Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Неутраченные иллюзии Олега Рыбкина и К

26.09.2001
Постановочная группа «Иллюзии» хорошо известна зрителю по большинству спектаклей театра - кроме режиссера Олега Рыбкина, это сценограф Илья Кутянский, художник по костюмам Евдокия Могильницкая и композитор Михаил Филимонюк (перед композитором стояла достаточно сложная задача - соединить поэзию ХVII века с современными музыкальными ритмами).Это первая постановка пьесы на новосибирской сцене, да и вообще на русской сцене комедия «отца французской трагедии» ставилась считанные разы.

Премьера комедии Пьера Корнеля «Иллюзия» в «Красном факеле»

Cцена из спектакля

 Постановочная группа «Иллюзии» хорошо известна зрителю по большинству спектаклей театра - кроме режиссера Олега Рыбкина, это сценограф Илья Кутянский, художник по костюмам Евдокия Могильницкая и композитор Михаил Филимонюк (перед композитором стояла достаточно сложная задача - соединить поэзию ХVII века с современными музыкальными ритмами).

Это первая постановка пьесы на новосибирской сцене, да и вообще на русской сцене комедия «отца французской трагедии» ставилась считанные разы. В мировом репертуаре «Иллюзия» тоже редкость - после триумфального исполнения в театре «Маре» еще во времена Ришелье она была на два столетия забыта, и все попытки ее возобновления оставляли публику совершенно равнодушной. «Капризы подобного рода удаются только раз, и если оригинал был прекрасен, то копия ничего не стоит», - сказал однажды ее создатель, и слова оказались пророческими. Однако Рыбкин все же рискнул, правда изрядно «обновив» этот «каприз Корнеля», и получилось достаточно интересно.

Пьеса с двойным дном - с одной стороны это вполне связная история о безутешном отце, отправившемся на поиски сына, а с другой - откровение «о чуде театра» - этого вечного творца иллюзий, которые иногда бывают даже жизненнее, чем сама жизнь. Именно этот «театральный» аспект и был особенно важен Олегу Рыбкину при работе над спектаклем.

В спектакле заняты Валерий Чумичев, Григорий Шустер, Михаил Стрелков, Виталий Коваленко, Виктория Левченко и другие. В роли Лизы, служанки Изабеллы, на сцене «Красного факела» дебютирует Наталья Варабаха.

***

Премьеру можно посетить 6 и 13 октября.

Резонанс
Новости
24.01.2018 Жилье. ДОМ
Аналитики прогнозируют рост цен на новое жилье в Новосибирске. Причина тому - сокращение количества новостроек и уход с рынка посредников. Возможно, уже к началу 2019 года цены поползут вверх.
«Очагом гласности» или «гнездом разврата» был клуб «Под интегралом» – споры не утихают полвека. Первый в СССР конкурс красоты и концерты запретных бардов в Академгородке принесли клубу молодых ученых громкую, но недолгую славу в хрущевскую оттепель. А его закрытие на пике славы добавляет романтики ярчайшей легенде эпохи строительства научного центра.
Семье погорельцев из Коченево Новосибирской области, оказавшейся на улице в результате пожара 20 января, будет оказана материальная помощь, сообщили в министерстве труда и соцразвития области.
«Чудо-тачку» из кусков льда построил «Гараж 54» совместно со скульптором из Новосибирска. Сооружение было задумано таким образом, чтобы на нем было можно передвигаться. Вес конструкции составил около пяти тонн.
На этой неделе в Новосибирске и районах области сохранится морозная погода без осадков и с ветрами северных направлений. Практически ежедневно дневные отметки будут в пределах минус 30 градусов. А ночные основные температуры - минус 35-40°С.
Аналитики туристического рынка прогнозируют: отельеры  поднимут цены. Не исключено, что отменят льготы, которые ввели в августе 2016 года после снятия запрета на чартерные рейсы. Впрочем, как показывают промежуточные итоги зимнего сезона, сибиряков не пугают ни цены, ни смена климата.