Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Неутраченные иллюзии Олега Рыбкина и К

26.09.2001
Постановочная группа «Иллюзии» хорошо известна зрителю по большинству спектаклей театра - кроме режиссера Олега Рыбкина, это сценограф Илья Кутянский, художник по костюмам Евдокия Могильницкая и композитор Михаил Филимонюк (перед композитором стояла достаточно сложная задача - соединить поэзию ХVII века с современными музыкальными ритмами).Это первая постановка пьесы на новосибирской сцене, да и вообще на русской сцене комедия «отца французской трагедии» ставилась считанные разы.

Премьера комедии Пьера Корнеля «Иллюзия» в «Красном факеле»

Cцена из спектакля

 Постановочная группа «Иллюзии» хорошо известна зрителю по большинству спектаклей театра - кроме режиссера Олега Рыбкина, это сценограф Илья Кутянский, художник по костюмам Евдокия Могильницкая и композитор Михаил Филимонюк (перед композитором стояла достаточно сложная задача - соединить поэзию ХVII века с современными музыкальными ритмами).

Это первая постановка пьесы на новосибирской сцене, да и вообще на русской сцене комедия «отца французской трагедии» ставилась считанные разы. В мировом репертуаре «Иллюзия» тоже редкость - после триумфального исполнения в театре «Маре» еще во времена Ришелье она была на два столетия забыта, и все попытки ее возобновления оставляли публику совершенно равнодушной. «Капризы подобного рода удаются только раз, и если оригинал был прекрасен, то копия ничего не стоит», - сказал однажды ее создатель, и слова оказались пророческими. Однако Рыбкин все же рискнул, правда изрядно «обновив» этот «каприз Корнеля», и получилось достаточно интересно.

Пьеса с двойным дном - с одной стороны это вполне связная история о безутешном отце, отправившемся на поиски сына, а с другой - откровение «о чуде театра» - этого вечного творца иллюзий, которые иногда бывают даже жизненнее, чем сама жизнь. Именно этот «театральный» аспект и был особенно важен Олегу Рыбкину при работе над спектаклем.

В спектакле заняты Валерий Чумичев, Григорий Шустер, Михаил Стрелков, Виталий Коваленко, Виктория Левченко и другие. В роли Лизы, служанки Изабеллы, на сцене «Красного факела» дебютирует Наталья Варабаха.

***

Премьеру можно посетить 6 и 13 октября.

Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников объявил, что министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Официальное представление нового министра состоялось на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 19 ноября.
Самые актуальные песни, посвященные мамам – в специальной подборке VN.ru. От нестареющей классики в исполнении Валентины Толкуновой «Поговори со мною, мама», до современных перепевок от участников шоу «Голос. Дети».
Главную театральную премию Новосибирска «Парадиз» вручили накануне Года театра в 29-й раз. В понедельник, 19 ноября, в Камерном зале филармонии состоялась торжественная церемония. Спектакль «Подонки» по пьесе Максима Горького «На дне» получил сразу четыре награды.
19.11.2018
Много лет терпели жители двухквартирного дома в Доволенском районе Новосибирской области неприятное соседство. Предприимчивая фермерша завела целое стадо копытных, отходы жизнедеятельности которых складировала под соседский забор, игнорируя жалобы соседей. В дело вмешались судебные приставы.

Чин освящения церкви в Новосибирске совершил Верховный католикос всех армян Гарегин II. Армения первой в мире приняла христианство в качестве государственной религии, но церковные службы отличаются от привычных нам православных. И новый храм в Сибири - уникальное строение.
116 аварий из-за некачественного содержания городских дорог произошло в Новосибирске в зимние месяцы 2018 года. 666 аварий - из-за плохой видимости дорожной разметки. Состояние работы по обеспечению условий для безопасного дорожного движения на территории столицы Сибири обсудили в мэрии, на заседании городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.