Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Березовая роща» живет в ожидании взрывов

26.09.2001
Мы и не надеялись увидеть такой размах, которым порадовали метростроевцы, и главное - искренний энтузиазм строителей. На станции Покрышкина работы закончены, и все силы брошены сюда.Стоимость станции - это треть городского бюджета. Чем быстрее найдутся такие деньги в полном объеме, тем быстрее получим станцию. Строительство только сейчас на самом деле-то и разворачивается, в него предстоит вложить еще немало средств.
Кипит работа

 В последний раз на строящейся станции метро «Березовая роща» мы были летом.

Заросшая бурьяном станция тогда мало напоминала оживленную стройку. Решив навестить объект еще раз, мы и не надеялись увидеть такой размах, которым порадовали метростроевцы, и главное - искренний энтузиазм строителей.

Бурьян был выдран, закреплены стены котлована, а с начальником участка N 7 тоннельного отряда N 29 Игорем Поповым мешал разговаривать строительный шум, который так радовал ухо.

- Игорь Леонидович, вы как-то обещали нам, а мы нашим читателям взрывные работы. Они уже прошли?

- Пока нет. Нам еще предстоит полтора кубометра скальной породы вывезти с того участка, который был давно уже взорван. Как вывезем, обязательно будем прорываться дальше. Тут очень сложный скальный грунт пятой категории, сами видите. Десять метров глубины и все скала. В городе такое крайне редко встречается. А взрывать будем обязательно.

- А рабочих хватает?

Игорь Попов. Фото Сергея ПЕРМИНА
 - На станции Покрышкина работы закончены, и все силы брошены сюда. У нас уже сорок человек на объекте. Вместо одного инженера, как несколько месяцев назад, у нас стало четыре. Недавно к нам пришли проходчики из Кузбасса, там шахты закрываются, а людям стаж надо отрабатывать. А проходчики нам нужны - зимой начнем делать тоннель до Покрышкина. Вообще же, то, что люди потянулись в метрострой, неудивительно. Станция сейчас - самая крупная стройка в городе! И при этом резко улучшились материальные условия. Зарплата у нас уже пять тысяч рублей, хотя месяц назад было две с половиной. А про удовлетворение работой и говорить нечего. Одно дело коттедж строить, другое - метро! Пора уже работать для людей и государства.

- С техникой тоже все благополучно?

- Понемножку оснащаемся. Экскаватор купили - без него никуда, ведь котлован надо рыть. Скоро заработает козловой кран, что сразу увеличит эффективность нашей работы. Но самое главное на сегодняшний день - это приобрели пять насосов. Если раньше мы одним насосом боролись с грунтовыми водами, то уж пятью-то как-нибудь справимся. Еще начинаем строительство второго яруса силовой тяговой подстанции.

- Такими темпами скоро и станцию сдадите!

- Это как финансировать будут. Стоимость ее - это треть городского бюджета. Чем быстрее найдутся такие деньги в полном объеме, тем быстрее получим станцию. Строительство только сейчас на самом деле-то и разворачивается, в него предстоит вложить еще немало средств.

Резонанс
Новости
Жителям Ленинского района Новосибирска стали массово поступать странные опросные листы о деятельности управляющих компаний. Среди вопросов есть и очень странные - от количества собственников квартиры до готовности стать инициатором смены УК.
«Это какой-то трехнедельный ад», «Полный беспредел» и «Доколе?» - новосибирцы разгневаны долгим отсутствием горячей воды. Почему муниципальный портал неверно отображает информацию об отключениях горячей воды и когда жители правого берега наконец-то уберут тазики?
Дождливой ночью 9 мая во двор геймера забрел мужчина в медицинской маске. Игрок от испуга выстрелил в незнакомца, после чего снова погрузился в игру, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
Жители стран третьего мира пытаются остаться в России после Чемпионата мира по футболу 2018 или перебраться дальше в Европу. Футбольные беженцы ищут возможность спастись от бедности и безработицы в своих странах, используя Fan ID – паспорт болельщика. Грозит ли нам волна «постчемпионатной» миграции?
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^