Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Неутраченные иллюзии Олега Рыбкина и К

26.09.2001
Постановочная группа «Иллюзии» хорошо известна зрителю по большинству спектаклей театра - кроме режиссера Олега Рыбкина, это сценограф Илья Кутянский, художник по костюмам Евдокия Могильницкая и композитор Михаил Филимонюк (перед композитором стояла достаточно сложная задача - соединить поэзию ХVII века с современными музыкальными ритмами).Это первая постановка пьесы на новосибирской сцене, да и вообще на русской сцене комедия «отца французской трагедии» ставилась считанные разы.

Премьера комедии Пьера Корнеля «Иллюзия» в «Красном факеле»

Cцена из спектакля

 Постановочная группа «Иллюзии» хорошо известна зрителю по большинству спектаклей театра - кроме режиссера Олега Рыбкина, это сценограф Илья Кутянский, художник по костюмам Евдокия Могильницкая и композитор Михаил Филимонюк (перед композитором стояла достаточно сложная задача - соединить поэзию ХVII века с современными музыкальными ритмами).

Это первая постановка пьесы на новосибирской сцене, да и вообще на русской сцене комедия «отца французской трагедии» ставилась считанные разы. В мировом репертуаре «Иллюзия» тоже редкость - после триумфального исполнения в театре «Маре» еще во времена Ришелье она была на два столетия забыта, и все попытки ее возобновления оставляли публику совершенно равнодушной. «Капризы подобного рода удаются только раз, и если оригинал был прекрасен, то копия ничего не стоит», - сказал однажды ее создатель, и слова оказались пророческими. Однако Рыбкин все же рискнул, правда изрядно «обновив» этот «каприз Корнеля», и получилось достаточно интересно.

Пьеса с двойным дном - с одной стороны это вполне связная история о безутешном отце, отправившемся на поиски сына, а с другой - откровение «о чуде театра» - этого вечного творца иллюзий, которые иногда бывают даже жизненнее, чем сама жизнь. Именно этот «театральный» аспект и был особенно важен Олегу Рыбкину при работе над спектаклем.

В спектакле заняты Валерий Чумичев, Григорий Шустер, Михаил Стрелков, Виталий Коваленко, Виктория Левченко и другие. В роли Лизы, служанки Изабеллы, на сцене «Красного факела» дебютирует Наталья Варабаха.

***

Премьеру можно посетить 6 и 13 октября.

Резонанс
Новости
Ситуация с очередями по-прежнему остается напряженной в девяти многофункциональных центрах оказания государственных и муниципальных услуг в Новосибирской области. Наиболее остро ситуация стоит в самом Новосибирске. Врио губернатора области Андрей Травников лично посетил МФЦ на Державина и распорядился внести необходимые коррективы в организацию обслуживания граждан.
19 апреля 1970 года с конвейера завода в Тольятти сошел первый автомобиль ВАЗ-2101. В народе его прозвали «Копейка». Автомобиль - нечастый гость на дорогах, но единичные экземпляры сразу же привлекают внимание. Корреспонденты ОТС узнали об итальянских корнях и долголетии когда-то самой народной машины в СССР.
Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении главы Убинского района по статье «Превышение должностных полномочий». В кабинетах руководителя и его заместителей прошли обыски - следователи изъяли документы и данные с рабочих компьютеров.
Визитная карточка города – 100-квартирный дом – появилась в архитектурную эпоху перехода от революционного конструктивизма к богатому декором сталинскому ампиру. Здание несет на себе печать разных стилей и многочисленных переделок, прославилось в Париже и стало одним из символов Новосибирска. Цены на квартиры в знаменитом памятнике архитектуры на Красном проспекте зашкаливают и сегодня.
22-летняя сексуальная блондинка Вероника Мурашкина, которая родом из Новосибирской области, приняла участие в съемках программы Comedy Club. Со сцены Тимур Каштан Батрутдинов предложил красотке, сидящей в VIP-зоне, придумать ассоциацию к картинке, которую он сам нарисовал.
Семь светофоров нового поколения могут установить в городе в этом году. Конструкция способна не только регулировать движение, но и подсказывать водителям об изменениях дорожной ситуации. Корреспонденты ОТС побывали на предприятии, которое выпускает такие приборы.