координатор команды). В финальном поединке они одолели команду М19 из Санкт-Петербурга, за которую выступали: Марат Харетдинов, Виталий Потчинкин, Александр Грибов и Алексей Козловский. Третье место также завоевали москвичи - команда WnR в составе: Илья Лунев, Виктор Москвин, Руслан Торогайкин, Сергей Карасев, Андрей Шестаков. Чемпионы получили в награду от компании "Формоза" высокопроизводительные мультимедийные компьютеры Teen на базе процессора Intelў Pentiumў 4 с тактовой частотой 2 ГГц - самого мощного в мире процессора для настольных систем. Кроме того, победителям были вручены памятные медали и специально изготовленный Кубок Pentium 4.

Открытое командное первенство на Кубок Pentium 4 стартовало в Москве 23 июля. Инициатива его проведения принадлежит московскому представительству корпорации Intel и ведущему отечественному производителю ПК - компании "Формоза", выступившей в качестве генерального и технического спонсора чемпионата. Чемпионат получил информационную поддержку журналов "Игромания", MegaGame, "Навигатор игрового мира", "Подводная лодка", "Страна игр", питерских изданий "Компьютер-ИНФО", "Компьютер маркет" и одного из крупнейших издательских домов Украины - ITC Ltd. Хлопоты по проведению соревнований на местах взяла на себя организация "ОРАКС - Центр развития компьютерного спорта", которая провела квалификационные турниры в 8 городах России, Беларуси и Украины: Ангарске, Днепропетровске, Екатеринбурге, Минске, Москве, Орле, Самаре и Санкт-Петербурге. В отборочных играх приняло участие свыше 800 человек в составе 112 команд из 23 городов СНГ. "Те игроки, которым посчастливилось играть в финале соревнований, были в восторге от компьютеров на базе процессора Pentium 4, - отметил руководитель проекта "ОРАКС" Сергей Крупка. - По их словам, потрясающие возможности этого процессора по воспроизведению трехмерной графики придали играм необычайно высокий реализм".

В поддержку чемпионата на Кубок Pentium 4 выступила и Федерация компьютерного спорта РФ. "Уже сегодня счет активно играющих в компьютерные игры идет на миллионы, даже десятки миллионов людей, - отметил генеральный секретарь Федерации Константин Сурконт. - В связи с этим хотел бы отметить воспитательно-образовательную роль киберспорта. Как и всё новое, он чрезвычайно привлекателен для подростков и молодёжи, при этом компьютерный спорт уводит их от наркотиков и пьянства. Кроме того, чем больше молодёжи вовлекается в компьютерный спорт, тем больше страна получит грамотных специалистов в области компьютерных технологий".

"С каждым годом компьютерные игры становятся всё сложнее и разнообразнее, - подчеркнул Константин Сурконт. - Это касается как их содержательной стороны, так и воплощения. Именно за счет постоянного повышения сложности игр, их зрелищной красоты, растет армия поклонников компьютерного спорта. И здесь решающую роль играет стремительный рост мощности компьютерной техники, обеспечиваемый, прежде всего, ростом быстродействия микропроцессоров, где, как известно, равных компании Intel нет. В связи с этим хотел бы отметить, что появление 20 лет назад персональных компьютеров, их дальнейшая эволюция и массовое производство неразрывно связаны с компанией Intel. И, возможно, именно компании Intel мы обязаны возникновением компьютерного спорта".

Международные соревнования по компьютерным играм проводятся уже более пяти лет. За этот относительно короткий промежуток времени сменились 4 поколения микропроцессоров (Intelў Pentiumў MMX , затем - Pentiumў II, потом - Pentiumў III и, наконец, Pentium 4), в 10 раз - с 200 мегагерц до 2 гигагерц - выросло их быстродействие, и, как следствие, многократно выросла производительность персональных компьютеров, неизмеримо расширились возможности тех, кто ими пользуется.

Повсеместное развитие компьютерного спорта наглядно демонстрирует бурный рост рынка информационных технологий, повышение общего уровня компьютерной грамотности, быстрое увеличение числа интернет-пользователей. Россия является одним из мировых лидеров в развитии данного вида спорта: здесь его поддерживают не только отдельные группы энтузиастов, но и такие крупные организации, как "Спартак" - спортивное общество с самым большим в мире числом болельщиков. В конце июля, через несколько дней после старта отборочных игр на Кубок Pentium 4, приказом Госкомспорта РФ киберспорт был включен в перечень официальных спортивных дисциплин. Таким образом, Россия стала первой в мире страной, где компьютерный спорт получил государственное признание.

Хотя киберспортсмены стран СНГ участвуют в международных соревнованиях лишь около года, они уже стали признанными лидерами во многих дисциплинах. Наиболее впечатляющих результатов добились представители России, завоевавшие первое место на прошедшем в августе 2000 г. в Лондоне чемпионате Европы - первом соревновании подобного уровня с участием спортсменов СНГ. На другом международном турнире, состоявшемся в мае этого года в Амстердаме, россияне заняли четыре призовых места из шести, в том числе - первое. Компьютерный спорт активно развивается в Украине и Республике Беларусь. Представители этих стран также показывают отличные результаты на международных соревнованиях.

Пресс-релиз компании Intel
Резонанс
Новости
Спорный вопрос по установке памятника Сталину после публичных слушаний в интернете обсудил художественный совет города 9 ноября. Худсовет единогласно выступил против всех предложенных мест установки: у Дома офицеров, Ефремовского сквера и на площади Сибиряков-Гвардейцев у стелы «Штыки». Заявителям рекомендовали установить бюст Сталина на территории обкома КПРФ на ул. Большевистской.
12.11.2018 Жилье. ДОМ
Незаконно занимаемую комнату в общежитии, принадлежащем «СФБМИЦ имени академика Мешалкина», удалось освободить только после вмешательства судебных приставов и полиции. Бывшая сотрудница отказывалась освобождать помещение после увольнения, сообщает пресс-служба УФССП по Новосибирской области.
09.11.2018
Цены на дилерские автомобили вырастут из-за повышения НДС с 1 января 2019 года. НДС поднимут на 2%. Но специфика этого налога такова, что в цене некоторых товаров он заложен многократно. Новосибирские автосалоны уверены в росте цен после Нового года, но пока не получили новые расценки от производителей. Вероятно, продавцы постараются избежать резкого скачка цен, чтобы не отпугнуть покупателей.
16 тонн овощей,  1000 перепелиных яиц и 15 кг речной рыбы принесли обитателям Новосибирского зоопарка горожане. Тыкву, морковь, капусту и картошку едят даже хищники, а для медведей сварили лакомство - варенье из ранеток, груш и черноплодной рябины.
О сквере Ветеранов жители Ключ-Камышенского плато в Новосибирске мечтали давно. И место подходящее имелось — разбить его намеревались на неблагоустроенной площадке, где скопились металлические гаражи да мусоросборник. Чтобы найти средства на его строительство, решили участвовать в конкурсе грантов: выиграть его можно было бы, подав необходимые документы в прошлом году. Но сквер так и остался лишь мечтой — помешали действия сотрудников администрации Октябрьского района.
За необычным поведением птицы спасатели долго наблюдали в бинокль, и, наконец, не выдержав, отправились посмотреть, что происходит. Инцидент произошел 11 ноября на территории парка «У моря Обского» в Советском районе Новосибирска.