Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Неутраченные иллюзии Олега Рыбкина и К

26.09.2001
Постановочная группа «Иллюзии» хорошо известна зрителю по большинству спектаклей театра - кроме режиссера Олега Рыбкина, это сценограф Илья Кутянский, художник по костюмам Евдокия Могильницкая и композитор Михаил Филимонюк (перед композитором стояла достаточно сложная задача - соединить поэзию ХVII века с современными музыкальными ритмами).Это первая постановка пьесы на новосибирской сцене, да и вообще на русской сцене комедия «отца французской трагедии» ставилась считанные разы.

Премьера комедии Пьера Корнеля «Иллюзия» в «Красном факеле»

Cцена из спектакля

 Постановочная группа «Иллюзии» хорошо известна зрителю по большинству спектаклей театра - кроме режиссера Олега Рыбкина, это сценограф Илья Кутянский, художник по костюмам Евдокия Могильницкая и композитор Михаил Филимонюк (перед композитором стояла достаточно сложная задача - соединить поэзию ХVII века с современными музыкальными ритмами).

Это первая постановка пьесы на новосибирской сцене, да и вообще на русской сцене комедия «отца французской трагедии» ставилась считанные разы. В мировом репертуаре «Иллюзия» тоже редкость - после триумфального исполнения в театре «Маре» еще во времена Ришелье она была на два столетия забыта, и все попытки ее возобновления оставляли публику совершенно равнодушной. «Капризы подобного рода удаются только раз, и если оригинал был прекрасен, то копия ничего не стоит», - сказал однажды ее создатель, и слова оказались пророческими. Однако Рыбкин все же рискнул, правда изрядно «обновив» этот «каприз Корнеля», и получилось достаточно интересно.

Пьеса с двойным дном - с одной стороны это вполне связная история о безутешном отце, отправившемся на поиски сына, а с другой - откровение «о чуде театра» - этого вечного творца иллюзий, которые иногда бывают даже жизненнее, чем сама жизнь. Именно этот «театральный» аспект и был особенно важен Олегу Рыбкину при работе над спектаклем.

В спектакле заняты Валерий Чумичев, Григорий Шустер, Михаил Стрелков, Виталий Коваленко, Виктория Левченко и другие. В роли Лизы, служанки Изабеллы, на сцене «Красного факела» дебютирует Наталья Варабаха.

***

Премьеру можно посетить 6 и 13 октября.

Резонанс
Новости
Жителям Ленинского района Новосибирска стали массово поступать странные опросные листы о деятельности управляющих компаний. Среди вопросов есть и очень странные - от количества собственников квартиры до готовности стать инициатором смены УК.
«Это какой-то трехнедельный ад», «Полный беспредел» и «Доколе?» - новосибирцы разгневаны долгим отсутствием горячей воды. Почему муниципальный портал неверно отображает информацию об отключениях горячей воды и когда жители правого берега наконец-то уберут тазики?
Дождливой ночью 9 мая во двор геймера забрел мужчина в медицинской маске. Игрок от испуга выстрелил в незнакомца, после чего снова погрузился в игру, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
Жители стран третьего мира пытаются остаться в России после Чемпионата мира по футболу 2018 или перебраться дальше в Европу. Футбольные беженцы ищут возможность спастись от бедности и безработицы в своих странах, используя Fan ID – паспорт болельщика. Грозит ли нам волна «постчемпионатной» миграции?
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^