Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

26.09.2001
39-летний житель Кировского района хотел нажиться на продаже товара с просроченным сроком годности. Он организовал замену этикеток и упаковок от майонеза и чая на более новые, с действующими датами изготовления товара. Весь этот товар, около 10000 пачек чая и более 3000 килограммов майонеза, он намеревался продать оптом покупателям. И если бы не оперативники УБЭП, майонез с признаками сальмонеллеза лежал бы уже на прилавках магазинов.

 ПРИ ПРОВЕРКЕ сообщений в РОВД Баганского района был выявлен пожар, произошедший 21 сентября в селе Петрушино. Здесь при обходе участковым инспектором неблагополучных домов был обнаружен обгоревший труп хозяина. В доме прогорел пол.

В СОВЕТСКОМ районе на микрорайоне «Щ» сгорело 17(!) сараев на общей площади 160 квадратных метров. Причина пожара - поджог. Материалы по данному факту переданы в районную прокуратуру.

НЕСЧАСТНЫЙ случай произошел в Карасукском районе, где на озере Благодатное утонул 73-летний мужчина. Он 20 сентября уехал на рыбалку, и на следующий день его труп был извлечен из воды.

СОТРУДНИКИ по борьбе с экономическими преступлениями остановили работу подпольного цеха по «самогоноварению», производство которого наладила в своей квартире жительница города Обь. Экспертиза показала, что изготовленная ею жидкость содержит вещества, опасные для жизни и здоровья. Теперь данной «горе-предпринимательнице» предстоит отвечать сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса.

ЕЕ ЗЕМЛЯК, 28-летний мужчина, являясь должностным лицом, отвечавшим за хранение авиационного топлива, решил не мелочиться, сливая из цистерн топливо, а взял, да и украл сразу всю железнодорожную цистерну, надеясь выручить от продажи топлива около полумиллиона рублей. Но не рассчитывал он на осведомленность сотрудников милиции, вовремя его задержавших.

А ВОТ 39-ЛЕТНИЙ житель Кировского района хотел нажиться на продаже товара с просроченным сроком годности. Он организовал замену этикеток и упаковок от майонеза и чая на более новые, с действующими датами изготовления товара. Весь этот товар, около 10000 пачек чая и более 3000 килограммов майонеза, он намеревался продать оптом покупателям. И если бы не оперативники УБЭП, майонез с признаками сальмонеллеза лежал бы уже на прилавках магазинов.

В ЛЕНИНСКОМ районе юной 15-летней грабительнице понравились золотые сережки маленькой девочки. И она их просто отобрала у нее прямо рядом со своей школой. А в Октябрьском районе уже 22-летняя приезжая из Алтайского края на вещевом рынке отобрала у женщины 700 рублей. По данным фактам проводятся проверки, обе нарушительницы задержаны.

В МАСЛЯНИНСКОМ районе, проходя вдоль берега реки Бердь, оступилась и упала в воду 72-летняя женщина. Поблизости никого не оказалось, и она утонула.

В КВАРТИРЕ дома, расположенного в Октябрьском районе, без свидетелей после длительного запоя скончался 36-летний новосибирец.

ОКОЛО ДОМА N 286 по улице Дуси Ковальчук автомобилем был сбит 30-летний мужчина. Умер на месте.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи

Резонанс
Новости
Накануне, 11 декабря, отмечали скорбную дату. В этот день вспоминают воинов, погибших в вооруженном конфликте в Чечне. Количество жертв чеченской кампании исчисляется десятками тысяч человек. По различным данным, количество убитых за 10 лет колеблется от 40 до 120 тысяч человек. О том, как стреляли без предупреждения, писали завещания, уходя на войну, и почему желающих отправиться в Чечню среди российских силовиков было огромное количество, рассказал Максим Е., обладатель трех Орденов Мужества. За его плечами – 13 командировок в Чечню во время первой и второй кампаний.
Кулачные бои, брань и крысиный яд - управдомы превращаются в царьков своего маленького мира и упиваются властью. Отключение электричества, проколотые шины, побои и оскорбления – какие бесчинства творят старшие по дому и можно ли свергнуть домомучителей?
Олениху Миланью, которую водители подобрали на трассе, отправили на лечение в Барнаул. Дальнобойщики привезли животное на склад, сделали специальную лежанку из сена и оказали первую помощь.
12.12.2018 фото
С 1 января 2019 года во всех регионах страны начинается переход на новую централизованную систему обращения с твердыми коммунальными отходами. 1 млрд 77 млн выделено Новосибирской области из федерального бюджета для решения мусорных проблем. Сегодня из 1500 населенных пунктов области мусор вывозят только в 180. Проблемы несанкционированных свалок, возможные тарифы и вывоз мусора из отдаленных районов обсудили участники круглого стола сегодня, 12 декабря.
Рекорд по продолжительности поставили публичные слушания, которые проходили вчера, 11 декабря, в администрации Советского района. Они продолжались более четырех часов, и на них обсуждался только один вопрос. В формулировке мэрии Новосибирска он звучал так: «О проекте планировки территории, ограниченной шлюзовым каналом, створом перспективного моста через реку Обь, Бердским шоссе и границей городских лесов в Советском районе».