Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

26.09.2001
39-летний житель Кировского района хотел нажиться на продаже товара с просроченным сроком годности. Он организовал замену этикеток и упаковок от майонеза и чая на более новые, с действующими датами изготовления товара. Весь этот товар, около 10000 пачек чая и более 3000 килограммов майонеза, он намеревался продать оптом покупателям. И если бы не оперативники УБЭП, майонез с признаками сальмонеллеза лежал бы уже на прилавках магазинов.

 ПРИ ПРОВЕРКЕ сообщений в РОВД Баганского района был выявлен пожар, произошедший 21 сентября в селе Петрушино. Здесь при обходе участковым инспектором неблагополучных домов был обнаружен обгоревший труп хозяина. В доме прогорел пол.

В СОВЕТСКОМ районе на микрорайоне «Щ» сгорело 17(!) сараев на общей площади 160 квадратных метров. Причина пожара - поджог. Материалы по данному факту переданы в районную прокуратуру.

НЕСЧАСТНЫЙ случай произошел в Карасукском районе, где на озере Благодатное утонул 73-летний мужчина. Он 20 сентября уехал на рыбалку, и на следующий день его труп был извлечен из воды.

СОТРУДНИКИ по борьбе с экономическими преступлениями остановили работу подпольного цеха по «самогоноварению», производство которого наладила в своей квартире жительница города Обь. Экспертиза показала, что изготовленная ею жидкость содержит вещества, опасные для жизни и здоровья. Теперь данной «горе-предпринимательнице» предстоит отвечать сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса.

ЕЕ ЗЕМЛЯК, 28-летний мужчина, являясь должностным лицом, отвечавшим за хранение авиационного топлива, решил не мелочиться, сливая из цистерн топливо, а взял, да и украл сразу всю железнодорожную цистерну, надеясь выручить от продажи топлива около полумиллиона рублей. Но не рассчитывал он на осведомленность сотрудников милиции, вовремя его задержавших.

А ВОТ 39-ЛЕТНИЙ житель Кировского района хотел нажиться на продаже товара с просроченным сроком годности. Он организовал замену этикеток и упаковок от майонеза и чая на более новые, с действующими датами изготовления товара. Весь этот товар, около 10000 пачек чая и более 3000 килограммов майонеза, он намеревался продать оптом покупателям. И если бы не оперативники УБЭП, майонез с признаками сальмонеллеза лежал бы уже на прилавках магазинов.

В ЛЕНИНСКОМ районе юной 15-летней грабительнице понравились золотые сережки маленькой девочки. И она их просто отобрала у нее прямо рядом со своей школой. А в Октябрьском районе уже 22-летняя приезжая из Алтайского края на вещевом рынке отобрала у женщины 700 рублей. По данным фактам проводятся проверки, обе нарушительницы задержаны.

В МАСЛЯНИНСКОМ районе, проходя вдоль берега реки Бердь, оступилась и упала в воду 72-летняя женщина. Поблизости никого не оказалось, и она утонула.

В КВАРТИРЕ дома, расположенного в Октябрьском районе, без свидетелей после длительного запоя скончался 36-летний новосибирец.

ОКОЛО ДОМА N 286 по улице Дуси Ковальчук автомобилем был сбит 30-летний мужчина. Умер на месте.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи

Резонанс
Новости
Праздник Яблочный Спас ежегодно отмечается в одну и ту же дату – 19 августа. Он зародился еще в дохристианские времена как день урожая и плодородия. После появления христианства Церковь связала это народное торжество с праздником Преображения Господня.
В редакцию «Новости ОТС» обратились жители Центрального района Новосибирска. Люди случайно узнали, что председатель совета дома начисляет себе ежемесячно в качестве зарплаты несколько десятков тысяч рублей. Вместе с этим предприимчивый гражданин организовал сбор средств на ремонт подъездов, в три раза завысив реальную стоимость работ.
На Заельцовском кладбище Новосибирска открыли мемориал легендарным артистам балета Анатолию Бердышеву и Любови Гершуновой в четверг, 16 августа. Супруги и постоянные партнеры по сцене всю жизнь посвятили работе в театре, педагогике, постановке спектаклей.
Редакция «Советской Сибири» обещала познакомить читателей с 22-летней Лидией Дудкой, фермером из Татарского района, предложениям которой удивился и порадовался врио губернатора. Мы рассказывали о встрече участников проекта «Сибирское лидерство» несколько номеров назад. Итак, знакомимся.
16.08.2018 Улица. ДОМ
«В Ленинском районе даже знак хочет разбить тебе голову». Мужчина сильно повредил голову, врезавшись в знак «Стоп», установленный на тротуаре.
Частично признали вину экс-начальник полиции Бердска Новосибирской области и его дочь, сидевшие на одной скамье подсудимых. Однако адвокат бывшего начальника МВД считает, что его доверитель оговаривает себя.