![]() |
Об этом мы узнали, познакомившись с результатами анализа рынка мягкой игрушки, который провел центр аналитических исследований «СОЦИУМ».
Исследования проводились в 25 розничных магазинах города, и всего было зарегистрировано 1135 наименований изделий, подавляющее большинство из которых представляли собой животных. Абсолютным лидером являются собаки всех возможных и невозможных пород и видов, далее идут медведи и, с большим отрывом, другие животные: зайцы, кошки, львы, слоны и т. д.
Надо полагать, результаты исследования поставят под сомнение устоявшееся мнение обывателя, что первенство на рынке игрушек, в частности, мягких, держат товары из Китая. На первом месте среди стран-производителей стоит все же наша любимая Россия - 48% продукции, Китай - 24% , Белоруссия - 16%, Испания - 5%, далее Чехия, Англия, Польша, Италия, Украина - менее 3%
Средняя цена изделия в розничной торовле составляет 455 рублей. Самыми дорогими оказались добрые львы - по 1800 рублей и пудели - по 2000.
Резко испортится погода в ближайшие выходные в Новосибирске. Вместо обещанных ранее 18 градусов тепла в городе ожидаются снегопад и минусовая температура.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.