Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Неутраченные иллюзии Олега Рыбкина и К

2001-09-26

Премьера комедии Пьера Корнеля «Иллюзия» в «Красном факеле»

Cцена из спектакля

 Постановочная группа «Иллюзии» хорошо известна зрителю по большинству спектаклей театра - кроме режиссера Олега Рыбкина, это сценограф Илья Кутянский, художник по костюмам Евдокия Могильницкая и композитор Михаил Филимонюк (перед композитором стояла достаточно сложная задача - соединить поэзию ХVII века с современными музыкальными ритмами).

Это первая постановка пьесы на новосибирской сцене, да и вообще на русской сцене комедия «отца французской трагедии» ставилась считанные разы. В мировом репертуаре «Иллюзия» тоже редкость - после триумфального исполнения в театре «Маре» еще во времена Ришелье она была на два столетия забыта, и все попытки ее возобновления оставляли публику совершенно равнодушной. «Капризы подобного рода удаются только раз, и если оригинал был прекрасен, то копия ничего не стоит», - сказал однажды ее создатель, и слова оказались пророческими. Однако Рыбкин все же рискнул, правда изрядно «обновив» этот «каприз Корнеля», и получилось достаточно интересно.

Пьеса с двойным дном - с одной стороны это вполне связная история о безутешном отце, отправившемся на поиски сына, а с другой - откровение «о чуде театра» - этого вечного творца иллюзий, которые иногда бывают даже жизненнее, чем сама жизнь. Именно этот «театральный» аспект и был особенно важен Олегу Рыбкину при работе над спектаклем.

В спектакле заняты Валерий Чумичев, Григорий Шустер, Михаил Стрелков, Виталий Коваленко, Виктория Левченко и другие. В роли Лизы, служанки Изабеллы, на сцене «Красного факела» дебютирует Наталья Варабаха.

***

Премьеру можно посетить 6 и 13 октября.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год